Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Как вы проверяете своих копирайтеров на ии?

Тема в разделе "Заказчики - копирайт, рерайт..", создана пользователем Мыфафыа, 3 июл 2024.

03.07.24 в 12:53
08.07.24 в 08:15
12
1.446
0
  1. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Кто как проверяет копирайтеров на описания сделаны с помощью ИИ? Понятно что идеального способа как распознать нейросеть нет, но может есть какие-то методы и фишки чтобы распознать сгенерированный текст. Лично я для проверки использую этот сервис AI Detector - Trusted AI Checker for ChatGPT, GPT4 & Gemini но он иногда определяет и нормальный текст как нейронку.

2. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +483 / 98 / -0
    Про автоматические сервисы забудьте, они не умнее самого ИИ. Я определяю такие тексты следующим образом:

1. Смотрим на первый абзац. ИИ ищет информацию из разных источников, и компилирует её в текст. В первом абзаце ИИ обычно пишет информацию о дате выхода фильма, режжисера, приквелах фильма, сиквелах и тому подобное. То есть информацию не относящуюся к сюжету фильма. Это достаточно ярко палит ИИ. Так как рядовой копирайтер не будет описание фильма начинать с текста: "Фильм Терминатор – это проект Джеймса Кмерона, вышедший в 1984 году, снятый на студии...". Человек будет писать так: "Терминатор – фильм рассказывающий о страшном киборгей убийце, присланном из будущего"...

2. Смотрим на последний абзац. ИИ в нем обычно льет воду, используя для этого простые шаблоны и паттерны: "В заключениии", "Таким образом", "В окончании", как бы подводя к выводу из всего вышесказанного. Как правило, люди так не пишут тексты, и это тоже сильно палит ИИ.

3. Сама структура текста, зачастую люди вообще не делят тексты на абзацы. ИИ же обычно делит на 2-3 абзаца, а то и на 3-4. Что кстати, стилистически более грамотно, и я прошу своих копиров тоже делить тексты хотя бы на 2 абзаца всегда.

Полностью сгенерированный ИИ текст распознать не сложно, в пачке из 10 тесктов сразу будут видны схожие шаблоны. Но. Многие копирайтеры тоже пишут похожим на ИИ образом, поэтому в тексты все таки приходится вчитываться и уже на уровне ощущений (порой) определять.

Если же текст написанный ИИ редактировался человеком, и умышленно убирались вышеперечисленные признаки – то распознать ИИ в нем уже практически невозможно. Только по опыту...

• Нравится Нравится x 3
    • Лучший Лучший x 1
  3. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Полезная информация. Но самое неприятное то, что они как вы и сказали могут отредактировать все это, из-за чего распознать не удастся...

4. ok_daa

ok_daa Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 11 / -0
    Donate, про 3 абзац согласен полностью, вода в виде итога, а порой встречал что ИИ ещё раскрывает концовку фильма:D

5. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +705 / 161 / -0
    Ну так а если распознать не удастся, то значит текст от человеческого не отличим. Значит текст неплохой. Тебе принципиально, чтобы текст был написан человеком?

От себя добавлю к пунктам Доната. Я ещё смотрю на опечатки. ИИ их не делает. А вот в человеческом тексте возможны опечатки, которые явно говорят о том, что это делал человек. Например, в одном из последних текстов от моего копирайтера я встретил слово "убйца" вместо "убийца"

6. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Ну согласен, отчасти это паранойя уже.

7. Jac01

Jac01 Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +8 / 2 / -0
    ИИ не делает опечатки? Последнее время 4-й GPT шакалит и склонения слов плывут изредка. Видимо, своего ты запугал)

• Согласен Согласен x 1
  8. posternakd

posternakd Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +45 / 14 / -0
    Если честно, то мне как обычному пользователю например, абсолютно похрен кто написал текст к фильму, мне на много важнее посмотреть фильм. Да и не расстроюсь я, если прочитаю какое то описание и пойму, что написано ИИ. Как относятся ПС к таким текстам не знаю, мне главное зайти на сайт, посмотреть/скачать что нибудь и уйти.

Больше всего бесит обилие рекламы на сайтах, вот из за чего надо переживать, я на таких больше 10 секунд не задерживаюсь.

• Согласен Согласен x 1
  9. Тимур Брам

Тимур Брам Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 1 / -0
    Всех приветствую! В чем проблема статей от ИИ? Есть платные нейросети, которые выдают вполне достойный результат, пользовался одной из них, описания были на столько грамотные, что по ним меня нашли из РКН и заблокировали нахрен через 3 месяца после старта!

10. Jac01

Jac01 Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +8 / 2 / -0
    В параметрах текста, стиле и относительно скудном/повторяющемся наборе слов и оборотов. В любом случае этот текст должен подвергаться качественному рерайту. В целом, ничего плохого нет, много топиков с ИИ текстами, но доработанными.

11. Terras

PRO Users

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +56 / 1 / -0
    Гугл пессимизирует сайты с ИИ контентом

12. Sunny_Curtis

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +154 / 31 / -0
    А если они отредактированы неплохо?

13. Terras

PRO Users

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +56 / 1 / -0
    У них я так понимаю свой алгоритм как он работает мы вряд ли узнаем, но как писали выше у ИИ есть свой принцип написания текста - ознакомление, общее описание, кульминация, конец и почти все тексты на один лад, но если создать нормальный промт то будет норм, но ему нужно прям указывать пиши как человек, описывай основу сюжета без литературности и написать в каком виде подавать от какого лица писать и кому, если поэкспериментировать можно создать боле менее запрос.

сервисы которые проверяют на ИИ пока работают криво, один показывает ИИ другой HUMAN, в том числе и на написанных текстах человеком с нуля. Но то что у гугла есть инструмент который палит ИИ это точно, но не понятно на все ли языки.

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика