Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Блокировки в рф после писем cdnvideohub

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Админосо, 23 май 2025.

23.05.25 в 12:42
01.12.25 в 11:39
378
53.536
0
  1. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +435 / 96 / -0
    У билайна никакие сайты на cloudflare не открываются.

2. Aleksandr C

Aleksandr C Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 8 / -0
    При всем уважении к вам, но вы заблуждаетесь в выводах. и РКН в 99% ответили вам правду. Я как инсайдер области связи, могу сказать вам что никаких страниц заглушек или редиректов ТСПУ не производит. При блокировке на ТСПУ пакеты до целевого ресурса или дропаются (при блоке по IP) или в ответ отправляется tcp rst, если блокировка по домену или ссылке.
    Более того. ТСПУ управляет орган "грчц", да , формально это подразделение РКН, но фактически по форме обратной связи с населением вам отвечают лица не имеющие доступа к ТСПУ. Связь с ГРЧЦ есть только у операторов связи, при том только тех у кого эти самые ТСПУ установлены.

По этому если при посещении ресурса вам открывается какая то "заглушка" имейте ввиду - ТСПУ непричем.

3. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Я не использую Cloudflare.

У многих провайдеров при попытке открыть заблокированный сайт открывается страница-заглушка типа "Данный сайт заблокирован Роскомнадзором на основании такого-то закона". Такая заглушка 100% есть у TELE2 (обычно они открываются при попытке зайти на сайт по http, а если зайти по https, то просто сайт долго прогружается и в браузере всплывает, что сайт недоступен). Вот, я говорю об этом. Да и когда ping-admin показывает, что сайт не доступен почти по всей России, а через VPN он открывается, то что это? Я знаю, что есть ещё другие органы, которые могут блокировать. Но когда сайт блокировать не за что, никаких писем о нарушениях не было, нет ЛГБТ и прочего, а РКН отвечает, что они проверили, сайт доступен, записей в реестре нет, то что это такое? Переезд на новый домен и переклейка решают проблему на 2-3 недели. А потом опять такая же ситуация с новым доменом. Писал разным провайдерам - ответили, что пишите в Роскомнадзор. Видят блокировку, поэтому и заглушка. Но когда говорю, что в реестре сайта нет - разводят руками. Вот, например, страница-заглушка Эртелекома:
    lawfilter.ertelecom.ru
    На неё происходит редирект, если зайти на заблокированный сайт из под этого провайдера или его дочек.

Или куда надо писать при внереестровой блокировке? В Минкомсвязь?

#243 Zivler, 31 авг 2025
    Последнее редактирование: 31 авг 2025
  4. Aleksandr C

Aleksandr C Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 8 / -0
    Я не оспаривал сам факт блокировки, лишь говорил что если всплывает заглушка то это блок не на ТСПУ.

Да да, у операторов кроме ТСПУ стоят собственные DPI системы , которые они ставили в рамках реализации СОРМ. Эти системы регулярно получают списки к блокировке из реестров. И вот именно эти системы умеют делать редиректы и выводить заглушки.

По вне реестровым блокировкам лучше писать в ГРЧЦ ([email protected])
    или вот другие способы связи с ними:
    https://grfc.ru/grfc/contacts/

5. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    О господи, я то думал, что я насчёт блокировки что-то не так понял, а ты просто решил подушнить :)

но за наводку спасибо. Поинтересуюсь, напишу им если что

6. Aleksandr C

Aleksandr C Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 8 / -0
    Ну я и в жизни токсик и душнила :)
    Так что делаю это не специально.

Но что именно блокирует ресурс это и правда важно. Ибо бороться с этим нужно по разному. (ага даже с блокировками в РФ не смогли сделать почеловече.)

7. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +435 / 96 / -0
    Мобильный интернет особенно блоченый, там вообще ничего не работает.

8. Slavison

Slavison Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 0 / -0
    Продолжают банить. Вчера письмо, сегодня блок.

9. TopicStarter Overlay
    Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    У меня временное затишье. Какая у вас тематика, западные фильмы/сериалы?

10. Slavison

Slavison Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 0 / -0
    Да, сериалы. Летом было затишье, вчера пришло первое письмо за последние пару месяцев, и сегодня первый блок за эти же последние пару месяцев. Сегодня еще два письма пришло, то есть сегодня-завтра 100% еще два сайта забанят.

11. Slavison

Slavison Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 0 / -0
    Буду после каждой блокировки писать жалобу в РКН через форму обратной связи с упоминанием этих cdnvideohub и их писем. Смысла наверное в этом мало, но если все так будут делать – это лучше, чем бездействовать или прогибаться.

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. Avenger

Avenger Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +152 / 26 / -0
    Ладно блокировки, у меня моб интернет просто упал в области так же и в регионах, просто в килобиты спускается иногда.
    Есть сайты, которые 3 года живут и не блоченые, но опять же, там специфика подачи информации чуть изменена.
    Мне кажется, сейчас наверное популярно автозамена домена или поддомена.
    Это я про РФ трафик.

13. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    А что есть модуль автозамены домена. То чет не пойму, как оно может работать.

14. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +82 / 19 / -0
    Да, никак, только от автомата защищает немного. А при стуке и ручной проверке в любом случае забанят. Если человек будет смотреть, а не бот, то в выдаче же все видно.

15. Wiff

Wiff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 1 / -0
    я извиняюсь за беспокойство,))) а если сайт ограничить для выдачи на территории pф (блок по гео) это может как то помочь от ркн.)спасибо

16. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Вроде не спасает. Но как именно сейчас с этим дела, не знаю.

• Нравится Нравится x 1
  17. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +409 / 72 / -0
    Дак ограничить выдачу или заблочить посетителей? Первое вроде не возможно. А второе это не 100% вариант, т.к. правы не всегда гуляют с РФ IP, а РКН может проверять с других стран.

И в чем смысл затеи?

• Согласен Согласен x 1
  18. Wiff

Wiff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 1 / -0
    лет 5 назад у меня было пару сайтгов по кинотематике и на одном из них заблокочены были пользовыатели из рф ...и как раз у него показатели по хостам были выше всех... хотя это могло быть и совпадение...))))

19. Forms

Forms Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +3 / 0 / -0
    А задумывался ли кто-то, что Cdnvideohub изначально мог быть создан в интересах определённых структур? Долгие годы они не могли справиться с теневым рынком, и в итоге появился игрок с огромными возможностями. Сначала он аккуратно собрал всех вокруг себя, а затем уже стал устанавливать правила (в принципе, что сейчас и происходит)

20. TopicStarter Overlay
    Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    Да уже есть все данные на любителя рыбалки, гор, батэ и других. Включая очень личные и некоторые щепетильные моменты их деятельности. В этой грязи участвовать не хочется по возможности. Только если они своими действиями не заставят меня вернуться к активной работе. Ребята по моим следам поняли, что именно не стоит трогать. Или наоборот трогать. Как карта ляжет, Forms

#260 Админосо, 12 сен 2025
    Последнее редактирование: 12 сен 2025
Яндекс.Метрика