Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Готовый движок сайта или самописный?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Гэндальф Серый, 27 авг 2016.

27.08.16 в 15:58
28.08.16 в 13:12
69
5.728
0
  1. TopicStarter Overlay
    Гэндальф Серый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +74 / 0 / -0
    Неоднократно встречал на различных форумах, что вместо готовых движков стоит писать самописный, хотелось бы высказать свое мнение на счет этой темы.

Сегодня любой сайт, форум, блог, интернет магазин, портал создается на готовом движке. Поэтому на первом этапе разработки действительно серьезного сайта неизменно встает вопрос самому написать движок или использовать готовые решения. С этим вопросом сталкиваются как начинающие вебмастера, так и профессиональные.
    Готовые движки для сайта по сути, это специально созданные программы другими программистами, которые в своем роде упрощают создание сайта.

Так что же выбрать: CMS или самописный?

В интернете есть такая тенденция: автор, у которого создан сайт на «определенном движке» заявляет, что CMS это то что необходимо сайту!!! Просто Супер!!! а самописные сайты вполне не подходят «туфта». Как Вы уже догадались, я хочу им сказать обратное.
    Создавать сайт исключительно необходимо с нуля без использования всяческих движков, У самописного сайта есть куча плюсов, чем CMS.

Прежде всего после создания сайта Вы станете определённого рода профессионалом. Вы будете знать своего кода «от и до», можете в любое время поправить или добавить нужный функционал без труда. Ваш сайт станет полностью уникальным, что станет, прежде всего, авторитетным в глазах поисковых систем. Конечно самописный сайт сложнее, чем готовые решения, но в плане продвижения поисковики дают больше предпочтения на самописные сайты, они в своем роде «уникальные», отличаются от движков, которые в интернете полно. Такой сайт раскрутить гораздо легче.

Сайт на готовом движке будет работать медленнее из-за кучи ненужных файлов, ведь любой движок содержит в себе много функционала, а это вынуждает сервер выполнять много ненужных действий, в связи с этим происходит процесс торможения сайта.
    Используя движок Вы всегда будете зависеть от сторонних web-разработчиков, скажем, когда Вы захотите расширить функциональность сайта.

К тому же общедоступный движок легче взломать, так как злоумышленники после взлома выкладывают в интернет всю готовую инструкцию по взлому определённого движка.

2. Thor

Thor Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +178 / 1 / -0
    Но не каждый пользователь сможет сам создать движок с нуля. Для меня готовое решение лучше, ИХМО. Но посмотрим, что я решу, когда закончу учится на программиста:):D

3. John

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +298 / 80 / -0
    Не со всем я соглашусь.
    Это - да. Но это нужно только если стоит цель стать таким профессионалом. Если цель просто заработать денег - это уже лишнее.
    Если долгое время работать с КМС, тоже её хорошо узнаешь. А если что-то нужно дополнительно - я заказываю у разработчиков.
    Такие заявления легко оспорить. Ведь ты же наверное сам не сравнивал продвижение сайтов, которые отличаются только самописностью КМС?
    Я считаю, что 90% уникальности сайта придается за счет его структуры и шаблона. Оба этих параметра отлично меняются на стандартных КМС.
    Нужно у Санчо спросить, он вроде на самописе собирался продвигать. Но его результатов давно не видно.
    Я думаю, что если у человека получится сделать сайт, который будет быстрее, стабильнее и удобнее чем, популярный тут DLE - ему реально лучше заниматься разработкой сайтов, чем постить по 10 фильмов в день :)
    С этим согласен. Но и тут, большинство проблем можно снять своевременным обновлением движка.

Вообщем я обеими руками за КМС. С помощью ДЛЕ я 10 лет назад сделал свой первый сайт. Он жив до сих пор. Без КМС, я бы сделал страничку "Привет, мир!" и пошел бы дальше рубать в Линейку.

• Нравится Нравится x 2
  4. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.290 / 0 / -0
    Самому писать движок это конечно клас, как и знание своего детища от и до. Но если сайт не приносит дохода, то нахер все то? Время тока тратить.

• Нравится Нравится x 2
  5. DLEPlugins

Кодер

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.195 / 9 / -0
    мое мнение самопис это в сотый раз изобретение велосипеда. Есть движки - ядро, по другому конструктор. Открываешь коробку и складываешь пазлы как тебе нужно. Чем убить месяц-два на написание самописного движка, функционал которого уже сто раз написан был до тебя... Лучше это время потратить на создание своих частей пазла (написание своих модулей) коль котелок на плечах позволяет такое. Есть тот же самый dle, из него уже и соц сети и торрент трекеры штампуют, это говорит о том что с него можно сделать все, на что фантазии хватает. Я считаю самопис это бред. Самопис будет тебе полезен если ты создашь что-то легальное, второй кинопоиск или второй вконтакте (базу фильмов чисто на инфе или соц сеть свою). На нелегальном контенте тем более бредово использовать самопис

• Нравится Нравится x 3
  6. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    тему в топку, бред про самописные движки
    если ты сам програмист и делаешь движек то в 99.9% случаев ты хуй на нем сайт раскрутишь, потому что у тебя мозги технические
    каждый должен заниматься тем что умеет, если ты програмист не трахай себе мозг в создании и раскрутке сайта - не твое это, бывают исключения, но это - исключения
    а если ты заказчик то загоняешь себя в рабство к програмисту, он забухал, заболел, послал тебя нахуй да много чего - и пизда твоему бизнесу, потому что не будет техподдержки и развития/правки багов
    я эту хрень проходил, ну нах самописы )

• Нравится Нравится x 3
  7. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    да чего тут говорить? сколько уже тем было про laravel? И периодически некоторые личности писали что уже почти готова сборка для парсера с кинопоиска... результата ноль! проще использовать ДЛЕ, т.к. на него и модулей есть много и разобраться в шаблонах не так трудно, да и код всей КМС полностью открыт для редактирования.

• Нравится Нравится x 1
  8. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.017 / 114 / -0
    lmao. это фрейм а не двиг

• Нравится Нравится x 2
  9. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    я не говорю что это двиг, это основа своего рода... лепи что хочешь из этого.

10. ThePlace

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +615 / 0 / -0
    во многом, зависит от задач, схем заработка и т.д.
    если что-то специфическое, и руки не кривые, то лучше самопис.

11. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 138 / -0
    Пока сам че-то напишешь, легче взять готовое, да и еще за это время на трафике заработать. Самому писать с 0 сайт, уйдет год а может и два, это если хоть что-то знаешь.

12. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    ДЛЕ пишется уже больше 10-ти лет... по началу было много дыр, и т.д.... только к версии 10+ эту КМС стали ломать намного реже, т.к. все известные дыры уже закрыты...
    так что не стоит даже писать что то с нуля, всегда быстрее и проще использовать то, что более адаптировано под нужные цели!

• Нравится Нравится x 1
  13. Smile

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +170 / 0 / -0
    Я не знаю, каким нужно быть уникумом и сколько нужно свободного времени, чтобы успевать за всем) Придумывать и писать новые функции, попутно фикся баги и закрывая дыры, потом cms оптимизировать, добавлять новости и еще кучу всего) По моему, чтобы написать то, что сейчас присутствует в DLE, это надо просто невьебенно крутые нервы и время, а это ведь еще надо тестить)

• Нравится Нравится x 2
  14. DLEPlugins

Кодер

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.195 / 9 / -0
    Короче, забудьте и не думайте про самопис. Киносайт на самописе Заебешся строчить. Пока выточишь буратино из полена, долго будешь ему хуй выстругивать... Есть готовые решения под киносайты. Гляньте на топы, у них самопис? У них допотопные устаревшие движки, на которых они поднялись

• Нравится Нравится x 1
  15. Smile

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +170 / 0 / -0
    Мне нравится фильмикс кстати - яркий пример, когда на движке dle можно придумать множество наворотов. Не хуже любого самописа.

16. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    тот же zerx.co был на DLE изначально, раскрутились - заказали свою личную разработку, либо очень сильно перебрали ДЛЕ, что мало вероятно.

• Нравится Нравится x 1
  17. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.106 / 138 / -0
    Я и не пишу, что с нуля бычтрее и проще, совсем наоборот пишу.

18. uberchel

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +42 / 0 / -0
    Ну тема не нова, даже сказал бы избита уже.
    Заказчик сам выбирает что ему надо, самопис или стандартный ДЛЕ, все зависит от того, что хочет видеть на выходе заказчик. ДЛЕ, как по мне 1 из самых удобных новостных движков адаптированных как раз под тематику КИНО. ТС правильно заметил конечно, то что раз двиг общедоступен, его могут сломать! Малоли либо в нуленную версию сунули бэкдор, либо авторы начудили, а такое бывает очень часто. тем более в сети есть куча эксплойтов на данную тему, даже нуб заполучив правильный эксплойт и научившийся им пользоваться сможет сайты пачками ломать, что не скажешь о закрытых двиглах, потому что они не известны и написаны под конкретно человека.
    Для меня конечно лучше самопис, обычно у меня все на своих движках )

19. aeneas

Забанен

Лучших ответов:
    10
    Рейтинги:
    +4.044 / 208 / -0
    нулледы дле сейчас пользуют только... а вообще похуй

20. mario2011

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +70 / 1 / -0

DLE можно использовать хоть под что. И под КИНО тоже. Впрочем, не столь важно. Что касаемо взлома - взломать можно ВСЕ что угодно, тут версия движка не при чем. Вопрос в другом - а надо ли "ломать"?)

Что мне нравится в DLE - просто, удобно, понятно.
    Если уж у вас панический страх взлома - есть CloudFlare, @byroot в конце концов.
    Все инородные ссылки можно проверить всем известной прогой.

• Нравится Нравится x 1