Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Трафик на дне

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Lazyexpert225, 19 май 2026.

19.05.26 в 08:38
28.05.26 в 16:31
29
2.363
0
  1. TopicStarter Overlay
    Lazyexpert225

Lazyexpert225 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    Здравствуйте. С начала марта еще все сайты старые и новые упали практически в ноль. Ничего не помогает. У кого так же? Или у меня у одного какие-то проблемы? Может произошли какие-то кардинальные изменения в поисковых системах или причина в постоянных отключения мобильного интернета в России? Сайты кино.

• Полезно Полезно x 1
  2. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Проверяй на блоки РКН в первую очередь. Трафф из других стран остался-то?

3. TopicStarter Overlay
    Lazyexpert225

Lazyexpert225 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    У меня новореги перестали выстреливать. До марта еще и в прошлый год не было, чтоб новые сайты не приносили сразу траф от 5000 до 100000 просмотров, щас новые и до 1000 просмотров редко поднимаются. РКН блочат, но тут не в них дело. Тут дело в новорегах. Либо из-за проблем с интернетом в России, либо что-то ПС намудрили

4. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    Фильтры подкрутили, это очевидно. Яндекс видимо ввел песочницу на некоторое время. + Доработали антипиратские фильтры, если на сайт поступает n-ое количество жалоб, он будет ранжироваться хуже. А если менять url удаленных страниц постоянно, так вообще быстро попадает под фильтр. Передаваемый вес при ридеректе понизили почти в ноль, если раньше сайт на новом домене за 2-3 недели восстанавливал трафик, а потом активно рос, то сегодня восстанавливает в лучшем случае треть. А от редиректа польза по большей степени в перегоне аудитории на новый домен и чуть ускоренной индексации.

80% кино трафика в RU уходит на рутуб, плеера вк и ок, которые гроздями по 5 штук стоят в приоритетной выдаче, и пользователи к этому уже привыкли. Немалая часть аудитории сидит под впн и перешла к старым гигантам в гугле.

Сегодня SEO в кино пиратке - это во первых не про вес сайта или его оптимизацию и продвижение, а в первую очередь про умение выживать под фильтрами и обходить их. И тут я бы сам был рад подсказать что делать, но я не знаю.

У меня есть несколько версий:

1. Песочница по дефолту для всех новых доменов на 3-6 месяцев.
    2. Почти полное аннулирование веса домена при переезде.
    3. Веерное удаление страниц из выдачи (с чем бороться невозможно).
    4. Пессимизация всех сайтов находящихся на аккаунте вебмастера, помеченном как пиратский.
    5. Рандомайз выдачи с целью разделить уровень поступающего частным вебмастерам трафика. Больше нет стабильных и уверенно стоящих сайтов на одних и тех же позициях годами (исключая брендовые вч ключи).

"Легальные онлайн кинотеатры" (работающие без лицензий уже пятый год*) ИВИ, Кинопоиск и прочие - не гнушаются заниматься черным SEO, выпиливая массовыми абузами любые около тематические кино сайты даже в смежных нишах. Что бы ваш блог о кино с новостями и интервью актеров не попал под их комбаин черного SEO - надо добавляться в специальный вайт лист (узнал об этом пару лет назад). Причем нагло выпливают даже совершенно новый контент, под который они просто создали просадочные страницы, и никаких лицензий не имеют, даже иногда по не вышедшим фильмам и сериалам. + Яндекс это теперь компания принадлежащая тем же владельцам, что держат эти онлайн кинотеатры, полностью или частично в виде пакетов акций. В каком ключе он будет работать теперь думаю понятно.

Общая тенденция происходящего в рунете выглядит плачевно. В кино пиратке вы сегодня еще на шаурму кое как заработаете, а вот например в нише инфо сайтов - уже выжжено все. Старые классические QA сайты почти умерли, потому что нейро поиск сразу выдает решения в приоритетной выдаче без перехода на сайты: по бытовым вопросам, по работе с кодом, по здоровью, ремонту и так далее. Люди довольны, не надо искать в выдаче и 3 лишних раза мышью кликать, корпорации тоже довольны, теперь все показы рекламы идут только на их страницах, и не надо платить вебмастерам, и при этом тем не менее, стоимость рекламы кратно возросла для рекламодателей.

Про то как всех РУ вебмастеров н*ба*ли с рекламой можно написать книгу. И пошагово описать все этапы этой грандиозной аферы. Комиссия в РСЯ взымаемая с оборота выросла чуть ли не до половины (не официально). Тоже самое в принципе и с таксистами, курьерами, частными мастерами, и так далее.

В общем, если подвести итог: тяжело сейчас всем. Агрессивный захват и монополизация рынка, как рекламного, так и предпринимательского. Оффлайн предприниматели в жестоких и агрессивных условиях, и им тоже не легко.

Оставаться на плаву в такое время и пережить шторм – это уже признак профессионализма и мастерства, так что держитесь.

• Нравится Нравится x 6
    • Согласен Согласен x 3
    • Полезно Полезно x 1
  5. Big_Daddy_777

Big_Daddy_777 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +66 / 7 / -0
    Хорошо, что подняли эту тему. Не понимаю, почему такие реально важные темы редко поднимаются на форуме или поднимаются, но с опозданием. Касательно органического трафика на киносайты из ПС - многие вещи уже очень грамотно разложил Donate. Очень сильно понравился пункт 4 - про пессимизацию всех сайтов на аккаунте одно вебмастера, ибо из личного опыта говорю, что это 100% правда. Ранее здесь на форуме кто-то говорил, что это наглый звездешь, но даже тогда я не верил и убедился в этом чуть позже. То есть, если на твоем аккаунте Вебмастера в Гугле и Яндексе если были 2-3 пиратских сайта, а потом даже если ты их удаляешь к чертовой бабушке и на этом же аккаунте добавляешь вполне легальные сайты - про новости кино, да хоть про инопланетян - то сайты реально хуже ранжируются в ПС и явно пессимизируются, чем если бы эти же сайты были добавлены на другом аккаунте с чистой историей.

Вот у меня лично ситуация следующая - были сайты пиратки до мая 2025 года, и в июле 2025 года я удалил все пиратские сайты с этого аккаунта Вебмастера Гугла и Яши, и я, не сильно заморачиваясь, добавил на этом же аккаунте 2 сайта - один сайт с кино-подборками, где на страницах того или иного фильма просто проставлялись ссылки (не плееры) на легальные сайты ИВИ, НТВ, СТС и так далее. И многие правообладатели добавили мой сайт даже в white list, но периодически все равно жалобы поступали и удалялись страницы (хотя подтверждаю, что на сайте не было плееров от слова СОВСЕМ). И, конечно, был разбор полетов - долгая переписка с ними, плюс с держателем реестра + хрен пойми с кем еще. И когда вроде с правообладателями вроде +- разобрались, то трафик как из Гугла, так с Яши сильно не вырос. Оптимизация, *уезация, соцсигналы, крауд-маркетинг и линкилдинг - все делается, как положено, но сайт тупо упирается в какой-то потолок и дальше словно не идет.

А еще интереснее - это второй сайт на этих же аккаунтах Вебмастера (Гугл + Яндекс). Сайт вообще другой тематики, а точнее "Кулинарный сайт", мать его - Карл, слышишь,? И что вы думаете? Даже кулинарный сайт был до недавних пор, а точнее до февраля 2026 года почти в отключке (то есть песочницу он должен был пройти по логике спустя 6 месяцев МАКСИМУМ), но даже после этого он еле еле набирал трафик, такое ощущение, когда тянешь машину на буксире. И вот когда, в феврале я перенес этот кулинарный сайт на другой аккаунт Вебмастера (Гугл + Яндекс), то буквально 1,5 месяца и все ожило, то есть разница небо и земля. Как вам такой поворот, коллеги).

Ах, да, чуть не забыл - чего хотел-то изначально. Даже на сайте с киноподборками трафик упал, особенно заметно стало в начале мая 2026.

Про комиссию РСЯ и Нейро-поиск будет во второй части)

• Нравится Нравится x 5
    • Согласен Согласен x 1
  6. ok_daa

ok_daa Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +56 / 14 / -0
    Про webmaster уже ни раз говорилось, это правда.
    А по поводу поведения Яндекса, то это не-честная игра, не можешь честно победить? заблокируй! Как это сделали youtube - rutube, facebook - vk, tg - max...

7. LMakc

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +403 / 14 / -0
    В начале мая все сайты минус 50% (кино сайтов нету у меня)

Вложения:

8. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Есть ниши и сайты, где траффик держится нормально, но их никто не будет палить по понятным причинам. Плюс есть некоторые фишки и тонкости, как держать/получать трафф на кино сайты с сегодняшних реалиях. Эти фишки тоже никто не спалит, там целая система, которую нужно изучать. Реальность меняется, нужно меняться вместе с ней, учиться чему-то новому, пробовать разные ниши, партнерки, подходы к работе. Смотреть на конкурентом и постоянно учиться чему-то у них. Амин! :D

9. Kinoblud

Kinoblud Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +184 / 46 / -0
    Зайдите на Рутубовскую помойку и обратите внимания на просмотры по фильмам) Цифры с шестью нулями) Весь трафик уже на Рутубе) Самое интересное что мы по сравнению с Рутубом не пираты, а так, пыль пиратская) Самые главные пираты это ВК и Рутуб)

#9 Kinoblud, 20 май 2026
    Последнее редактирование: 21 май 2026
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  10. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Мы мельче, чем эти монстры, поэтому можем быстрее адаптироваться к меняющимся условиям, плюс можем быстрее выкладывать то, чего пока нет на Рутубе и ВК =)

11. Kinoblud

Kinoblud Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +184 / 46 / -0
    Что мы можем быстро выкладывать?) Там пиратки тоже быстро заливают.

12. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Можно подробней если не сложно, что за вайт-лист, впервые слышу.

13. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Хорошо, что подняли этот вопрос. У коллег трафик тоже -, что удивительно - у всех. Минус около 50% точно. У меня даже больше. Что удивительно, гугл не так - как яндекс. Даже если учесть сезонность.
    На счет рутуб, ВК и прочих помоек это да, но дело не в том, что людям нравятся эти ГС. Людям не предоставляют выбора, оф. помойки просто пиратят, им все можно (как выше писали) удаляя конкурентов - нас. В честной конкуренции мы бы победили, они это знают.
    Еще кто долго в это теме вспомните выдачу Яшки в прошлом и сейчас... Для нас уже нет топ 10, даже топ 20 не особо... В топ все что угодно, но не мы. Вначале ГС яндекса, ВК, рютюб, ОККО (где нет даже платного плеера) и им подобные.
    Уже давно подозреваю, что Яндекс управляет трафиком и другими способами. Кеш браузеров, может ай-пи. Возможно пароною, но и мак-адресмом устройством юзеров, который есть у провайдеров.
    Думаю нужно продолжать в том же духе, дальше будет видно. Но что есть скрытые фильтры еще года 2 назад понял. Читал форум серч, там у многих появлялись сообщения в ЯВ об МПК, потом сами пропадали без манипуляций со стороны веб-мастера. Тогда и тестировали фильтры, что бы они не фиксировались в ЯВ. Это мое мнение.
    Органическая выдача в яндексе почти отсутствует, используется только для проверки ПФ и законность контента (меморандум). Если раньше почти любой добавленный сериал на белом сайте приносил 5-10к трафа, щяс 10 калек, а там как повезет.

14. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Слышал что если в ВМ более 100 жалоб меморандумом, то сайт песимизируют. Если ты меняешь веб мастер, он может + траф, пока эти жалобы не перейдут в новый веб мастер.

15. ok_daa

ok_daa Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +56 / 14 / -0
    Тут счас сложно говорить что то про трафик после активного ввода Белых Списков, + счас многие по дачам и деревням рассекают. В итоге при белых списках при желании на твой сайт не попасть в отличии рутуба и вк (где ещё мобильный оператор может и трафик не считать на эти сервисы. Остается смириться, или строить обход этих самых белых списков самому пользователю

• Согласен Согласен x 1
  16. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +748 / 221 / -0
    Вот вы безбашенные!!
    Под РФ кто то пытается делать сайты. Это сколько денег на зеркал надо иметь))

• Согласен Согласен x 1
  17. FaNaT

FaNaT Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +19 / 1 / -0
    да, аналогично. Часть сайтов с 5-9 мая потеряла примерно половину трафика. По ощущениям, зацепило те, у кого с пф было так себе. При этом, в топ выдачи вылезли те, кого я там никогда не видел (у меня не киношная тематика тоже, и не пиратка).
    В тех датах у Яндекса апдейт был. Видимо, зацепило.

18. TopicStarter Overlay
    Lazyexpert225

Lazyexpert225 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 1 / -0
    А под какое ГЕО делать? Если в России живешь яндекс один хрен в России сайт индексирует, его блокают и никто не заходит с других стран

19. PapaZerg

PapaZerg Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +78 / 17 / -0
    3 пачки гречки стоит новый домен, сейчас пока могу себе позволить,
    Проблема наблюдается с этого понедельника. Сразу видно что янд изменил подход к ранжированию сайтов и особо сильно досталось сайтам со сменой урлов, там просто -70% трафика. Выдача рутуб вк и ок, помимо очереди нахлебников типо иви и кп. Пока держимся, но меня больше удивляет, что не сам рутуб заливает к себе фильмы и сериалы а через свои группы типо 2ч или смотри фильмы.
    Монополисты, что с ними сделаешь

• Согласен Согласен x 1
  20. Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    думаешь пора через ИИ переводить на сотню языков мира и пилить под все языки?

Яндекс.Метрика