Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Яндекс что-то мутит?

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем slatkiy111, 1 июл 2022.

01.07.22 в 12:45
05.07.22 в 10:44
27
3.504
0
  1. TopicStarter Overlay
    slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Заметил что многие пиратские сайты в яндексе неплохо просели за последние сутки. Проверил своих конкурентов, тоже просели. Новый фильтр, я что-то пропустил?

2. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Фиг знает, я пару недель рассказывал про своего друга, у которого полузаброшенный онлайн-кинотеатр растёт как на дрожжах. Рост остановился как раз дней 15 назад, но сайт из Яндекса не вылетел. Общая посещалка около 20к в сутки. Из них: из Яндекса около 12к в сутки, из Гугла 500 чел в сутки, остальное закладки.

А вообще эти темы с трафиком и жопой уже начинают надоедать. Как не зайду на форум - вечно натыкаюсь на очередную тему, что всё пропало, сайты блочат, Яндекс выкидывает из поиска, РКН бушует. Лично я никаких изменений как не видел, так не вижу. Единственное что бесит - это DMCA в Гугле, которые временно решаются переклейкой.

3. Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Привет. Слушай а фильтр DMCA можно обойти простой переклейкой с редиректом? Ну и есть ли разница, когда указываешь что сайт переехал через Гугл вебмастер или не указываешь и он через редирект сам это делает. Просто вот недавно фильтр схлопотал от DMCA и резко вместо 10-12к кликов с поисковика Гугл упало до 500-600 кликов и позиции просели с топ1-3 до топ 30-50. Ну и вот недавно склейку сделал с редиректом и указал в панели вебмастера про переезд. Ну и вот думаю ошибся ли Я с тем, что указал про переезд или разницы нет.

4. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Torrentmob про фильтр ничего не могу сказать. Последний раз из-за DMCA у меня уходил трафик в ноль аж где-то в 2017-2018 году. По ходу это и был знаменитый фильтр Пират, про который говорят. Я тогда тупо перенес сайт на новый домен и просто поставил редирект 301 со старого на новый домен. Больше ничего не делал. Трафик из Гугла вернулся на 100% в течение 2 недель. Более того, этот сайт после переноса я даже не добавил в панель Яндекс Вебмастер, его в Вебмастере до сих пор нет, а трафик из Яндекса худо-бедно есть. Но напомню, это было несколько лет назад. Как сейчас - не знаю.

5. TopicStarter Overlay
    slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Пол года назад тоже работало. Похожая ситуация была.

6. Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    А в панели вебмастера гугл сообщали про переезд? Могло ли это повлиять как-то? Просто прошло 10 дней. Результат получше того, что было уже со старым доменом, так как там было 500-600 кликов, а на новом уже 1500-2000 кликов. Но всё же пока не то, что должно быть. Поэтому может Я ошибся с тем, что сообщил про переезд в вебмастере? Или же просто надо ещё время, так как пока не все топовые запросы в Гугле появились, ну и пока не проводил экспремент с заменой ссылок на топовые запросы, которые вылетели с поиска.

7. TopicStarter Overlay
    slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Гугл точно любит время, нужно ждать и делать выводы. Я сделал только редирект, ничего не сообщал. Может ли повлиять? Думаю, нет. Машина и так поймёт что ты переехал.

8. Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Спасибо за ответ. Ну Я вот собираюсь подождать месяц, а потом уже будет видно.

9. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +398 / 76 / -0
    Складывается впечатление, что когда ты пишешь про своего друга, что ты его люто ненавидишь.;)

У меня в Гугле сейчас 2 сайта под пиратом сидят.
    Переклеивать пока не вижу смысла, так как всё опять повториться.
    Нужно всё переделывать и сокращать количество абузного контента.
    Пака на это нет времени. :(

10. Constantine174

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +123 / 51 / -0
    Как вообще выгладят эти отметки пирата в гугле и яндексе? Покажите пожалуйста.

11. Andrey555

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +137 / 65 / -0
    Думаю никак, просто позиции существенно падают резко. Был в топ 1-3, стал 100-300, как пример.

12. Torrentmob

Torrentmob Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Как и написал Andrey555, просто резко с топ1-3 позиции падаешь ниже топ30. Обычно это происходит, когда накапливается много абуз от DMCA. У меня вот недавно такое случилось и абуз было свыше 5-7к. Ну тут скорее рандомно и может случится это и когда абуз будет меньше 5к. Тут всё дело случая.

13. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.108 / 139 / -0
    Думаю тут дело от общего количества страница сайта зависит.

14. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.108 / 139 / -0
    Вчера ночью легальный сайт начал охеренно давать траф, не понял в чем дело, думал боты и т.д. Проверял, нет, люди. Траф шел до 12 дня. После в меморандум попадает 2 страницы, 1 содержала только трейлеры. И траф жутко просел.
    Это про яндекс.

15. wawe

PRO Users

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.579 / 410 / -0
    По моему кривой какой-то легальный сайт ? :D Или это легальный пиратский сайт ?
    Возможно Яндекс не в курсе что это был легальный сайт :rolleyes:

16. TopicStarter Overlay
    slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Яндексу вообще пофиг на легальность. Ну так говорит же что в меморандум попал даже трейлер, хотя у него естественно тоже есть автор и права :D, а вторая страница могла быть общественной деятельностью, но яндекс решил что нет :D и если так подумать, то под меморандум может попасть даже страница с постером, если захочет этого автор. А значит, это уже "легальный" пиратский сайт :D:D

17. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    Снимай розовые очки ))
    Под меморандум попадет ПУСТАЯ страница с названием фильма даже.
    Без постера скринштов видео и описания )))
    Всё делается парсерами... когда же вы поймете уже )

• Согласен Согласен x 3
  18. TopicStarter Overlay
    slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Так с этим никто и не спорит, это же очевидно. Тысячи страниц вносить, офисный планктон ахренел бы :D

• Согласен Согласен x 2
  19. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.108 / 139 / -0
    Ну если РСЯ и адсентс его приняли, и кто помнит pladform тоже признали его легальным, значит чет легальное есть. Но смотрю, косят как и пиратский (уж лучше пиратку продвигать, там хоть все плеера открыты).
    Тут просто страницы в топ были, по 5к+ приносили. 1 из них это фильм яндекса, но у меня там трейлеры были.

20. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.108 / 139 / -0
    Кстати Россия 1 все под чистую под меморандум сносит. Даже если у тебя стоят закрытые плеера которые 301 на их сайт (если лупашить открытыми, аналогично).