Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Dle чпу+ (новые типы ссылок без .html)

Тема в разделе "Модули DLE", создана пользователем DLEMod, 11 сен 2025.

11.09.25 в 12:42
17.09.25 в 16:13
14
1.196
0
  1. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0
    DLE ЧПУ+ — это модуль для DataLife Engine, который добавляет два новых типа ЧПУ ссылок (Тип 4 и Тип 5). Теперь ваши новости и материалы могут открываться по современным, коротким и понятным URL без окончания .html.

Доступные новые форматы:
    Тип 4 site.com/категория/id/ например: /movies/284/ или /serials/284/
    Тип 5 site.com/категория/id/имя-новости/ например: /movies/284/gladiator/

Как использовать
    1. Перейдите в админпанель → Настройка системы → Общие.
    2. Убедитесь, что включена опция Включить ЧПУ (по умолчанию она активна).
    3. В пункте Тип ЧПУ выберите Тип 4 или Тип 5.
    После сохранения настройки ссылки сайта будут автоматически открываться в выбранном формате.

Система редиректов
    Модуль оснащён встроенной системой редиректов.

Если ранее был выбран другой тип ссылок (например, Тип 2),
    "site.com/категория/подкатегория/id-имя.html"
    то при переходе по старому адресу пользователь будет автоматически перенаправлен на новый — site.com/категория/id/ или site.com/категория/id/имя-новости/

Это гарантирует сохранение индексации, отсутствие ошибок 404 и стабильный трафик из поисковых систем.

Преимущества DLE ЧПУ+
    • Современный вид: ссылки без устаревшего окончания .html.
    • Выбор формата: возможность использовать как короткий вариант (категория/id/), так и расширенный с ключевым словом (категория/id/имя-новости/).
    • SEO-оптимизация:
      • Тип 4 — максимально короткие и простые ссылки.
      • Тип 5 — дополнительно содержит ключевые слова (имя новости), что повышает релевантность в поисковых системах.
    • Удобство для пользователей: ссылки легче запоминаются и сразу дают представление о содержимом.
    • Автоматические редиректы: сохранение всех старых URL и позиций в поисковой выдаче.
    • Простая настройка: активируется всего в несколько кликов в админпанели.
    Техническая информация:
    • Модуль DLE ЧПУ+ работает через дополнительные правила .htaccess, построенные на простых регулярных выражениях. Эти правила не создают нагрузки на сервер — по сравнению со стандартным Типом 3 (с датами) новые форматы даже менее ресурсоёмкие.
    • Полностью поддерживаются канонические ссылки (canonical) — они автоматически формируются в соответствии с выбранным Типом 4 или Типом 5.
    • Автоматически обновляется и sitemap.xml, чтобы в карте сайта сразу отражались новые URL-структуры.
    • Встроенная система редиректов обеспечивает сохранение индексации и плавный переход со старых типов ссылок (1–3) на новые.
    Приобретение и дополнительная информация

Модуль «DLE ЧПУ+» доступен для покупки на сайте https://dlemod.ru/modules/27/dle-chpu-plus/ по различным тарифам.

• Модуль предоставляется с чистой лицензией без привязки к домену.
    • Стоимость начинается от 3000 рублей (в зависимости от типа лицензии).
    • После покупки вы получаете полный исходный код модуля, готовый к установке и использованию.
    Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами: t.me/snh001.

2. redissx

redissx Бывалый

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.078 / 176 / -0
    Не хочу расстраивать продавца, но через месяц выходит 19 версия дле и там всё будет из коробки.

• Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
  3. Terras

PRO Users

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +75 / 4 / -0
    откуда новости?))

4. redissx

redissx Бывалый

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.078 / 176 / -0
  5. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0
    Насколько я знаю, в DLE официально говорили, что против удаления .html. Откуда такая информация?

6. redissx

redissx Бывалый

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +1.078 / 176 / -0
    Konetoon ссылка выше на официальный форум, это не секрет, разработчик спойлерит.

7. PunPun

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    32
    Рейтинги:
    +4.062 / 137 / -0
    Я это реализовывал за 10$, какие 3к рублей. Автор ты там с цеником совсем уже?

8. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0
    На вашем сайте я не вижу такого модуля. Кроме того, в отличие от разработанных вами модулей, мои модули не привязаны к домену и имеют открытый исходный код - для их работы не нужен никакой Ioncube. Купил один раз - и всё, это твоё.
    Давайте также зафиксируем, что каждый сам определяет ценовую политику своих продуктов. Я сам пользовался вашими модулями и мне никогда даже в голову не приходило, почему они дорогие или дешёвые - это вы и ваши модули.

9. kinQ

kinQ Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +69 / 32 / -0
    Лези и не писал что модуль выставил, а что на заказ за 10 долл такую штуку без куба, без лицензий и прочего реализовал.
    ценовая политика все ровно есть в пределах разумного, у него модули по 10 долл на сайте, и мне нафиг не нужен его открытый код если я понимаю что он норм разраб и постоянно выпускает обновки и фичи, 90% покупателей никогда и не полезут в код и им не интересно кубик там или еще что-то.
    и как правило чем больше тратишь время и качественнее делаешь, тем лучше подбираешь
    1. ценовую политику, что бы хорошо и тебе и покупателям, а не просто быстро заработать на пару покупателях.
    2. качественнее код, и закрытый, иначе в паблике быстро будет, а работа долгая будет испорчена сливерами.
    это же детище в каждом модуле, и ты бережешь и не хочешь просто заработать, ты хочешь дать людям качественный продукт.

10. Sardorbek

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +60 / 5 / -0
    /category/ нельзя убрать?

11. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0

Я уважаю работу lazydev, сам раньше пользовался его модулями. Но хочу уточнить один момент:
    • На его официальном сайте указано, что разработка модулей "от $50" (а не $10). Поэтому говорить про цену в $10 как минимум некорректно.
    • У него модули действительно качественные, но они привязываются к домену и имеют закрытый код. У меня подход другой: открытый код, без привязки, купил один раз и навсегда твой.
    Каждый разработчик выбирает свой путь. Я предлагаю тем, кому важна именно свобода использования и открытый код.

12. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0

Если внести несколько изменений в код, то да․

13. kinQ

kinQ Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +69 / 32 / -0
    смотри, разработка модуля полноценного и функции за 10 долл, это разные вещи, модуль от 50, функция от 5-10, и тд.
    если еще смотреть под углом что он не всегда делал за 50 долл, были времена когда он начинал.
    но опять же, это функция, а не модуль.

14. TopicStarter Overlay
    DLEMod

DLEMod Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +34 / 2 / -0
    Модуль обновлён.
    Добавлен новый 6-й тип. В этом новом формате URL имеют такой вид: yoursite.com/id/имя-новости/, например: /284/gladiator/

Вложения:

• new.png
      new.png
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      21
  15. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Как это модуль поможет с трафиком, как по мне в DataLife Engine из коробки все что нужно с ЮРЛ есть. Или это так, типа у меня не так как у всех).

Яндекс.Метрика