Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Влияние доменной зоны на продвижение

Тема в разделе "Домены", создана пользователем MFilms, 17 июн 2015.

17.06.15 в 21:20
10.05.16 в 08:36
59
6.803
0
  1. Doktormgdn

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    Полная ересь.. купил недавно сайт с возрастом который не обновлялся почти год. С него все снес и залил новый движок, шаблон и начал заливать контент и бот начал хавать все страницы. Сайт на выделеном адресе висит. Иногда забиваю на него и не занимаюсь им неделю, и бот попрежнему все жрет. Удивительно не правда ли?

2. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Еще раз повторю в отдельных случаях может еще и как. Какие бы ты мне истории не расказывал, я всеравно останусь при своем мнении, потому что мой опыт вещь упрямая. Ты считаешь что не может, пусть так и будет.
    Но вот когда ты соберешь свой сервак, поставить его в датацентре, вот тогда ты переосмыслишь свое мироврзрение.
    Я не пытаюсь всем втюхать что вот я самый умный, я просто делюсь своим опытом. И у меня были случаии ужачного индексирования некоторых доменных зон. И это не от того что сервак рукожопый и канал говно, это просто стечение обстоятельств.

И мой меседж такой, что в 99.9% случаев все будет пучком, но бывают варианты что вы можете попасть в 0.01%

3. Doktormgdn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +490 / 0 / -0
    Да я тебя понял, но нен ужно путать теплое с мягким. Влияние доменной зоны и неправильная работа днс сервера это разные вещи согласись. И если днс настроен криво то как раз это тот случай когда пс не будут индексировать сайт. С таким сталкиваются многие при переездах на другие сервера и хостинги, да и самого такое было разок.

4. aluminoter

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +35 / 0 / -0
    Просто на начали за здравие а закончили за упокой. Я тебе расказываю что есть доменные зоны в которых транспортная развязка узлов бывает шалит, но это не правило а случаии.

И вот если закончить на оптимистической ноте, домен на раскрутку прямо не влияет - НО, есть случаи в которых все может быть. Вот это я пытаюсь донести до всех. А все как сговарились, нет и нет. Я что утверждаю что домен влияет на раскртку - нет, такого я не утверждаю. Но если ваш сайт будет при определенных уловиях, то просто физически доменная зона будет оказывать на раскрутку влияние. Но с самыми распространенными доменами это практически исключено, в силу их обширной поддержки дополнительных серверов DNS.
    Просто так, случилось но все записи всех абсолютно доменных зон хранятся на корневых серверах которые находяться в Америке. И все записи передаються по цепочке туда через сервера. И если вы взяли какой-то мало известный домен, который поддерживает только один корневой сервер, и один сервер в Вашем регионе - а так случилось что магистраль лопнула и перешла на резервную магистраль. То просто физически к вашему серваку будут проблемы. Ну и тд. тп.

5. Boroda

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.018 / 3 / -0
    Реально какаято хуйня с .tk была

Хосты писали все ок, гуглбот даже отобразить немого страницу в вебмастере

6. nikitalll

nikitalll Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +63 / 0 / -0
    Доменные зоны никак не влияют на продвижение,
    Глупость какая. А .com .org .net .info по вашему не из других стран?

7. wielski

wielski Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +98 / 1 / -0
    При чем тут контент сайта, и "необновляемость сайта" в случае нарушения работы DNS?

Немного фактов:
    1) Все боты яндекса находятся в одном дата центре
    2) Все боты гугла находятся в трех разных датацентрах
    3) В том случае, если бот одинажды запросил сайт по домену, то все промежуточные DNS сервера запомнят информацию с основного
    4) В случае нарушения работы основного DNS сервера, либо какого-то промежуточного сайт не отключится, и не станет статичным. Данный случай повлияет лишь на делегирование (обновление) данных на всех DNS серверах.
    5) С делегированием домена (его временем на появление на всех основных и промежуточных серверах) у доменов вроде .me, .online и т.д. гораздо лучше чем у домена .ru (24 часа, на минуточку).

Выводы делайте сами.
    Доменная зона никак не сказывается на продвижении сайта.
    Если бот один раз получил ваш сайт, то и ближайший к нему промежуточный сервер так же запомнит IP вашего сервера, к которому надо обращаться.
    Сгорел главный сервер? Лопнула магистраль у промежуточного? Ближайший сервер к боту все равно помнит о вашем сайте.

Проблема в этом случае может возникнуть только в случае смены данных DNS.

• Нравится Нравится x 1
  8. blackgold

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 0 / -0
    в итоге пифг, но не пофиг:D

9. grandmaster89

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 0 / -0
    Ребята, а домен например domen.pro для кино сайта нормально пойдет? Международный вроде как, и скидки сейчас, всего 189р.

10. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    ну как-то сами слова и понятия ДОМЕН и КИНО - немного разные вещи, но можешь на БЛЯБУДУ.* вешать кино :)
    а domen.pro продается, не думаю что 189р за него попросят перекупы ;)

11. qosmos

qosmos Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 0 / -0
    норм но некрасиво будет
    Доменное имя PRO специально предназначено для использования профессионалами различных областей деятельности (например, юристами, инженерами, врачами и т.д..
    ты кем будешь?

12. qosmos

qosmos Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 0 / -0
    он пример привел

13. grandmaster89

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 0 / -0
    Я имел ввиду зону .pro

14. grandmaster89

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 0 / -0
    Я например взял в зоне .ru, недавно, так он по Украине намного ниже ранжируется чем по России, 20 пунктов разница в позициях.

15. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    @qosmos, вообще доменная зона не влияет! вот пример, зона Колумбии:
    Я вот что-то не особо понимаю какое отношение kinogo.CO имеет колумбии, при этом всё на нём по русски написано!!!

@grandmaster89, выбирай любую зону которая нравится тебе и которая тебе будет по карману сейчас и её продление в будущем...

• Нравится Нравится x 1
  16. brauzer

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +764 / 2 / -0
    А откуда такая уверенность, что именно из-за домена .ру и именно на 20 пунктов?

17. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    это всё ошибочное мнение! вот например www.ru - обычный трехбуквенник, раньше там пытались сделать поисковик, потом что то наподобии яндекса с новостями и прочим, сейчас - выставлен на продажу! но это не значит что RU на это както повлияла, просто не нашли ему толковое применение и хороших инвесторов на раскрутку своего детища!

18. grandmaster89

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +73 / 0 / -0
    На разных запросах по разному, в среднем в 20 позиций разница, где меньше где чуть больше. Уверенности что это именно из за домена нет. Я для того в тему и пишу, чтобы узнать может ли такое из за зоны домена быть!

19. ThePlace

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +615 / 0 / -0
    специально для тебя провел подробное исследование.
    использование зоны .pro дает больше трафа в сравнении с зоной .ru - на 12.34%, c .com - 9.45%.
    P.S. более подробная информация с графиками в ЛС

20. brauzer

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +764 / 2 / -0
    А здесь выложить? Это не только ему интересно