Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Как выйти из под фильтра через мобилную рекламу?

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Beginner, 31 дек 2015.

31.12.15 в 19:51
01.01.16 в 09:53
7
1.993
0
  1. TopicStarter Overlay
    Beginner

Beginner Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 3 / -0
    Ребята. Подскажите, кто в теме. У меня есть сайт с просмотром мультиков. Поставил на свою голову мобильную рекламу от advmaker "мобильное уведомление". Бились в грудь, что вполне безопасно. И вот после Апа 3 декабря сайт улетел под фильтр Яндекса. Посещалка упала раз в десять, позиции по всем запросам уплыли за двадцатку. Минусинск не может быть, потому что ссылки вообще не покупал. Написал в поддержку Яндекса. Ответили:
    В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах:
    ---------
    Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога:
    ----------
    Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся.
    Написал еще раз. Ответили:
    Мы не можем подсказать, как в настоящий момент алгоритмы "видят" Ваш сайт. Для этого необходимо подождать, пока они отследят внесенные изменения. Им нужно несколько раз проверить Ваш сайт и убедиться, что нарушений на нем действительно нет, и что эта ситуация со временем не меняется. Если никаких нареканий со стороны алгоритмов не будет, то в течение месяца ограничения будут сняты. Промежуточных данных по течению этого процесса мы не предоставляем.
    Мой сайт: onlinemultik.net
    Проверил в поиске Яндекса (url:nlinemultik.net | url:macfish.ru) - вторая позиция. Что делать? Тупо ждать? Рекламу разумеется убрал.

#1 Beginner, 31 дек 2015
    Последнее редактирование: 31 дек 2015
  2. damir

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +962 / 1 / -0
    Ну все понятно. Вап клик. Тоже такое было.
    Прождал месяц, посещаемость была 5к, стала 1к, потом вообще упала до 500.
    Кроме того, как тупо ждать, ничего не остается делать )

• Нравится Нравится x 2
  3. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Только ждать, ждать и еще раз ждать. Дожлен прийти робот который определил на сайте присутствие слива ВАП, только в этот раз он должен убедиться что сей гадости на сайте нет и для этого он будет с неким интервалом посещать сайт на проверку отсутствие слива вапа. В общем от месяца - до трех, тут уже как повезет.

• Нравится Нравится x 1
  4. pouf

pouf Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +414 / 0 / -0
    а потом еще пока позиции обратно вернутся, и в итоге пару месяцев без трафа :)

5. TopicStarter Overlay
    Beginner

Beginner Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 3 / -0
    Я оставил на одной странице видеорекламу от advmaker. Оставить, или убрать вообще. Почему оставил? Потому что подключен к Planeta-RU. Если уберу, потом сложно подключить (модерация и прочее). Так все же убирать? Больше нет никакой рекламы. Ребята, а может фильтр из-за переспама ключевиков, тегов? Оцените (http://onlinemultik.net), не расцените как спам. Может я что то не так делаю. Читал тут на форуме за пол года 10 000 хостов... Я уже порядка двух лет долбаю, а больше 2500 не было. Бросать жалко, столько сил и времени...

6. TopicStarter Overlay
    Beginner

Beginner Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 3 / -0
    А что такое вап клик? Мне говорили за мобильное уведомление нет санкций. Там же стояли две кнопки - типа да и нет. Если гость не согласен (жмет нет или отмена), то никуда не "переходит". Объясните популярно новачку, кто шарит, а то я получается (со слов Яши) обманывал посетителей. Но у них был выбор. Это не мобильный редирект, как мне объясняли модераторы, моб. уведомление.

7. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Кароче говоря, Яндекс вообще неадекватно относится к ЛЮБОЙ мобильной рекламе, даже к тизерам, почему? Да потому что, через большинство тизеров сливается ВАП на всякие разводы (смс, подписки и т.п) и Яндекс прекрасно об этом знает. Не хочешь иметь проблем с Яндексом, забудь о монетизации мобильно трафа, вообще забудь!

8. TopicStarter Overlay
    Beginner

Beginner Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +18 / 3 / -0
    Понял. Буду знать. Спасибо.