Всем привет пришло мне на почту Мы компания ООО "Исола Динамикс", уполномоченный представитель ООО «ВОЛЬГАФИЛЬМ» (Доверенность прилагается) подтверждаем, что ООО «ВОЛЬГАФИЛЬМ» является владельцем авторских прав на: "Субстанция" ("The Substance"). Так вот интересно у ООО «ВОЛЬГАФИЛЬМ» реально есть права во время санкций или это пиздешь чтоб конкурентов мочить. Я написал им письмо и попросил предоставить документы на фильм ждем
А то из документов у них только доверенность и всё, и я им должен верить наслово, что они правооблодатели.
Тебя не смущает хотя бы тот факт, что фильм официально показывают в кинотеатрах? Вольга - это дистрибьютор в РФ
Обычная доверка на год. Дается дистрибьютором (в данном случае Вольга) конторам, которые занимаются мониторингом и выпилом (в данном случае Исола). Доверка не дается на какие-то отдельные фильмы, а дается просто конторе, чтобы та могла абузить от лица дистрибьютора.
Так может это пирата в кинотеатрах Крутится как это у Волги получается покупать права на фильмы у вражеский стран
Ребят. Тут как с музыкой все Я думаю. Вот у меня есть своя музыка, авторская, дистрибьютер у меня ее сам на площадки толкает, как яндекс музыка и тот же споти и апстор и т д. И все прекрасно монетизируется у меня. И тут наверное такой же принцип работает. И на ютуб я загружал ее сам, страйк прилетал и в ВК я сам на свой трэк жалобу от правообладателя ловил, когда смотрел как это работает.
Мне порой кажется, что ты с другой планеты) Вольга - это дочка американской конторы. Чтобы понять, крутится ли что-то в серую, можно просто зайти на любой сайт крупного кинотеатра и глянуть, если это предсеанс, то да. Если же показывают один фильм - то все официально. Лайфхак второй - заходишь на КП в фильм и смотришь, если нет кнопок типа "купить билет" или смотреть там-то там то, то идешь в строку "Премьера в РФ". Если такой строки нет, или после даты не указан прокатчик, то 99% что фильм крутят в серую.
Жалоба не от правообладателя, правообладатель тут только ты. Жалоба идет от прослойки - Ютуба/ВК/конторы/чела, которым ты дал денег и доверку мониторить вебсайты. В примере выше это Исола, которой башляет Вольга.
Никто ничего нам с тобой в этой жизни не должен! По старше будешь, поймешь. Клали все на нас с тобой, бабло побеждает все.
У всего контента есть авторское право, так что абузу можно словить на что угодно. Но от лица серых прокатчиков не должны
Раньше было так. Доваерка на 1+ кампанию. У той компании в доверке либо отдельно с печатями список или 1 фильм-сериал за который они имеют права иметь. Как сейчас фиг его знает, мне кажется сейчас лепят в фотошопе любые доки. Видь нет сайта где по названию фильма можно узнать кому принадлежат авторские права (кто может владеть вторичными правами и т.д.). Потому что правам не выгодно такую инфу давать...