Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Лютая просадка по трафу

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем wh0needs, 25 окт 2025.

25.10.25 в 19:39
30.10.25 в 22:15
20
2.097
0
  1. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Пацаны, кто по яшке работает, возможно у кого-то были моменты, когда очень летят сайты, а потом резко с ничего практически не залетает ничего, чтобы не делали
    Дней 10 назад заливал один за одним и в первые часы лупило по 2к хостов
    Сейчас новые вообще не залетают (200-400 за сутки), а старые с каждым днем все хуже и хуже показывают результат

2. Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    Дали пробный траф ГС для теста, потом просто выкинули убедившись в качестве сайта. Точнее в его отсутствии. Смотрел бы в сторону качестве контента, при нормальных ПФ держит в топе

• Смешно Смешно x 1
  3. Kinoblud

Kinoblud Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +183 / 46 / -0
    По меморандуму ИВИ, ОКО и другие типа легальные упыри, выкашивают категории из выдачи за русский контент которого у меня нет и никогда не было на сайтах)) (Инфа с яндекс вэбмастера) Петушинный дырявый Яша потакает этим ублюдкам и сам свой говно КинопоискHD продвигает. Короче беспредел реальный у Яшки)

• Согласен Согласен x 2
  4. FilmS

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    даже с отличным пф все равно упадет трафик, это не так работает.

Да примерно с июня началось

5. natrium74

natrium74 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +49 / 44 / -0
    А как сейчас работает система

6. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    У меня не 1 сайт, а сетка, новые не набирают траф вовсе, как это было условно неделю назад, старые теряют позиции. Вся сетка сидит до 1к хостов сейчас, при том, что 3 дня назад были сайты где 6-7к трафа

7. Donate

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    Причем выкашивают страницы не стесняясь даже не по релевантным ключам. Раньше еще хотя бы маскировались, и удаляли страницы по релевантным ключам (якобы за ру контент). Сейчас просто отправляют абузу на любую страницу которая пролазит в выдаче с любым названием ру контента, после чего яндекс сразу выпиливает страницу.

• Согласен Согласен x 1
  8. Donate

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    У всех ПС регулярно проходят как мелкие, так и более крупные апы. На мелких текстовых апах сайт может расти, но после апа выдачи может опять рухнуть. Либо это неудачный ап, либо вы слишком часто меняли урлы контента, либо аффилиат фильтр за сетку на одной бд и с одинаковой внутренней структурой. Нюансов много. Делать сетки сегодня малоперспективно, только если это будет сеть действительно качественных, не заспамленных сайтов, способных существовать автономно. В остальных случаях все это сразу палится, фильтруется, блокируется. И первоначальная задумка "Запустить сетку и рубать траф на пассиве ничего не делая", увеличивая доход генерируя время от времени новые сайты – превращается в бесконечную ежедневную многочасовую рутинную работу чтобы хотя бы удержать то, что есть...

9. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Для теста вчера зарегал новый вебмастер и закинул на него 2 сайта с другим шабом, другими тайтлами, h1, h2 и метатегами, результат плачевен. Под них полностью сносил все новости и по новой в ручную заполнял редактируя тексты и ЧПУ

10. Donate

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    А какой должен быть результат за день? Вы закидываете сайт, он попадает в быстроиндекс, вылазит по ВЧ контенту по которому всегда выдачу чистят. У вас появляется трафик, потом выдачу чистят, у вас траф падает. Вот и всё.

11. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Писал об этом в начале ветки, заливал сайты 7-10 дней назад, в первые 2 часа летело 1-2к хостов сразу, сейчас все новые/старые сайты получают до 1к в сутки

12. FilmS

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    он
    как понял он и имеет ввиду про быстроиндекс, сейчас и у меня он незаметен

• Согласен Согласен x 1
  13. wawe

PRO Users

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.581 / 410 / -0
    Для информации.:
    cloudflare почти всё положили в Рф. Если сайт подключен через него - то пользаки с Рф. не зайдут - как минимум 90%

14. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Не использую клауд, и не думаю, что сам хост его как-то внедряет

15. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Возможно сталкивался с таким штормом ранее, что можно попробовать сделать для улучшения ситуации? А то 300-500 трафика на сайте в сутки не особо устраивает

16. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Вариантов много, но без пациентов сложно что-то ванговать.
    1. Меморандум выкосил трафиковые страницы.
    2. Сетка сайтов спалилась.
    3. Делаешь сайт, наполняешь контентом, только после открываешь к индесу. В этом случае часто стреляют сайты и от 10к+. Но после ключи улетают за топ из-за нетрастового домена, либо опять же меморандум. Еще есть вероятность, что трафом Яднекс проверил ПФ сайта, он не лучше чем у других, поэтому траф - так как позиции упали.
    Можешь попробовать на 1 домене покрутить ПФ, если ситуация не улучшится, значит не в этом дело, и наоборот.
    Если и делать сетку сайта, то с разными шабами, ключами, текстами.
    Возможно ты регенишь контент ИИ, тогда еще 1 пункт к вероятному скрытому фильтру.

• Нравится Нравится x 1
  17. TopicStarter Overlay
    wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0

1. Естественно это так, у меня страница не живет больше 3-5 часов в поиске
    2. Каким образом? На одном вебмастере было 7-8 сайтов, не думаю, что это сильно большая сетка, хотя кто его знает. Все же я зарегал новый вебмастер и результат остался такой же (полностью под это дело сносил новости и заполнял заново). Так же поменял айпи на серваке
    3. Так и делал, брал 100 новостей популярных в текущее время, копировал изначально бд с прошлых сайтов и запускал в индекс, для нового шаба полностью удалял новости и менял тексты, чпу, метатеги, h1,h2 на всем сайте
    4. У меня тотал 10 сайтов, 5 на одном шабе и 5 на другом, ситуация галимая на двух шабах
    5. Генерил ИИ, делал синонимизацию. Изначально делал только на синонимизации описания из кинопоска, стреляло 1-2к хостов за час, сейчас просто ИИ, ИИ+ синонимизация через другой сервис не дают и 10% за сутки, что раньше получал за 2 часа

18. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Поменялись, значит, немного алго Яндекса после последнего апа. Об этом они тебе не обязаны сообщать. Перестраивай работу, пробуй, тестируй.

• Лучший Лучший x 1
  19. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    1. Скорей всего в меморандуме и дело.
    2. Я бы не лепил сетку, в 1 веб мастере. Разве что в гугле ему пофиг. Но тут тоже маловероятно, что сапорт проверил твои сайты. Если ты им не писал до просадки трафика.
    3. Тут извени, не понял. Обычно сетка с 1 бд подтягивается на все сайты где можно менять уже описание, но какой-то домен будет основным.
    5. 1-2 к хостов это не выстрел, а пшик). Верней это просто ББ тебе помог. На счет ии+ синонимизация думаю тут максимум 2 нарушение Синомизация и ИИ. Уж лучше что-то одно. Я бы ии выбрал, так-как он пока не так явно палится.
    Советую создать 1 нормальный сайт, с копирайтерскими текстами, без ии и всяких серых схем. Там ты удешевишь, что такое выстрел трафа. Но опять же, меморандум, скосит. Но и старые конечно не забрасывай.
    Если хочешь на ИИ текстах, лучше в гугле пробуй продвигаться, там выгодней во всем. Я на белом сайте пробовал ИИ тексты добавлять, так новость в топ 20 долго не сидит, тупо постепенно в течении 1-24 часов может за топ 70 улететь. Не знаю, может совпадение...
    В Яндексе думаю твоя проблема - Меморандум. Это 1 на что нужно обратить внимание.

• Нравится Нравится x 1
  20. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Да пирата он словил давно уже и все. Сейчас сколько не пихай страницы в Яндекс толку не будет. И не отмыть уже эти домены, скорее всего.