Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Опыт работы с heleket (оплата vdsina). удержание средств и отказ в возврате

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем 1080p, 10 дек 2025.

10.12.25 в 11:20
15.12.25 в 13:37
12
1.447
1
  1. TopicStarter Overlay
    1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +748 / 221 / -0
    Всем привет.
    Хочу поделиться ситуацией, которая произошла при попытке оплатить хостинг VDSina. Они используют платежный шлюз Heleket, через который я и делал перевод.

5 декабря перевел им 102.97 USDT. Транзакция в сети прошла успешно, но их система выдала ошибку "Платеж заблокирован, высокий риск AML".

Я сразу обратился в их поддержку. Чтобы доказать чистоту средств, я предоставил:
    1) Официальный AML-отчет (через Cryptomus), где четко видно, что мой кошелек имеет низкий риск (зеленая зона, 0-25%).
    2) Скриншоты из Trust Wallet с историей транзакций.
    3) Пояснение, что средства - это партнерские выплаты с видеосервиса. (С коллапса раз в неделю)

Несмотря на это, поддержку мои доказательства не устроили. Теперь они требуют предоставить "документы" или "переписку" подтверждающую выплаты. Я объяснил, что это автоматические выплаты в крипте и никаких бумажных договоров с печатями там не существует.

На мое обоснованное требование: "Если вы не можете провести платеж - просто верните средства обратно на исходный кошелек" - они отвечают отписками или игнорируют.

По факту на 10 декабря: деньги удерживаются сервисом Heleket, услуга хостинга не оплачена, возврат делать отказываются, ссылаясь на отсутствие несуществующих документов.

Будьте осторожны при оплате через этот шлюз.

• Нравится Нравится x 1
  2. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +436 / 96 / -0
    Ты обращался в поддержку VDSina по этому вопросу?
    Или только писал в Heleket?

Читал на отзовике подобные кейсы Отзывы о Heleket - сервис криптопроцессинга для бизнеса ?
    Там в одной из историй, кому-то 14 дней деньги возвращали.

У меня например с аезой что-то подобное произошло.
    Я им деньги отправил они на баланс не зачислились, я им в поддержку написал и они сами со своим процессенгом разбирались.
    В течении дня деньги зачислили.

Рекомендую написать в поддержку VDSina, написать что ты их клиент и не можешь оплатить услуги.
    Пусть они тоже воздействуют на Heleket или заменяют их на другой процессинг.

3. Maxim134

Maxim134 Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 4 / -0
    Там такая поддержка... Как бы сказать помягче... "Специфическая".

• Согласен Согласен x 2
  4. Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    Хостер не сильно может повлиять. В основном такие мерчанты сами возвращают бабло откуда пришло, если отказываешься наприсылать им всяких доков, скан паспорта и прочее. Но могут и не вернуть, и плательщик ничего не сделает на это, в этом вся суть крипты.

5. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +436 / 96 / -0
    Хостер может повлиять на свой процессинг.
    К примеру, если такой процессинг начинает красть деньги и отпугивать клиентов, это явно не приносит прибыли хостеру и наносит вред его репутации.
    Хостер должен заменить такой процессинг на другой, более адекватный.

Что касается Heleket на trustpilot есть ещё негативные отзывы: Heleket is rated "Average" with 3.2 / 5 on Trustpilot

На сайте Heleket например есть страница контактов с их сотрудниками: Heleket

Daniel Iletkin-Sato
    Менеджер по работе с ключевыми клиентами
    email
    [email protected]
    telegram
    @Daniel_Heleket
    whatsapp
    +16475488833

Mark Garner
    email
    [email protected]
    telegram
    @MarkHeleket
    whatsapp
    +4367844339834

Daniela Bridge
    email
    [email protected]
    telegram
    @Heleket_Daniela
    whatsapp
    +17139802350

Я это пишу к тому что, возможно, VDSina и является их ключевым клиентом, данную проблему они смогут быстро решить.

6. Peredo3

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +157 / 34 / -0
    Там она не то что "Специфическая" а со своими большими тараканами)) Как то был у них мелкий vps для тестов брал, захожу в ЛК а там тикет прилетает. Притом что я даже ни разу не писал им.
    upload_2025-12-12_16-13-44.jpeg

• Согласен Согласен x 1
  7. mgw

mgw
    PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +142 / 12 / -0
    ага, это рассылка массовая была, стремный хост

• Согласен Согласен x 1
  8. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.543 / 214 / -0
    1080p было дело, месяц назад тоже такая ситуация но другая, речь о криптомис и инферно

возвращали через пару недель деньги, тг поддержка просила доки, поскольку у меня был ip русский, я так понял они сбор русских захотели для чернух

не стал отправлять доки, а показал им выплаты одного партнера и все разрешилось, правда со второго раза, с первого отклонили типа не доказательства

Вот еще что странное, кошель чистый, ему месяц.
    И еще странное в том что после второго раза переплачивал с того кошеля по приколу 70$ и прошла нормально, где логика? Как вообще нахуй работает амл этот ебаный

9. Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    так и работает, кто на что горазд, единого стандарта и алгоритма нет. у всех по разному, проверка через разные базы и разное считается подозрительным.

10. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 112 / -0
    Обыкновенный расизм. Все сервисы которые блокируют пользователей из RU ГЕО по возможности обходить стороной. Либо использовать на свой страх и риск, без гарантий возврата. Особое внимание обратите на регистраторов и крипто биржи, которые ранее блокировали русские аккаунты, либо счета, а то я вот почитываю форум, и например про то как namecheap просто одним днем выгнал всех русскоязычных пользователей все уже забыли.

Запрашивать документы на крипту это идиотизм, не поддающийся пониманию даже самыми гениальными учеными. Крипта - это цепочка блокчейн, где каждую транзакцию можно отследить самостоятельно, и узнать до 25 уровня откуда переводились деньги. Имитируется она майнингом или стейкингом, получается надо запрашивать документы на происхождение от асика, где биткоин добыли? Или ехать в офис Tether в Северную Каролину чтобы получить справку об эмиссии монеты.

Предположим крипта переводилась с биржи, я могу скачать выгрузку в excel и вписать туда что угодно. Как они это проверят? Отправят юр запрос в биржи? Они не разглашают такую информацию даже, это приватные данные. Если переводилась с частного кошелька, я могу нарисовать справку или выписку с какого нибудь фриланс сайта, мол оттуда заработал. И какие дальше подтверждения они хотят? Вообще нету официального способа и официальных документов для крипты. Докопаться можно до чего угодно, что они видимо и делают.

#10 Donate, 14 дек 2025
    Последнее редактирование: 14 дек 2025
    • Согласен Согласен x 1
  11. Mik Foxi

Mik Foxi Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +65 / 12 / -0
    вот это они и делают. и если ранее была связь у кошелька с чем то чернушным, то и блочат такой перевод.

12. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 112 / -0
    Не думаю) Просто система задетектила RU ip и платеж ушел в удержание, а дальше уже работает вручную модер.

Вообще вся эта движуха с "черными" кошельками та еще клоунада, так как они любой российский обменник помечают как черный. Можно просто с "черного" кошелька отправить крипту кому угодно, и его заблокируют, либо возникнут серьезные проблемы, запросы документов и так далее (а как это работает писал выше). Крипта как средство платежей стала хуже банков, выведешь один раз с обменника на свой кошелек и попадаешь в черный список. Причем сам блокчейн биткоиновский может заблокировать кошелек, что раньше было фантастикой. Блокировку переводов, платежей и любые ограничения по ГЕО считаю расизмом и дискриминацией. Удивительно, что все эти компании так кричащие об равенстве и правах, спокойно делают это.

ТС легко отделался 100 долларами, а мог потерять сайт миллионник, если бы работал с плохим регистратором (например). Тут проще забыть о деньгах, но запомнить важный урок - не работать с компаниями расистами, и всегда регулярно делать бекапы, так как любой хостинг у этих расистов тоже под контролем.

• Согласен Согласен x 1
  13. TopicStarter Overlay
    1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +748 / 221 / -0
    Они не могут повлиять на них..
    Хелекет нашла транзакцию которая была в 2024 году и запросила информацию по ней, говорит чернуха пришла. Я им пишу, что пп платит с разных кошельков , я не могу повлиять на это.

Этот хелекет сейчас у многих начал появляться. Если вижу их, то лучше картой usd оплачу, чем криптой.
    Уже смирился с кидком... то hdvb кинули на 15.000$,то здесь на 100$.

Яндекс.Метрика