Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Какой нужен сервер для 25-30к онлайн?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем киношпийон, 2 июн 2016.

02.06.16 в 22:58
04.06.16 в 01:58
47
5.379
0
  1. TopicStarter Overlay
    киношпийон

киношпийон Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +225 / 23 / -0
    Интересуюсь чисто теоретически, какой ВПС нужен для популярного сайта с 25-30к онлайн, а если 100к?
    Сколько держит 3 долларовый ВПС от тех же зомро? Давайте только реальным опытом делится и не флудить. Сам сейчас имею проблемы с впсом))

2. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    3$ VDS? На овер 25к онлайн? Ты серьёзно?

3. geony

geony Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +43 / 3 / -0
    мне тоже интересно узнать и я на 3$ VDS

4. KurtRassel

KurtRassel Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +59 / 2 / -0
    Легко! Сделать все страницы статическими HTML файлами! Не знаю как в DLE, в WP плагин WP Super Cache отлично справляется и держит миллионы.

5. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Да вы чё, ребят? Это-ж вам не хостинги, там конфигурация только под 1 MySQL как минимум в гиг памяти нужна для нормльно и бесперебойной работы среднего даже сайта. А есть ещё Апач с Пыхой. Ещё процессор нужно учитывать...
    Смотрите, на шаред-хотсингах то как устроено: там под БД попросту общяком выводится в кеш около 50ГБ, и это на небольшом совсем тарифе. Ну вот, к примеру, у Бегета зайдите, глянье PHPInfo, сколько там под что памяти выделяется. На то они и шареды, чтобы в основном всё в кеше держать. На ВДС-ках же так не получится. Там ты сам по себе. Забудьте с таким кол-вом хостов про такое соотношение цены, это нереально.

Приведу пример: у меня на DO за 10$ мускул бывало падал от одной WP. Небольшой такой, кстати, посещалки... примерно.. 3к. Но падал. 512 RAM там было, вот именно этого и не хватало. Кеш, хуеш, всё ставил. Всё равно бывало просто мускул падал, приходилось заходить, рестартовать руками. Но за то скорость канала там гигабитная была, ну и в Нидерландах сервера. Как-то так, ежели примерно.

6. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Ахах, ага. И когда ты новость будешь добавлять на Update, у тебя так - БУМ! И легко так 504)))

7. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Ну вообще посмотрел я сейчас конфиг то, гиг памяти, в принципе. Так-то цены и не дорогие, оказывается. Но канал сотка, правда. А с другой стороны - KVM (если не пиздят, то это очень хорошо).
    Ну попробуй. Вполне даже очень может прокатить. DLE он, как ни крути, мягче WP, на мой взгляд. Хотя я всё же подороже бы сразу всяз, чтобы уж до 100к хостов - 100% хватило.

8. geony

geony Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +43 / 3 / -0
    зомро 3$ VDS держит 5к ?

9. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Я бы вот за 5.9$/мес. лучше бы взял на твоём месте:
    2 ядра Intel Xeon
    2048 Mb
    30 000 Mb

А ещё лучше и для верочки на все 200% следующий тарфи, за 9.9$/мес. Вот этот безоговорочно подойдёт, полагаю, для тебя.
    3 ядра Intel Xeon
    3096 Mb
    40 000 Mb

От проца тоже много ведь что зависит. Насколько быстро он будет обрабатывать всех демонов. А это у нас:
    1. NGINX
    2. HTTPD
    3. PHP
    4. MySQL
    А ещё сконфигурировать грамотно всё надо, настроить.

На DLE? Думаю, вполне. Меня просто вначале шокировало, что такая низкая цена) Думал там 256RAM или вроде того. ;)

10. KurtRassel

KurtRassel Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +59 / 2 / -0
    Добавлять новость на Update?

При обновлении или добавлении комментария, статический файл обновляется и хранится всегда актуальная версия.

11. geony

geony Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +43 / 3 / -0
    да на DLE

12. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Ну это пробовать надо, ребят. Понимаете, есть много сейчас недобросовестных хостеров, которые попросту пиздят с конфигурацией. Вот лично я давно уже беру онли в загранке. В Нидерландах или Германии. Чехия тоже ничего. OVH хорош. Там каналы у них гигабитные, понимаете? Канал ведь тоже играет роль. Ну будет у тебя там хоть 1 HTML страница, и та с кешем, да тебя просто 100к хостов, так сказать, задосят и всё) И то если у них там соточка гаранированная.. чаще всего на деле это не так, к сожалению.

Я к тому, что вы на ценник особо не ведитесь. Беплатный сыр, он, сами знаете... Саппорт тоже играет роль. Аптйам.

13. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Да, только вот архитектура MyISAM на время апдейта блокирует все текущие соединения, в отличии от InnoDB, ты это знал? Почитай побольше про Базы данных и типы их хранения, и как они вообще работают, и нахуя они нужны. И возвращаяйся обратно, продолжим)

• Нравится Нравится x 1
  14. geony

geony Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +43 / 3 / -0
    спасибо за информацию

15. KurtRassel

KurtRassel Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +59 / 2 / -0
    Уважаемый MySQL-гуру, прежде чем начинать спорить с кем-то и отправлять учить документацию, нужно разбираться в обсуждаемой теме.

1. Ставится плагин WP Super Cache;
    2. Запускается на создание всех страниц в виде статических файлов;
    3. Принимаем 100 000 посетителей на 3-х долларовом VPS и им всем отдаётся статика, т.е. .html и к MySQL не обращаемся.

Что мешает использовать InnoDB в WP, не понятно, но Вы начали бить "ниже пояса", своими безупречными знаниями в системах хранения данных, так что Я повержен.

16. Seo-keys

Seo-keys Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Я на бегете без всяких серверов и дедиков, хостов 35к на вордпрессе, все что сделал гиперкэш подцепил и немного оптимизировал сайт, убрал мусор и лишнее. Нагрузка не превышает лимита, примерно 90CP максимум скачет до 110 хотя лимит в 150 стоит!

17. Romantv

Забанен

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.996 / 141 / -0
    бергет хороший хост, какой тариф был?

18. Seo-keys

Seo-keys Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    у меня нобле по моему по 10 доменов на сервер, разбил на пачки имею несколько аков, надеюсь у них это в правилах не запрещено ;) кстати хорошо быть рефералом, откат 40% по 2 первым платежам радует. Если точнее я вообще за хостинг не плачу, рефы платят

19. Vanchila

Vanchila Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Так вот теперь они и используют InnoDB в новых версиях. А в старых по-дефолту майка был. :) Потому что поняли, видимо, что от майки то основной нагруз и идёт.

А по поводу супер/тотал кеша - так там, постараюсь на этот раз не задеть Вас по определённо драгоценному месту, помимо кеширования статики ещё и кеширование DB имелась опция. Как Вы думаете, уважаемый, для чего она имела место быть?;)

И в целом то да, по 3-ём пунктам то твоим если пробежаться, то всё вполне логично то и выходит. В теории, правда. А на практике, как я уже выше упомянул, было, к сожалению, иначе.

Прошу прощения за некультурный приём, постараюсь впредь быть более аккуратным и не махать руками и ногами по сторонам. По пивку?):)

И, да, бегет хорошо, но, ска, места мало((( очень мало.

20. Seo-keys

Seo-keys Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Там щас кнопка есть, жмакаешь и место само подымается, домены так же и все нагрузки. Вообще они нормально так улучшили интерфейс. Цена на пару рублей растет за доп опции, у меня там по моему 6 или 8 гиг на аках, точно не скажу (надо смотреть), делаю особо не тяжелые сайты.