CleanTalk раньше пользовался им,защищал от спамеров на ура. Сейчас хз справляется ли он со своей работой!
Нужно не массовую защиту ставить а ту которая редко встречается, обучают пробиву только массовые каптчи. Смысла просто нет обучать хрумак из-за 50-100 сайтов грубо говоря.
@shirshov1, Я сделал вот так и плюс поставил постмодерацию (никаких капч и прочего нет), за 3 месяца из более чем 50к чел было от силы 5 спамеров. И те как мне показалось в ручную. Не знаю нормально это или нет при таком кол-ве получить столько спамеров, но по-моему работает
@shirshov1, Код: <script> $(document).ready(function(){ var comm = '[not-logged]<input type="hidden" value="Зритель" name="name" id="name">[/not-logged]<textarea name="comments" class="bb-editor" id="comments" cols="70" rows="10"></textarea><button type="submit" name="submit" class="addComment"><span>[not-aviable=comments]Добавить[/not-aviable][aviable=comments]Изменить[/aviable]</span></button>'; $('.wrapComment').hide(); $('.preAddCom').click(function(){ $(".preAddCom").slideToggle(); $('.wrapComment').html(comm); $("#comments").attr("placeholder","Введите Ваш комментарий здесь..."); $(this).next().slideToggle(); $(".addComment").click(function(){ if($(".bb-editor").val() != '') { $(".wrapComment").slideToggle().setTimeout(function(){$(this).remove()}, 3000); } }); }); }); </script> <div class="preAddCom">Добавить комментарий</div> <div class="wrapComment"></div>
@Gameer, Ломается зенкой домино на раз и два @shirshov1, Логическую капчу ставь, типа покрутите круг, чтобы член на картинке встал вверх, вот такое хер сломаешь.
Да ставят и тройные защиты. Там не то что хрумер, не каждый юзер разбирается) только для коментов это перебор конечно. Мне думается, ответ на вопрос самое оно в таких случаях.
Не знаю как у кого, но у меня до рекапчи гугла так же спам валил в комментах. С этой рекапчей - вообще нет спамных сообщений
У меня за всё время существования сайта один спамный коммент был, но после установки не помню какой защиты, нет ни одного левого коммента.
блок комментов от вк это подарок спамерам. никакой защиты, нет возможности удалить коммент, спамь сколько угодно)