Пытался найти подобные тему, но ничего толкового не нашел( Собрал сайт со стандартным набором модулей, но даже с пустой базой он грузится намного медленней тех что сидят в топах((( Посоветуйте какие есть метода для ускорения движка ?
Лучше сразу же отказаться от вирутального хостинга, кинотеатры не делают на нем, так как он ограничен в настройках 1. Настроить сервер на правильную работу с поддоменами и кэшированием 2. Изменить url картинок по всему сайту, чтобы ссылки на картинки генерировались с учетом поддоменов 3. Сжать статичные картинки в спрайт (не всегда имеет смысл) 4. Вынести в асинхронную загрузку всё 5. очистить весь код и сократить его (ss и js "скомкать" как только можно кучно и минифицировано)
Спасибо за советы, но если честно не все понятно Расскажите подробней? Безусловно, сервер ускорит работу сайта! хотя не всегда, например некоторые сайты я держу на бегете(хостинг) и как бы я не настраивал сервер у них все работает немного быстрее) Но что вы имеете в виду под настройкой поддоменов?или это для картинок? Как реализовать сохранение на удаленном серверре? я так понимаю картинки лежат на серверах в России ? Вы имеете в виду css и js? Вприципе все эти пункты ускорят загрузку страницы, но не ускорят работу сайта(ответ от сервера)!!! Сервис гугла говорит что время ответа сервера(не загрузки сайта) от 0.4с, для пустого сайта это
Включить Memcached. Сделать отдачу кэша для файлов в браузер. Оптимизировать html/css/js Сделать по минимуму запросы в БД. Не использовать доп поля, а отдельные ячейки.
Эммм, а как ? У меня используется 23 доп поля, как без них вообще можно обойтись добавлять ячейки в базе и допиливать движок- этож совсем не вариант.... я правильно понял?
Кэшировать custom если он используется, не использовать rand вывод. Отключить не нужные функции в админке. Как раз вариант.
Вообще это тема долгого времени экспериментов с сервером и его демонами. Чтобы все летало, нужно все оптимизировать. Стек сети, IO, Apache + Nginx, Php, Mysql, а потом конечно сам html и движок сайта его отдача LastModify кеширование фоток стилей, все минимизировать и сжимать и еще куча всегооо.
MoonSerials - если включен и настроен то может, он get запрос отправляет для обновы серии сериала у меня тянуло до 1.3 сек. для запроса
Вообще то через инструмент разработчика смотреть надо что так грузит. Если сама страница в самом вверху, то вариантов очень много.
В том то и дело, слишком большое время отклика сервера! это двиг+хостинг, а Картинки, сжатие js и html это все не то...