Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Многоязыковой шаблон + поисковики

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем lisa999, 3 май 2023.

03.05.23 в 17:08
03.05.23 в 17:15
1
367
0
  1. TopicStarter Overlay
    lisa999

lisa999 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +23 / 4 / -0
    Всем привет.
    Создаю сайт на 15 языках. В шаблоне пользователю будет предложено выбрать язык сайта с помощью {changeskin} - сами знаете, это смена шаблона. И у меня 15 шаблонов. Так же я создал 15 доп. полей в которые вставляется текст. В каждом на разном языке.

Пример.
    Русский шаблон, в него в полной новости вставляется доп поле с русским текстом.
    Английский шаблон - в него вставляется доп поле с английским текстом. И так далее по аналогии на всех остальных языках.

И вот залил я новость со всеми заполненными доп полями для всех языков. На сайте всё норм работает, юзер меняет шаблон, а вместе с этим и описание загружается на нужном языке.

Вопрос, а каким образом поисковику скормить все описания на разных языках? Адрес у статьи то один, независимо от шаблона. Не думаю что боты поисковика будут лазать по всем шаблонам, наверняка они загрузят только шаблон по умолчанию, его проиндексируют и свалят, а описания на других языках останутся нетронутыми.

Как идея, это загружать в страницу полностью все описания на всех языках, нужное выводить, а не нужное прятать в невидимом блоке. Как к такому поисковики отнесутся? Или так лучше не делать?

2. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
Яндекс.Метрика