Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Киносайтостроители, вы нифига не умеете...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Mik Foxi, 26 дек 2025.

26.12.25 в 18:00
09.01.26 в 18:21
82
5.232
0
  1. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    это если у тебя куки для рекламы и т.п. слежения (яндекс метрика например или скрипты с внешних серверов чужие), тогда нужно явное соглавие юзера (всплывашка с кнопкой согласия). и пока согласие не получено - никакой яндекс метрики и внешних скриптов не должно загружаться. если cookies относятся к функциональным и технически необходимым, которые обеспечивают базовую работу сайта и безопасность, то нужно уведомление (ссылка в футере) без кнопок согласия. у меня с посторонних серверов ничего не грузится метрики тоже нет, мне можно только уведомление.
    внешние js и фреймы видны в коде сайта, в консоле браузера открой и смотри что там грузится с чужих серверов. и вот сначала ты должен получить явное согласие, и только потом грузить все это с внешних серверов. что не видно левым ботам кук, форм, внешних скриптов - надо ставить антибота )))

2. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    у меня таких знакомых полно. у которых по десятку явных нарушений ПД на сайте, но они зарегались в РКН, спалили себя, чтоб РКН знал кому штраф выставлять, еще и юрики, а не физики ))) и не парятся, что спалились и продолжают нарушать.

3. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    Без клоакингов сейчас киносайт неделю живет. Даже толком проиндекситься/переклеиться не успевает.

4. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Бл, еще раз... Нет никаких требований к кукам. Есть требования к соблюдению закона относительно ПД. То, что мы видим сейчас на сайтах - это скорее рекомендации оформления согласия от РКН. Если куки содержат ПД и ты с ними что-то делаешь, то нужно согласие с ссылкой на политику обработки ПД (+ политику обработки куки, тут по разному может быть). Согласие по кукисам берется банером. Никто ничего не должен искать на сайте, ты должен явно сразу его взять. Это не тот баннер, что в ЕС (галочки про типам, отказ - не нужны).
    Кукисы, которые не являются ПД - это например для сохранения инфы о темной или светлой теме. Если ты присваиваешь ID для того, чтобы логинить чела - это уже обработка ПД. Поэтому еще раз спрошу, для чего тебе куки, если не для идентификации пользователя?

И еще раз, прочти, что такое уведомление :D Ты типа хитровы#банный сильно? :D

Ты о чем вообще ща? Зачем брать согласие на загрузку js? Тебя поплавило что ль на НГ?))

Пруф. ИНН плз. Чую запах откровенного 100%-го неприкрытого пизд#жа :D

Не может быть. А я думал, СМИ - это физики :D

• Согласен Согласен x 1
  5. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    вот за это тебя и трахнет ркн )) за тем что туда и передаются хз кому перс данные посетителя. метрика, любая реклама (рся, адсенс, тизеры, и прочее), даже гугл шрифты с гугловского сервера - это передача межсайтовых куков слежения за юзером за границу. и вот при наличии такого - сначала посетитель должен нажать кнопку согласия, а потом ты уже можешь грузить метрику и рекламу. если у тебя не так - тебя ркн оштрафует, а идентифицировался ты в ркн сам.
    я на друзей не стучу )) открой в яндексе любой коммерческий топ сайтов, вероятность найти сайт без нарушения хоть одного нюанса этих законов стремится к нулю, я проверял. даже на юридических сайтах, владельцы которых должны как бы знать эти законы лучше других.
    но хз как все это относится к анонимным киносайтам дорвеям )) пустой спор о пустом.

6. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Что ты несешь? Я тебе прямым текстом сказал, за что трахал РКН - за формы.
    Причем тут загрузка js ваще? Про метрики и так понятно, не думал, что тут надо что-то пояснять. Но причем тут шрифты, скрипты и ПД? Ничего посетитель не должен, если там нет ПД.

Еще раз - нарушения ищут по формам на автомате, далее обрабатывает человек. Это понятно? Надеюсь, да. Доп. форма на сате - доп. внимание. Это понятно? Надеюсь, да. Больше с человеком, который говорит о том, что надо брать согласие на подгрузку шрифтов из за бугра, а у самого при реге на сайте даже галочку некуда проставить, говорить не о чем.

Потому что из нет. Сказал для красного словца... Бывает.
    Дай ИНН и ссыль. В жизни не поверю, что какому-то сетевому изданию с нарушениями выдали регу сетевого издания.

7. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    даже если такой бред есть - значит они ищут и в коде упоминание внешних js скриптов, метрику, гугл аналитикс, рекапчу... а не только формы.

8. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    дай ссылку на твой сайт и я покажу за что тебя ркн может наказать на пол ляма рублей.

9. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Это ты сейчас пытаешься что-то доказать своими предположениями, я правильно понял? Я тебе говорю, как это работает, а ты мне свои фантазии.
    Т.е. это ты тоже для красного словца сказал?

10. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    я пытаюсь объяснить что ты зря уперся в какие то мифические формы, если такой бот существует - он проверяет не только формы.

11. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Ты не хочешь слушать, что тебе говорят. Еще раз - это не "мифические", это реальная автоматическая работа. Самая базовая. Это я взял не из головы. Я не говорю, что других проверок нет, но начинается все примерно так.

Ты не можешь с уверенностью сказать, что сайт нарушает 152 ФЗ, если у него нет политики обработки ПД, всплывашки с кукисами, или фотка работяги размещена на сайте без его согласия. У него может не быть сбора ПД на сайте, кукисы не связаны с ПД, а работяга дал согласие в офлайне. Но 99% вариант - это форма обратной связи или реги, где галочка о согласии уже проставлена (это нарушение), форма отправляется даже без галочки, или вообще нет ссылки на политику обработки ПД. Это элементарная проверка кода страницы. Дальше уже проверки на наличие в реестре, проверка человеком, куда что передается и т.п. РКН, насколько знаю, даже от ИИ пока отказывается, потому что автоматика надежнее.

Все тянется из формы, которая явно дает понять, что сбор ПД есть. Если его нет, то нет смысла напрягать сотрудника, который и так еле дышит. Я не уверен, что РКН даже на твою жалобу отреагирует, если система в автомате не найдет факта сбора ПД. Только если оф. кляузу катать, и то, сомневаюсь. Можем протестить на твоем сайте :D

12. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    форма - не значит передача перс данных. если ищут, то ищут и другие еще более простые приметы: наличие в коде рекапчи, фреймов ютуба и других видео сервисов, гугл аналитикса, метрики, это еще более злостное нарушение, не просто сбор, но еще и передача перс данных третьим лицам и даже врагам за границу!

13. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    А что значит форма, где просят ввести эл. адрес? Чисто логически хотя б можешь ответить? Я не говорю уже о триггерах РКН, тебе бесполезно что-то объяснять. Чисто по твоей логике, для чего форма?
    На данный момент не ищут. Есть инфа по гуглолитике, но решение этой проблемы максимально простое - удалить и отписаться в ответ. А вот если у тебя на сайте рега и ты её хочешь сохранить, то придется повозиться с выполнением 152.

14. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    значит будут искать )) но возвращаясь к киносайтам, открой консоль браузера и посмотри куда там что грузится во фреймах. Это все невозможно сделать легальным для РФ.

15. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    И про формы с емейлами и именами. Форма комментов на DLE киносайтах стоит не редко )))

16. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Значит не будут. Как тебе такой аргумент?

Я сделал :D Хотя это не имеет значения в контексте разговора. Смысл в том, чтобы не привлечь внимания. Как ты привлечешь внимание с большей вероятностью - я уже рассказал

17. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    Покажи свой киносайт. Но ты не покажешь, потому что все это флуд бессмысленный.

18. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Дак это ПД. Адрес эл. почты - это ПД в понимании РКН. Это вообще не обсуждается

19. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Ты уверен, что именно поэтому? :D

20. TopicStarter Overlay
    Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    Что ты пытаешься доказать и кого убедить? Чтоб никто не делал юзабельных сайтов ? Все нарушения на всех киносайтах уже есть. Сайт уже не сделать более нарушающим лишней формой или ссылкой на чат в телеге.