Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Стоит ли вкладываться в сайт?

Тема в разделе "Аудиты сайтов - оценка функционала, юзабилити", создана пользователем Yarchik, 6 окт 2025.

06.10.25 в 14:36
16.10.25 в 21:09
45
5.014
1
  1. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Всем привет! Я новичок не только на этом форуме, но и в целом в SEO, создании сайтов. Случайно столкнулся со спецификой.

Долго ли, коротко ли - сделал сайт по гайдам из интернетов и ютубов. Супер банальный сайтик, не имея опыта и понимания при создании я думаю там наверняка много ошибок:

KINOZONA

Когда создавал, не заботился о постепенном наполнении сайта, просто бахнул сразу огромную кучу тайтлов, не настраивал автонаполнение сайта, ничего.
    Создал в июне, получил опыт и забыл про него. Но так получилось, что на сервер поставил ВПН для собственного удобства, поэтому проплачивал его ежемесячно. Недавно зашел в метрику и удивился что с июня месяца по сентябрь там появился какой то трафик поисковый, 1500 посещений за те месяцы и сейчас в день идет от 5 до 20 посещений. Поисковый трафик имеется, яндекс вебмастер показывает порядка 250 страниц в поиске были за все время, за сентябрь порядка 100 страниц, топ 1 страница регистрации почему то, топ 2 главная страница сайта.

На данный момент поставил автонаполнение сайта по крону и сижу размышляю:
    Сможет ли зажить и начать приносить доход?
    Стоит ли вкладываться в этот сайт временем\финансами?
    Что для этого нужно сделать? на что обратить внимание?

P.S. Я человек с собственным доходом, жизнь от этого сайта не зависит, быстрых "многоденег" с него получать мне не надо, на чиле в этом плане. Но интересно + лишних денег не бывает.

#1 Yarchik, 6 окт 2025
    Последнее редактирование: 6 окт 2025
    • Нравится Нравится x 1
  2. Karambole

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +387 / 145 / -0
    Что за шаблон? Вроде и похож на "Coolserial mini", но вроде и не он.

3. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Ох, если не ошибаюсь Lux Serials или как то так он назывался... на длешке не нашел сейчас. У меня просто Lux называется, по этим буквам вспомнил примерно. Плюс я чуть его перелопатил в процессе попыток сделать поиск по годам, жанрам и в изысканиях своих.

А вообще скорее всего взял шаблик там где объясняли как делать это все. Возможно он оратором как то и переделанный, уникализированный был

• Нравится Нравится x 1
  4. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Для новичка вполне неплохо. Думаю если возьмешься, толк может получится. У тебя идеальные условия, в бабле сильно не нуждаешся, лепи не спеша, учись...
    На счет сайта, текстов описания фильмов нет. Это основное. Со временем дизайн подгонишь и т.д. Смотри как другие делают и т.д.
    Я когда начинал, у меня сайт похуже был, но с описанием). В веб архиве смотрю на старый домен, и удивляюсь, как на таком ГС я еще траф имел. У тебя получше...

• Согласен Согласен x 2
  5. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Подскажи пожалуйста, о каком описании речь идет? У меня вроде при добавлении новостей на сайт описание фильма подтягивается и отображается если провалиться в новость. Ты имеешь ввиду на главной в карусели чтобы описание было еще?

UPD: А, увидел, странно, потерял описание тайтлов, спасибо! редактировал мейн но за внутрянку то же самое отвечает

UPD2: Не то же самое отвечает. По итогу каким то образом потерял и на главной описание в шортстори и в фулл стори тоже потерял. Вернул, спасибо!

#5 Yarchik, 6 окт 2025
    Последнее редактирование: 6 окт 2025
    • Нравится Нравится x 1
  6. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    У тебя на странице с фильмом описание зачем-то идет два раза. Сначала идет описание, которое в списке , потом тот же самый текст идет над фильмом. Зачем это сделано? Это же дублирующий контент. Убирай. А лучше к каждому фильму сделай текст над фильмом уникальным. Надергай каких-то интересных фактов о каждом фильме, комментариев, сделай или скопируй туда рецензию на фильм, да все что угодно, но только не тот же самый текст, который сверху. Эта самая главная ошибка на мой взгляд.
    Во-вторых, у тебя к каждому фильму есть второй плеер, но он почему не работает. Зачем он нужен? На будущее и на всякий случай?
    А так, в принципе, сайт симпатичный, но с контентом у тебя проблемы, как выше еще один чел тебе написал.

• Нравится Нравится x 1
  7. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Не понял, как дублируется? Можно скриншот пожалуйста? Речь о названии+смотреть бесплатно?

8. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0

И так почти на всех записях.

9. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Это значит я вчера добавил, почему то на первом в списке фильме нету нижнего описания и я думал совсем его убрал... решил добавить, спасибо, сейчас буду решать

10. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    В современных реалиях нет смысла вкладываться и обучаться делать кино сайты. Заработать можно, но этот заработок не сопоставим с требуемыми временными и финансовыми вложениями, не говоря уже о моральных и эмоциональных. Это того не стоит, особенно учитывая то, как обрушился заработок с рекламы в ру сегменте.

Лучше смотрите в сторону электронной коммерции или простой купле-продаже. Заработок на маркетплейсах: озон, вайлдберриз и другие. Там соотношение вложения/заработок лучше чем в кино в 2025 году, и не надо годами сидеть и курить форумы, по 4 часа выискивая решение какой то ошибки в плагине или шаблоне, которая возникла на ровном месте. И вся эта рутина постоянно.

Либо можно открыть магазин трендовых товаров в городе в оффлайне, тоже нормальная тема, не сверх прибыльная, но таких нервов как с сайтами не будет. Продавать всякие лабубы из Китая или клеить защитные стекла на айфоны. Огромных вложений не надо, по откладывать год зарплату, а может и меньше для кого то...

Пункты выдачи норм тема и парикмахерские, низкие вложения, постоянная актуальность. Это если говорить о бизнесах не требующих сложных навыков и больших вложений.

SEO - работа для аутистов, постоянная рутина, постоянно меняющиеся алгоритмы, не говоря уже о блокировках сайтов. Да даже без блокировок - с каждым глобальным АПом ПС выдачу перетряхивает, и крутой топовый сайт приносящий много денег за сутки превращается в тыкву. Это постоянно держит в напряжении, постоянный стресс.

А самое обидное, что все эти навыки устаревают быстрее, чем ты успеваешь на них заработать. Большая часть из того чему учили в SEO всего 10 лет назад уже неактуальна. И это реально очень обидно и неприятно, осознавать что ты работал, курил форумы 10 лет подряд сутками, постоянно подстраивался под алгоритмы ПС, изучал все это, вкладывался, но спустя все это время все твои навыки практически бесполезны, и из вакансий ты реально можешь рассматривать либо грузчика либо официанта. А с тобой остается лишь опыт, воспоминания, и самодисциплина. Но без должного применения, от них пользы не особо много.

• Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    На улице и так серость, куда такие депрессивные посты? :)
    Я честно говоря наверное слегка радужно воспринимаю киносайты. Как способ пассивного дохода без огромных вложений регулярных. Нет цели сделать самый популярный киносайт\сетку. Чисто если возможно условно наклепать середнячков и оно там че то генерирует плюс минус ощутимое - то неплохо было бы сделать это)
    А в плане образования... Этим я давно озаботился. Как уже говорил - становитсья профессионалом цели нет, ставить жизнь на эти киносайты или любые другие сайты - тоже.

Тут скорее главный вопрос темы такой - на основании того что я написал в стартовом посте, есть ли поводы надеяться что этот сайт имеет шанс на жизнь? И если эти поисковые запросы, небольшие ежедневные посещения и прочее сигнал жизни сайта, то чем для начала озаботиться чтобы трафик начал расти, пусть медленно, пусть супермедленно, но расти?)

• Нравится Нравится x 1
  12. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 43 / -0
    Это современные реалии. Поздно в тему стали заходить. Сейчас старички еле выживают, а новички офигеют, когда узнают на примере своего сайта про меморандум, дмца, ркн и сднвидеохаб - все это не дает развивать киносайт в вашем радужном представлении. Как только получите первый траф, его у вас отберут блоками в реестре и без. И никакие приобретенные знания вам не помогут, если только не собираетесь развивать сайт чисто под снг, так как первым делом получая траф в пару сотен уников или пару тысяч ваш сайт гарантированно заблокирует ркн и рф трафик вы уже получать не будете.

13. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Да, читал с мая время от времени все что так или иначе возникает, и про видеосдн уже в курсе, плюс имел опыт общения с владельцем крупных киносайтов который клал болт на ркн и держит под снг трафик, так что наверное я скорее под снг без фанатизма хочу держать, условно давать какие то ему полупендали а дальше пусть лежит разогревается набирает сам.

• Смешно Смешно x 1
  14. FilmS

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    От снг уже ничего не осталось, старая у вас информация. Блокируют уже все страны

15. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.267 / 267 / -1
    :D поздновато
    в Укр и Кз уже свои ркн не хуже чем в РФ

• Согласен Согласен x 2
  16. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    А сам ты продолжаешь покупать кино сайты? Или это другое? ;)

17. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +81 / 19 / -0
    Можно так сделать, но только не в серой нише, типа пиратских кино сайтов, которые выкашивают пачками. А так-то да, сделал сетку из 100 сайтов, с каждого собрал по 2-3 тыс. рублей и жизнь удалась. Но такого в кино сайтах не будет, если ты не понял еще.

18. wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 2 / -0
    Да, это кул сериалс, у меня +- такой же, делался по гайду на ютубе, парень пошагово объяснял как что и куда

• Нравится Нравится x 1
  19. TopicStarter Overlay
    Yarchik

Yarchik Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 1 / -0
    Живет работяга?

20. wh0needs

wh0needs Зелёный

Лучших ответов: