Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Лийензия ispmengr потерялась

Тема в разделе "Вопросы по хостингам, VPS\VDS, CDN и тд", создана пользователем xxaakk18, 14 мар 2026.

14.03.26 в 00:05
15.03.26 в 13:49
4
309
0
  1. TopicStarter Overlay
    xxaakk18

xxaakk18 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +12 / 1 / -0
    Всем привет! Короче такой вопрос, арендовал vps? галочку у провайдера не ставил на лицензию и установку Isp. Все оплатил и т.д. Передал спецу доступы для переноса сайтов и БД. Действия такие, снес ubundu, переустановил ОС на LarmaLinux9 и установил все необходимое для настройки сервера. Панель Isp тоже установил, но без покупок каких то лицензий, просто из репозитория Linux.

В итоге, все работает ОК, НО... не могу найти лицензию на панель ISP ограничение сайтов, сейчас в панели их 10, но у меня больше. там есть перейти для увеличения тарифа, но данных нет вообще. Их никто не делал и не регал.

Провайдер так ответил -=

yum update
    yum install mc
    yum install htop
    htop
    wget download.ispmanager.com/install.sh -O install.sh
    yum install wget
    wget download.ispmanager.com/install.sh -O install.sh
    sh install.sh
    sysctl -p
    sysctl --system
    sysctl -p
    yum install htop
    htop
    reboot
    $ sudo apt-get install git zlib1g-dev uuid-dev libmnl-dev gcc make autoconf autoconf-archive autogen automake pkg-config curl
    sudo apt-get install git zlib1g-dev uuid-dev libmnl-dev gcc make autoconf autoconf-archive autogen automake pkg-config curl
    sudo dnf install -y epel-release curl wget git tar gcc make
    bash <(curl -Ss my-netdata.io/kickstart.sh)
    sudo apt install netdata
    sudo systemctl enable netdata
    sudo dnf install dnf-plugins-core -y
    sudo dnf install epel-release
    sudo dnf config-manager --set-enabled crb
    sudo rpm -ivh repo.netdata.cloud/repos/stable/el/9/x86_64/netdata-repo-2-2.noarch.rpm
    sudo dnf repolist
    sudo dnf install netdata netdata-plugin-{apps,chartsd,cups,ebpf,go,pythond,perf,freeipmi,slabinfo,systemd-journal}
    sudo systemctl start netdata
    sudo systemctl status netdata
    df -h
    htop
    Установка панели ISP была произведена вручную, вашими силами, информации о вашей лицензии у нас нет.

У человека который все делал, тоже нет. Где копать или тут получается vps с ограничением на 10 сайтов и халявной панелью. Помогите разобраться, так как необходимо еще добавлять сайты, vps позволяет еще 30 -40 добавить, но ограничение в панели ISP

2. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +121 / 43 / -0
    xxaakk18 а "спец" что говорит, он же вроде типа спец? Если он устанавливал, то должен сказать откуда и что он установил, или он просто спец по общению с Chatp GPT и выполнению его подсказок? :D
    Судя по всему тебе установили Trial версию (ищи тип лицензии в своей ISP панеле, читай доку, спрашивай у GPT или тех поддержка IPS поможет найти эту инфу), по идее через 14 дней после установки пробный период закончится и нужно будет раскошелиться. А если заплатить не готов, тогда зови своего спеца по общению с GPT и пусть ставит тебе бесплатную панель, благо сейчас их хватает

3. TopicStarter Overlay
    xxaakk18

xxaakk18 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +12 / 1 / -0
    Сейчас стоит тип лицензии - avto

4. TopicStarter Overlay
    xxaakk18

xxaakk18 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +12 / 1 / -0
    Спец хороший, он сам как GPT. Не думаю что такое может пропустить. Проверено на сложных задачах о которых нет инфы инете и GPT. К примеру, если на сайте более 100к новостей и ты включаешь reled news (похожие новости), сервак ложиться от нагрузки и БД ушла спать, решение знаете?

5. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +121 / 43 / -0
    xxaakk18 у меня своя самописная система, так что у меня нет нужды знать решения проблем CMS из начала 2000-х. Я не удивлён каким-то проблемам в DLE, ведь так было всегда, нужно обновиться - страдай, плагины работают на одной версии и не работают на другой. SQL таблицы сделаны с нарушениями всех правил в мире разработки, доп поля в одной колонке (у норм людей в отдельной таблице), related_ids в одной колонке через запятую (должны быть в отдельной таблице), так разработчики делали 2000-х потому что не знали как лучше, но со временем пришли к общим лучшим практикам, а разрабы DLE так и остались застрявшими в 2000-х и в 2020-ые года к лучшим практиками не торопятся. Просто заложенная архитектура CMS не жизни способная, поэтому тот кто использует DLE любит решать задачи не решённые разработчиками этой CMS. DLE для обычных пользователей, я их не осуждаю, многие работаю и рады ей, просто кто может выбирает другой путь, тот идёт по нему.
    Вернёмся к вашей проблеме. Если вы со своим спецом не можете понять, что установили на свой сервер и как оно работает таким волшебным образом, то это говорит о компетенции людей. Я не пользуюсь панелями управления, но тем не менее дал вам ответ выше, что вы используете trial версию и с вероятностью 95% он верен. Потому что ISP бывает платная (вы не покупали её) и trial, бесплатных лицензий нет

Яндекс.Метрика