Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Накрылся ssd. посоветуйте, как восстановиться?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем MIKE_FM, 25 ноя 2018.

25.11.18 в 15:02
25.11.18 в 20:50
7
787
0
  1. TopicStarter Overlay
    MIKE_FM

MIKE_FM Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +370 / 43 / -0
    У меня на работе накрылся SSD-шник.
    Что конкретно произошло:
    Последние месяца два комп временами жестко тупил. И это меня удивляло ибо кол-во оперативки - 8Гб, а грузил я его исключительно браузерами, видео и софтом для SEO. Ни о каких играх и рендерах речи нет. Т.е. оперативка тут играла ключевую роль (ну и проц. Но тут Core i5). У меня дома комп с похожей конфигурацией и даже нет намёков на тормоза. И вот не прошлой неделе винда как-то просто зависла. Точнее, зависло всё, кроме курсора мышки. Ну я подождал минут 5 и ресетнул его. И вот комп уже не дошёл до загрузки Винды. На моменте значка материнки (ASUS) крутится индикатор загрузки и ничего не происходит. После нескольких перезагрузок он попытался начать режим восстановления, но тоже неудачно. Просто висел и всё.. типа тчо-то грузит. Но индикатор зарда даже не моргал. Ждали минут по 15.. ничего. Всё тот же значёк материнки и просто добавилась надпись типа "попытка начать восстановление".
    Что интересно, даже BIOS перестал показывать хард.
    Сделал лайв флешку с Acronis. Через него хард видно. Можно даже просматривать содержимое. Но вот винда по-прежнему не загружается.
    Я так понимаю, что харду пришёл пипец.
    Теперь главная задача - скопировать всё, что там было. Конечно, можно поиграться и восстановить отдельно вкладки в браузерах, отдельно файлы рабочего стола (там всё хранил). Но хотелось как-то всё разом, чтоб не тратить несколько дней на вспоминание и восстановление всегод.

Подскажите, может, есть какой-то инструмент, чтобы полностью скопировать содержимое одного харда на другой? И чтобы я просто втыкнул новый хард и винда запустилась буд-то она там и была, без всяких переустановок?

2. redissx

redissx Бывалый

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.073 / 173 / -0
    Migrate OS. Сам ей переносил на ссд, все делается в пару кликов. Прога платная, на оф сайте обошлась рублей 700. Еще можно чем-то из набора Акронис, название не помню.

3. Oooops

Oooops Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +91 / 13 / -0
    Тем же акронисом можно сделать дубликат диска, единственным условием будет то чтобы на диске принимающем инфу был размер не меньше чем у ssd. Ну и куча подводных камней, какой диск ssd, если какой либо noname китаец то они имеют частую особенность уходить в режим Read Only, что то лечится прошивкой, что то только на програматоре, что то только в утиль. Но если инфа важная сначала пробовать делать копию акронисом. Или как вариант подключить его к работающему ПК и смотреть видно ли файловую систему и соответственно файлы.

4. Oooops

Oooops Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +91 / 13 / -0
    Acronis True Image

5. TopicStarter Overlay
    MIKE_FM

MIKE_FM Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +370 / 43 / -0
    Буду пробовать. Спасибо!

6. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Попробуй отсоедени винт, включи пк (ясный хер не загрузится, после тупо выключи). Потом подкючи винт, и включи пк. Возможно когда винт себя начал плохо вести, подвисать, в шлейфе был плохой контакт (перегнут провод, не до конца подсоединет, проблема в самом разьеме винта что повлекло порчу, хотя может еще и выжевет.

7. ZULI

ZULI Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +249 / 29 / -0
    Подрубай диск к другому компу и спасай что можно.

P.S. Скажи хоть какой SSD-шник накрылся, чтобы мы такие не покупали.

• Согласен Согласен x 1
  8. uskino

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +174 / 23 / -0
    дело говоришь. какие куда проги... диск подрубить другой, винду на него чпокнуть. А потом уже в нормальной оболочке разбираться с проблемным диском)