Всем привет. Требуется на ПК получать доступ к определенным ресурсам через (VPN, прокси, либо еще как то), но при этом доступ к другим сайтам должен идти напрямую, без всяких VPN или прочего. Кто знает, есть ли возможность организовать подобное?
Можно, почему бы и нет. VPN клиент не должен получать роутинг по умолчанию, а чисто роуты для нужных адресов. Еще вариант роутер микротик, к нему подрубаешь VPN и прописываешь что куда заворачивать. Можно в браузере поставить плагин какой нибудь и прописать там адреса, для бытового использования так даже проще. Возможно кто-то подскажет более простой способ.
lisa999 OpenVPN такое может вроде бы, может и Amnezia VPN умеет, не проверял. Некоторые браузерные VPN расширения умеют фильтровать по доменам, но это если нужно только сайты фильтровать в браузере
А фильтровать надо как для браузеров, так и для другого софта. Ссылочки на эти приложения скинь пожалуйста.
lisa999 всё надо будет самому настраивать на своём VPS, либо искать уже готовые решения Business VPN For Secure Networking | OpenVPN https://amnezia.org/
Установил я себе эту амнезию. Подключил к ней всех своих домашних на мобилках. На ПК включено раздельное туннелирование. Полёт отличный. Радуюсь. Сервак заказал у зомро если что. Есть вопрос, а можно ли как то установить на VPS что то типа рекламного блокировщика? Ну чтобы при прохождении траффика через VPN - реклама блокировалась. На ПК без проблем хватает обычного adguard, но вот на мобилках у меня с этим гемор. Не хочу я на них ставить какой либо софт для этих целей. Так почему бы не организовать это на самом сервере, есть какие то мысли у кого как это сделать?
Хорошая штука, я пользовался wireguard, но мне не хватало раздельного тунерирования, тогда поставил TunnlTo, но у меня почему то не работали некоторые сайты с активным туннелированием. В Amnezia такая же фигня, если использовать wireguard, но там есть и другие протоколы, сейчас поставил onenvpn, все четко работает!
lisa999 лучше наверное использовать указанный DNS выше, конечно можно блокировать запросы к рекламным сетям и на VPS, но с этим надо подзаморочиться, списки собрать, потом обновлять их Canine да уж, выбор довольно велик и каждый выбирает своё)
У Амнезии раздельное туннелирование пока сыровато Они сейчас этим занимаются. ДНС можно прописать у нее в клиенте, тогда рекламы не будет