Уж хостинг на таких точно не обратит внимание. Если он конечно не в России. От AUSHOST не одного письма не пришло, а на почту за месяц более 50 от group-ib.
Знаю не по наслышке, это более закрытая так сказать фирма. Новостей и инфы о них мало, хоть кто искать умеете тот найдет нужный материал о них.
Но ты можешь не боятся, они как таковым закрытием сайтов не занимаются, у них в штате сейчас около 50 человек, и имеют крупные проекты по поддержке безопасности. Мелкая работа их точно не интересует.
Какая она блять закрытая? Что ты несёшь то? https://www.google.ru/search?q=group-ib&newwindow=1&gbv=2&sei=_mDPVsLDDcWa6ATD9rp4
Они тупо гребут бабло с наивных владельцев фильмов и сериалов, думая, что это контора им поможет удалить видео из интернета.
я думаю, что для обращения в РКН им надо предоставить документы на права. Когда в полицию, к примеру об угоне обращаются, те птску просят на машину. А в данном случае они могут лишь обратиться в РКН с фразой "а воот нам кааажетсяя...". Блять, может у Вас права на этот фильм есть, откуда они знают? Еще они могут канеш писать самому правообладателю "аа воот мы фиильм вааш наашли..." и приложить историю "своих побед", чтобы правообладатель у НИХ купил ИХ услуги по поиску контента. А если заказа нет, денег они не получают конкретно за это кино (а значит и доков у них нет от правообладателя), то нах им глубоко-глубоко рыть то? РКН по идее будет чесаться только в 2х случаях: 1. противозаконный контент (прон, химия, суициды там и т.п.) и 2. если ему доки покажут. Если не прав, ловлю помидоры!
Да я о их как бы деятельности в общем, а не то что она полностью закрыта! Существует с 2003 года а в общем в крупных новостях о ней нихуя нету.
Кароче так, сама по себе эта контора очень серьезная, давно существует в интернете и занимается реальной киберпрестуностью, НО, никогда в своей жизни они не занимались защитой прав правообладателей и прочей мелкой хуйней - это совсем не их профиль. Теперь далее, работал некий "чижик" в гоп конторе под названием вебконтроль, разасрался там с начальством, поимел опыта работы в этой сфере, свалил от них "по-хорошему" и замутил свою подобную конторку под брендом group-ib, то есть легально, договорился там с кем-то и типа филиальчик от них свой по борьбе с пиратами, вот и все. И хотя он тащит все это дело типа от group-ib, тем не менее сама контора не лезет в эту антипиратскую борьбу, им как было насрать на это, так и сейчас насрать, у них своих забот по самые помидоры. Занимается этим спамерством и косят бабло с правообладателей всего три человека, этот чижик (типа босс), молодой парняга и деваха (спамеры). Кароче говоря, такая-же шарашкина контора как и все остальные!
Group-IB - контора, которая может сделать все что угодно с вашим сайтом, блокирует целых хостеров (за нелегальную коммерческую деятельность), может легко снять домен с делегирования, НО имеет полномочия только на территории РФ. Так что если домен зареган за бугром (godaddy, evonames, etc...) и сервер находится за пределами РФ - беспокоиться не стоит.
Всем привет! Напишу о своём опыте общения с этой конторой. Что могут не знаю, знаю что делают. Раньше мне часто писал Вэбконтроль, далее писем ничего не происходило, иногда правда они Гуглу писали, страницы удаляли из поиска, но было не критично, а теперь вообще контора пропала, ну и ... с ними. Antipiracy group-ib.ru пишет мне регулярно, заметил что письма приходят или в 09.01. или в 21.01. Явная автоматизация. Всегда игнорировал их требования. Последнее время примерно в 3-5% случаев они пишут хостеру и в РКН, приходится удалять новости. Один раз они прогнулись, 2 мая написали мне (выходной), 3 мая абуза хостеру и в РКН, 4 мая получил от всех абузы, естественно все удалил. Последний месяц стал на абузные новости ставить запрет на просмотр для гостей (DLE). Повторных абуз на эти страницы не получал. Сегодня забанил 2 их IP, что будет посмотрим (спасибо за подсказку).
Ничего не изменилось. Вэбконтроль пишет крайне редко, или загибается или перепрофилируется, Antipiracy group-ib.ru пишет чаще, видно по повторам что это их робот. Редко пишут хостеру абузы, крайне редко в РКН. Я так понимаю, что ожидания представителей правообладателей не оправдались. Они думали, что заработают кучу баблосов, всех забанят. Ан нет, пустой презерватив им в руки. На любой запрет найдутся контр меры, на любую хитрую ж... найдется х... винтом. Да и сами правообладатели, наверное, понимают, что это борьба с "ветряными мельницами", а их представители - просто малоэффективные коммерсанты-формалисты.