Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Как заставить работать dle на нестандартном mysql порту?

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем imoto, 15 июл 2020.

15.07.20 в 11:35
15.07.20 в 20:13
5
557
0
  1. TopicStarter Overlay
    imoto

imoto Зелёный

Симпатии:
    0
    Лучших ответов:
    0
    Добрый день, столкнулся с проблемой у хостера, то что использует для БД другой порт, в configdb.php пробовал прописывать localhost:9001 к примеру, сайт отказывается работать, дает ошибку "Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)"
    Кто сталкивался с такой задачей, есть ли решение ?

2. Romantv

Romantv Забанен

Симпатии:
    1.818
    Лучших ответов:
    6
    ip адрес и порт

3. TeraMoune

TeraMoune Бывалый

Симпатии:
    77
    Лучших ответов:
    3
    Тут ошибка о другом рассказывает, это означает, что используется неверный пароль. А раз ошибка связана с неверными данными то сервер отлично работает на текущем порте.

4. TopicStarter Overlay
    imoto

imoto Зелёный

Симпатии:
    0
    Лучших ответов:
    0
    Ребят, там разницы нет, localhost:9001 если ставить или ip:9001 - ругается все равно, все данные верные, просто DLE думаю не приспособлен работать на не стандартном порту.
    Нашел в mysql.php
    PHP:
    function connect($db_user$db_pass$db_name$db_location 'localhost'$show_error=1) {
    ...
    Ставил и так туда
    PHP:
    $this->db_id = @mysqli_connect($db_location[0], $db_user$db_pass$db_name,  9001);
    Толку тоже нет, не ковырял дальше, думал тут кто сталкивался с данной траблой, поэтому спросил .

5. TeraMoune

TeraMoune Бывалый

Симпатии:
    77
    Лучших ответов:
    3
    Всё он приспособлен, учитывая, что это не от движка зависит. Вот как двиг может влиять на то будет ли команда php конектится к серверу с определённым портом или нет ? Это только от настроек зависит, может порты не открыты вот и не видит. Но как я писал, если бы были проблемы с портом была бы другая ошибка.

Можешь и дальше не принимать но ошибки говорят сами за себя и никак не могут значить что-то другое. Тебе отказано в доступе подключения к серверу, при этом связь с сервером имеется.

Если бы были проблемы с портом и работой CMS с сервером mysql то было бы вот такое как на скрине. Это результат когда я выставил подключение на порт на котором не работает сервер.

Вложения:

6. TopicStarter Overlay
    imoto

imoto Зелёный

Симпатии:
    0
    Лучших ответов:
    0
    Обратился к хостеру, решили проблему, не первый я был значит, и проблема была на их стороне. Да и тебе спасибо дружище, то что время на писанину тратил)