Вы вообще о нормальных сайтах говорите? или про то как рубанули бабла с запросов? 1. Вам наверно не относится 2. Думать надо головой Друзья! Я Много тут начитался, но вся инфа для людей которые ленивые до аху....я!!!
@iFresh, негативчиком веет=) Да, на самом деле, инфа тут сильно разжевана, но некоторые умудряются лениться усвоить даже такой материал. Но чем это плохо? Пусть новички найдут себя здесь, на zerocoolpro
Я говорю о том, что постоянно нужно работать над сайтом, а не ждать у моря погоды. И думать как бы быстрее начать зарабатывать.
iFresh, тебя не просили наставлять что надо вьё...ть, а спрашивают о ситуации с яндексом. У меня лично тоже проблема типичная, более 10 сайтов, все в индексе яшки сидят, по 2-15к страниц, а позиции все в заднице, за 40. По оптимизации много что сделал, выявил много ошибок разных, в том числее и в перееоптимизации, все поправил, но один фиг в заднице, в тоже время как гугл хорошо дает позиции. Думаю причины: Контент не уник а рерай 60-80% уникальность Нужна лучше внутренняя оптимизация переликовка в текстах с разбавкой морфологии. Возможно яндекс в песочнице держит новые сайты к примеру которым меньше года а после только дает позиции. У кого сейчас нормально с яндексом позиции и сайты до года подскажите как делаете?
@Tony, давайте тогда смотреть на ситуацию с другой стороны. За что понижал яша мои сайты: 1. Кликундер - это помню давно было и сразу ушел из выдачи 2. Переоптимизация текста - и такое было, тогда яша убрал сайт к 100 и шел трафик с майл.ru 3. Как пишет яндекс - раздражающая реклама - то же хавал и уходил из поиска А самое наверное тяжелое то, что яша приводит в исполнение моментально, в течении 3 - 4 часов и сайт в жопе или первый с конца 100 страницы как будет удобней, а вот вернуть свои позиции удается не раньше 2 месяцев при учете что апы были чуть ли не каждые 3 дня. Сейчас же когда апы идут каждые 10 дней как минимум, то и ждать исправления нужно будет не менее 6 месяцев. Могу порекомендовать следующее: 1. Просмотрите свою рекламу на сайте, чтоб из за нее не было отказов, проверяйте через вебвизор. 2. Смотрим текст не в самих фильмах, а главная и категории - самый важный спектор это тошнота ключевых слов, не превышайте нормы!!! Далее, размер html кода к тексту если код большой а текста мало, то же плохо сказывается на оптимизацию. 3. И самое главное это главная страница, именно из за нее у меня вылетал весь сайт, сделать нужно аккуратный <title> прописать <h1> и желательно проставить <h2>-<h6> только ключами их не надо забивать, типичная ошибка всех. Чуть не забыл <meta name="description"> сделайте не более 160 символов но опишите суть Вашей страницы. Ну и наконец то текст, вставьте туда самые ВЧ НО! не перестарайтесь.
С рекламой все впорядке, на части сайтов вообще пока ее не вешал. Есть сайт с качественным копирайтом, уник картинками и крутым дизайном, но там всего 200+ страниц, все теги прописаны, продумывал ручками все прописывал ссылки внутренние проставлял. Все перепроверял на переспам ошибки в коде. Правда категории не настраивал, текста и мета теги. Сайт тоже в индексе и в полной ж..е яндекса. Может конечно рано судить ему 3 месяца. но уже напрягает. На других своих сайтах посмотрел, по тошноте в категориях вроде все впорядке, единственное не все категории настроены. Но ето же недолжно так влиять на позиции? Может ты и прав надо ждать и ждать когда яндекс раздуплится, у тебя есть примеры со свежими сайтами у которых есть топы/позиции? Еще вопрос. Делал сайт по сериалам, ждал пока его яндекс с хавает, в результате попал под фильтр так сайт в индекс не вылез. Причину надеюсь нашел жесткий переспам в категориях и на страницах + были косяки с ошибками на сайте и дубли не настроил. Все это исправил, перенес на другой домен сайт, это должно сработать?