При проверке сайта найдено около 2-3к ссылок такого вида(см.скрин), некоторые отдают 302, другие 0(ConnectiontimeOut) Так и должно быть? И сейчас попадают доп поля в выдачу, с значением доп поля, а в описании пишет что заблокированные в роботах, как их вообше из видачи убрать?
Как доп. поля в выдачу попадают? В смысле перекрестные ссылки или что? Если да, то никак. Если они роботсом заблокированы, их не должно быть в выдаче, а если попали как-то в выдачу, то все перепроверь и подожди. Сто про выпадут. Сам юзаю перекрестные, ни одной в выдаче нет. Ну а на скрине это ссылки кнопок авторизации через соц. сети. Убери их в нофоллов и ноуиндекс.
Да, те что перекрестные, вот в таком виде в гугле. А за социалки, да, действитело, сам допёр что только от них)
В роботсе запрети их и проверь через сервис яшки, чтобы заблочены были.Или лучше донбот какой-нибудь поставь и им запрети, я так делаю. Выпадут.
в роботсе наверное закрыты xfsearch, а у тебя, судя по скрину, эта часть урла заменена на filnd! Вот и проверяй роботс, а так же метатегом роботс закрой эти страницы от индексации.
в роботсе закрыто такой строчкой: Disallow: */find/ ссылки с 1 скрина находятся в строке гугл спрятал некоторые результаты мета тегом как я понимаю закрывать надо с правкой в engine.php?
я думал за aviable, но что подставить для доп.полей ни xfields, ни find не дают нужный результат, то есть мета роботс не выводится, разве что сделать [not-aviable]main|cat|fullstory? P.S. сейчас есть актуальные модули под 12.0?
спасибо, помогло, буду ждать когда страницы с выдачи выпадут, тепер только один минус, не будет трафа по годам, так как использовал для этого до.поля)