Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Перелинковка на киносайте

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Budda, 30 авг 2025.

30.08.25 в 14:37
30.08.25 в 18:01
2
1.249
0
  1. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Вот задался я таким вопросом - а какую всё-таки схему перелинковки сделать на киносайте?
    Конечно, есть типичные (хаотичные) схема - типа вывод "похожие фильмы" или блоки "популярное", "новинки". Почти все эти блоки сквозные (кроме "похожие фильмы").
    Все эти схемы довольно хаотичны. Возможно, есть какие-то более упорядоченные схемы. Кто как делает?

2. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.267 / 267 / -1
    Budda как мне кажется жанров в описании проставляемых на категории = похожие новости за глаза хватает
    дополнительно руками прописывать что то по внутрянке ну это такой мизер в трафике скажется шо писец

3. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +582 / 111 / -0
    Я недавно изучал карту кликов по яндекс метрике на одном сайте, и заметил, что юзеры кликают на названия разделов, которые выводятся перед слайдерами и ссылками не являются. То есть идут слайдеры: лучшие фильмы, лучшие сериалы и тд, и вот юзеры кликают на заголовки, видимо рассчитывая перейти в соответствующую категорию. Хотя в меню перелинковка категорий есть, и для меня как для админа было неочевидно, что юзер будет пытаться по названиям слайдеров на главной пытаться попасть в категории. В общем я сделал все эти названия ссылками, и теперь юзеры, которые туда кликали - попадают в нужный раздел.

Сайт должен быть завлекательным и интересным, люди, которые попали на просадочные страницы: главная или категории - должны переходить по сайту дальше, и как я заметил - не все понимают, что нужно навести мышку на выпадающее меню. Часть аудитории ходит либо сразу скроллит сайт, либо идут в поиск по сайту. То есть ссылки должны быть там, где юзер их ожидает увидеть.

Можно добавить на сайт страницы с подборками фильмов по жанрам, рейтингу, году, просмотрам за неделю и так далее, с помощью тега custom в DLE это легко делается. Так люди, попавшие на главную будут кликать на эти подборки, а это уже +1-2 просмотра страницы, более долгое время на сайте, в общем плюс по ПФ.

Также ссылки с нужными анкорами можно добавить в тексты на просадочных страницах, например на главной или в категориях. Такие ссылки могут вести на категории или страницы с подборками, придавая им больший вес.

Очень полезная фича, рядом с фильмом выводится весь список фильмов франшизы, у меня такого нету, но я видел на топовых сайтах - удобная штука, тоже можно рассматривать как элемент перелинковки. Юзер посмотрел 1 часть фильма, и ему сразу показывает вторую, и если он не сразу смотрит её, то сохраняет в закладки.

Из основного вроде все. Просто каким то плагином лепить рандомные ссылки внутри описаний к фильмам, я не вижу особого смысла. Эта штука работала раньше сильно, но раньше времена были другие) Хотя сегодня я это не проверял.

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1