Закон, регулирующий работу онлайн-кинотеатров (аудиовизуальных сервисов), в третьем чтении был принят накануне Госдумой. Таким образом, Рунет стал еще на шаг ближе к новой реальности функционирования виртуальных кинотеатров. О том, что этот законопроект внесен на рассмотрение парламента РФ, мы писали еще в конце прошлого года. И вот теперь Госдума его утвердила. Напомним его основные положения: иностранцев сильно ограничивают в правах, что касается владения такими сервисами в РФ; общее количество нерезидентов, которые стоят за онлайн-кинотеатрами в России, не может превышать 20% от их общего числа; подобное ограничение касается тех кино-порталов, месячная аудитория которых превышает 100 тыс. человек; владельцы всех онлайн-кинотеатров по указке Роскомнадзора должны будут установить на выбор тот или иной счетчик трафика (надо полагать, итоговые данные которого будут поступать напрямую регулятору); за несоблюдение предписаний, которые выдвигает принятый закон, нарушителям грозит административная ответственность (максимальный штраф – 3 млн. рублей). В заключении необходимо отметить, что, несмотря на принятие законопроекта в последнем чтении Госдумой, силу закона он обретет только после его одобрения Советом Федерации РФ и президентом страны. Думается, за этим дело не станет… Источник: Pr-Cy
Одновременно и успокоил и нет. Это они бабло готовятся сдирать, но им нужно знать траф сайта. Нужно думать как избавиться от подобной диктаруты. Кстати вот бы с админом боб-фильма переговарить, нравитсья мне парень, воюет с ними на всех фронтах, и главное выходит у него).
Вообше ахерели, везде крутят гайки где есть деньги.... Все хотят видет, все хотят знать... Интересно это говно когда нибудь закончится? сколько им там бабла нужно сверху? могу платить 10% от прибили только не трогайте меня
Надо учить людей массово пользоваться впн и прокси)))) чтоб власть была безсила со своими блокировками и все таки они борятся с мельницей, заблочат 100 кинотеатров появится еще 1000 так как будут знать что трафик свободный гуляет, потому что гигантов блоканули, с этим бороться бесполезно!!! Скорее всего они захотят взымать дань с сайтов больших. РКН это типа такой легальный интернет гопник с 90))))
Это закончить могут только массовое скопление веб-мастеров которые и дадут отпор гопникам, сейчас же подобного не наблюдается. Но я думаю, этот форум в скором времени сыграет свою ключевую роль, по стате, на форуме от 1к посетителей, а это 1к киносайтов уж точно. Я например коплю лаве, доделаю свой на ДЛЕ свой ГС, сделаю его Сайтом для людей. После буду прокачивать домен (тиц, ссылки и т.д), потом буду в жопу гопринков посылать, будут банить, буду менять на новый, опять бан, опять новый домен... Новый домен канечно прокачивать не буду, 301 редирект со старого прокаченного буду делать, показатели должны передаваться. В общем я уважаю Бобфильма, они вроде щяс так и делают. Другого выхода пока не вижу, но что нас зажмут, это факт. Как уже писал, скоро мы все будем им башять лаве, начнут с счетчиков, потом потребуют доступ к пп с которыми мы работаем, чтобы знать, сколько лаве сдирать. Если платить откажемся, это шанс победить их, так-как финансовой поддержки у ркн не будет. В данный момент РКН работает на - , и они активно думают, где взять лаве на существования.