Камрады, приветствую! Собственно вопрос: возможно ли в шортстори не выводить новости, принадлежащие к определенной категории?
Обернуть весь код в shortstory.tpl тегом [not-catlist=1,2....] текст [/not-catlist] Или на главной странице выводить не тегом {content} а тегом {custom category=....}
Понял, спасибо, сейчас попробую, но чет кажется, что не сработает. А на главной так и вывожу, через кастом.
Тебе нада с главной скрыть новости с какой-то категории? Если да то добавь в свой custom строчку {custom categoryexclude="2"} Где 2 это id категории
@DomiTori, с главной скрыл. Такаую же конструкцию, предложенную тобой использую и в фулстори, но для других функций. А это мне надо, чтобы, ну, грубо говоря, у меня есть категория Скоро, и вот мне надо, чтобы новости из нее не выводились в шортстотри категорий фильмы и других. А для нее тогда запилю свой шортсотри.
не, думаю не правильно объяснил, фулстори с этими новостями мне нужны. Мне надо, чтобы при просмотре категории Фильмы в них были новости из категории Фильмы, но не входящие в категорию Скоро. На главной я это реализую кастомом.
1. Включить поддержку мультикатегорий на сайте Включение данной возможности позволяет публиковать одну новость в несколько категорий одновременно, отключение данной возможности будет позволять добавлять новость только в одну категорию, однако позволяет существенно сократить нагрузку на сервер. 2 .Выводить новости опубликованные в субкатегорияхEсли 'Включено', то новости опубликованные в субкатегориях будут показываться также при просмотре основной категории. В противном случае вам необходимо будет указывать несколько категорий при публикации новости. Скоро делаешь подкатегорией фильмов и СКОРО при просмотре фильмов не будет выводится
@axel13, не могу понять тогда вложенность категорий... схематично или сайт в ЛС чтобы сразу увидеть как категории устроены
Не так, тип к категории: Скоро, Фильмы, Мультфильмы и категория Фильмы имеет субкатегории с жанрами, но это не совсем правильно, т.к. при парсинге мультфильмов им присваиваются жанры подкатегорий Фильмов.
в общем примерно так: engine.php найти PHP: ################ Вывод отдельной категории ################# добавить ниже PHP: /*Скрытие категорий с category */ $StopCat = "1"; //Если надо показать всё - закомментровать эту строку. Указываем категории через запятую которые надо скрыть из просмотра при выводе категорий. if ($StopCat) { $StopCat = explode(",",$StopCat); if ($config['allow_multi_category']) { $stop_list = "NOT category regexp '[[:<:]](" . implode ( '|', $StopCat ) . ")[[:>:]]' AND "; } else { $stop_list = "NOT category IN ('" . implode ( "','", $StopCat ) . "') AND "; } } /*Скрытие категорий с category */ ниже двух запросах новостей и кол-ва новостей добавить перед PHP: approve=1 код PHP: {$stop_list} чтобы было так PHP: {$stop_list}approve=1 на lastnews у меня таким образом работает отлично
в этом участке: PHP: ################ Вывод отдельной категории #################***{***два раза approve=1***}################ Вывод всех последних новостей #################
а кстати теперь получается нет страницы с категорией Скоро, но есть блок, который выводит несколько новостей из нее на главную рандомно. Интересно, как ПС к такому отнесутся? Или будут тупо дергать из сайтмапа? А, и в фулстори есть ссылка на эту категорию, котора соответственно теперь ведет на 404...
так и сделал! спасибо! <div class="kin-label">Жанр:</div> <div class="kin-desc">[not-catlist=36]{link-category}[/not-catlist][catlist=36]СКОРО![/catlist]</div> Вопрос по ПС открыт правда.....