Проблемка! Помогите настроить! Есть сериал Супергёрл, при поиске на сайте, если пишешь ё то ищет, а если е то нет Хотелось бы что бы искало и так и так!) Спасибо!
Ну вообще-то лучше всего использовать в любых случаях просто Е, это не расценивается как ошибка и поисковики одинаково считают как Е так и Ё за одну букву. Таким образом избегаешь для себя лишних мелких проблем.
@Beats, а какая кодировка базы у тебя ? При utf8_general_ci не должно такого быть. А при utf8_unicode_ci будет уже поиск более точный и не будет "Супергёрл" выводить когда просят "Супергерл" и наоборот. ...Разница между utf8_general_ci и utf8_unicode_ci, в том, что utf8_unicode_ci поддерживает expansions, то есть сопоставление одного символа нескольким.... При cp1251_general_ci Е и Ё так же считаются разными
А сама база mysql ? Вот например у меня скрин из phpmyadmin Но если решишь поэксперементировать и перевести в другую кодировку свою базу - то не забудь забэкапится ))
@Beats, Ну я считаю смена кодировки поможет в твоём вопросе. Либо можно костылей поставить (лезть в движок и править код) Ещё Ястреб в данном топике интересную фишку отписал про доп. поля, может даже и лучше)) С опечатками можно поиграться.
ну 99% так точно если не копипаст и не фильтр, к тому же там куча дом функций, например поисковые подсказки, морфология а также статистику по запросам.
ты не понимаешь о чем я говорю вообще, не может у нормального сайта быть индексация 90-80% основных документов, иначе это уже проблемы с сайтом.
и? не пойму в чем вопрос? бери любой нормальный сайт и смотри. или мне выбрать любой? Если поисковик выплевывает какуе-то из целевых страниц значит это проблемы с сайтом. или отдельно взятой страницей, причин много, копипаст, ссылки, роботс и тд.