Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Просадка сайта. пытаюсь разобраться в причине. подскажете?)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Budda, 9 авг 2025.

09.08.25 в 15:10
12.09.25 в 02:09
106
10.509
1
  1. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Есть сайт киношка. Домену >5 лет. В былые времена траф доходил до 30к в сутки, когда сериал стрелял какой-то. Много было недоброжелателей, конкурентов, которые всячески пытались навредить сайту. Что только не пробовали. От создания клонов, до дДос-атак.
    С середины 2022 года и до недавнего времени сайтом никто не занимался. Но он был онлайн. Разумеется трафик почти упал до 300-600 хостов в день. Еще заметил, что в 2023 году начало появляться куча спамных ссылок на сайтах с низким DR и внешне явно хрумак (заспамленные форумы, китайские страницы, ссылки в коде скрытые визуально). Видимо, кто-то всё еще неровно дышал к этому сайту :)
    Сейчас сайт наполняется и актуализируется. Добавляются новинки. Часть текстов на ИИ, часть рерайтят люди. В день добавляется от 50 до 200 новостей. Кол-во ключей за ТОП-100 растёт потихоньку. Страницы индексируются.
    На лицо - очевидный провал в обновлении. В данной сфере обновление критично важно, т.к. новинки почти каждый день какие-то выходят (если не новый сериал/фильм, то новая серия/эпизод). Поэтому сайт, который 2.5 года не обновлялся ПС точно не будут держать в ТОП.
    Что думаю делать. Наполнить сначала все актуальные сериалы/фильмы за 2023/2024/2025 годы. Подкормить сайт ссылками где-то на $300. Расшевелить так сказать. Все скрины прилоагаю.

Хочу вернуть сайту былое величие ))) А если еще раскачать получится - вообще супер будет.
    Если нужна какая-то инфа - говорите. Сам сайт показывать не буду. Есть горький опыт :)

Что посоветуете? Прокомментируйте, пожалуйста, кто разбирается в вопросе или имел подобный опыт.
    стат.jpg стат2.jpg стат3.jpg стат3.PNG

• Нравится Нравится x 1
  2. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Увы, здесь никто не поделится такой информацией, чтобы не плодить конкурентов.

3. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    У Гугла есть инструмент Disavow Links (или как-то так он называется). Для начала отклони спамные ссылки через него. Чем больше отклонишь - тем лучше.

4. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Ты делал так? Замечал какие-то изменения после проведённой работы?
    Еще интерес - я вот думал, как выбрать такие ссылки. Потом подумал, что лучше не заморачиваться и убрать все ссылки с DR<10. Это для начала. А потом уже вручную пройтись по ссылкам выше.

5. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Оживить сайт от застоя, достаточно добавлять материалы с хорошим текстом. ИИ я не считаю хорошим текстом, там дичь.
    Ищи копирайтеров, и заказывай контент, начни с этого. Маловероятно, что 5 летнему домену повредят ГС ссылки ,по которым тебя прогоняли. Очень давно делал подобные опыты, при прогоне по китайским ГС, на короткий срок может - или + траф, после нормализуеться.
    Проверь домоен на запрет ссылок по меморандуму и дМЦа, может в этом проблема.

• Нравится Нравится x 1
  6. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Благодарю за комментарий. Подскажи, где и как проверить домен по тому, что ты написал?

Помню, DMCA жалобы сыпались на сайт пачками. Но я всегда оспаривал каждую из них. Но потом разумеется, 2.5 года ничего не делал :)

7. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Интересно. Поменяли они форму подачи встречного уведомления. Теперь просят "Введите идентификатор запрещённого контента". А где его взять? Написано, что он есть в уведомлении. Но там нет. Я уже всё что можно пробовал в то поле вставлять - УРЛ моей страницы, айдишку самой новости, ссылку на люмен.. Не подходит им и всё. На самой странице в люмен - нет никаких айдишек.

Подскажите, где взять этот идентификатор??))

////////////////****************
    РАЗОБРАЛСЯ.
    Привычная нам всем форма спрятана. Нужно кликать дальше по ссылкам и попадёшь на неё.

P.S. Отправил более 200 встречниых уведомлений )

#7 Budda, 10 авг 2025
    Последнее редактирование: 10 авг 2025
  8. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Вот так мне прогнали сайт говноссылкаи неравнодушные конкуренты :)

Screenshot_3.jpg

• Нравится Нравится x 1
  9. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    На сам РКН почему-то меня не пускает. Проверил вот тут - https://reestr.rublacklist.net/
    Статус "Разблокирован".

10. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    Здесь ещё проверь
    Код:
    https://eais.rkn.gov.ru/

11. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    тоже не открывается сайт

12. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    он только с рф открывается, прокси и vpn блокировать стали. борцы за свободу рунета б@лин, скоро к локальной сети и ftp обменнику вернемся, откат в прошлое лет так на 20+.

13. Skyworker

Skyworker Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +82 / 19 / -0
    По графикам видно, что после прогона вырос траффик, тогда в чем минусы? Радоваться надо, что такие прогоны еще работают для твоего сайта. Трафф с Гугла идет только? Какая ситуация про траффику из Яндекса? Установи метрику от Яндекса, так будет больше инфы для анализа.

• Нравится Нравится x 1
  14. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Поставил Метрику. Интересная ситуация - визитов на сайте в 3 раза больше, чем по Liveinternet. Я знаю, что точность у всех разная. Но не в 3 раза же )
    Большинство - это прямые заходы. Это либо какая-то гнида что-то крутит / нагуливает, либо я хз... Скрины кину завтра, чтоб за полный день было.

15. LMakc

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +403 / 14 / -0
    Походу твой сайт ушатали боты

16. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    поставь блок ботам
    Код:
    # BEGIN Bad Bot Blocker https://100zona.com/badbot
    # Универсальный блокировщик спам-ботов от files. Подробности в telegramm: https://t.me/seozona
    # Последняя редакция: 31.10.2024
    SetEnvIfNoCase User-Agent "Abonti|Amazonbot|AspiegelBot|aggregator|AhrefsBot|Aport|asterias|Barkrowler|Baiduspider|BDCbot|bidswitchbot|Birubot|BLEXBot|BUbiNG|BuiltBotTough|Bullseye|BunnySlippers|Butterfly|ca\-crawler|CamontSpider|CCBot|Cegbfeieh|CheeseBot|CherryPicker|coccoc|CopyRightCheck|cosmos|crawler|CriteoBot|ClaudeBot|Crescent|CyotekWebCopy/1\.7|CyotekHTTP/2\.0|DataForSeoBot|DeuSu|discobot|DittoSpyder|DnyzBot|DomainCrawler|DotBot|Download Ninja|EasouSpider|EmailCollector|EmailSiphon|EmailWolf|EroCrawler|Exabot|ExtractorPro|Ezooms|FairShare|Fasterfox|FeedBooster|Foobot|Genieo|GetIntent\ Crawler|Gigabot|Google-Extended|Go-http-client|GPTBot|gold\ crawler|GrapeshotCrawler|grub\-client|Harvest|hloader|httplib|HTTrack|humanlinks|HybridBot|ia_archiver|ieautodiscovery|Incutio|InfoNaviRobot|InternetSeer|IstellaBot|Java|Java/1\.|JamesBOT|JennyBot|JS-Kit|k2spider|Kenjin Spider|Keyword Density/0\.9|kmSearchBot|larbin|LexiBot|libWeb|libwww|Linguee|LinkExchanger|LinkextractorPro|linko|LinkScan/8\.1a Unix|LinkWalker|LinkpadBot|lmspider|LNSpiderguy|ltx71|lwp-trivial|lwp\-trivial|magpie|Mata Hari|MaxPointCrawler|MegaIndex|memoryBot|Microsoft URL Control|MIIxpc|Mippin|Missigua Locator|Mister PiX|MJ12bot|MLBot|moget|MSIECrawler|msnbot|msnbot-media|NetAnts|NICErsPRO|Niki\-Bot|NjuiceBot|NPBot|Nutch|Offline Explorer|OLEcrawler|Openfind|panscient\.com|PostRank|ProPowerBot/2\.14|PetalBot|ProWebWalker|ptd-crawler|Purebot|PycURL|python-requests|Python\-urllib|QueryN Metasearch|RepoMonkey|Riddler|Scrapy|SemrushBot|serf|SeznamBot|SISTRIX|SiteBot|sitecheck\.Internetseer\.com|SiteSnagger|Serpstat|Slurp|SnapPreviewBot|Sogou|Soup|SpankBot|spanner|spbot|Spinn3r|SpyFu|suggybot|SurveyBot|suzuran|sqlmap|SWeb|Szukacz/1\.4|Teleport|Telesoft|The Intraformant|TheNomad|TightTwatBot|Titan|toCrawl/UrlDispatcher|True_Robot|ttCrawler|turingos|TurnitinBot|UbiCrawler|UnisterBot|Unknown|uptime files|URLy Warning|User-Agent|VCI|Vedma|Voyager|WBSearchBot|Web Downloader/6\.9|Web Image Collector|WebAuto|WebBandit|WebCopier|WebEnhancer|WebmasterWorldForumBot|WebReaper|WebSauger|Website Quester|Webster Pro|WebStripper|WebZip|Wotbox|wsr\-agent|WWW\-Collector\-E|Yeti|YottosBot|Zao|Zeus|ZoominfoBot|ZyBORG" bad_bot
    Deny from env=bad_bot
    # END Bad Bot Blocker
    так и всякие ненужные боты можно заблокировать, хоть гуглу или яндексу, и всяким не нужным "мажестикам" которые сканируют сайты либо анализируют конкурентов.

17. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    куда это воткнуть? htaccess ?

Ой да. Там целая история с накруткой была. Конкурент долбодятел пытался просадить мне сайт и крутил всякую хрень.

18. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    да. если nginx, то сконвертировать нужно правила и добавить их к сайту. так же можно по статистике сервера выявлять левых ботов/юзеров/парсеров и добавлять их в блокитровку. Так можно даже все сканеры/парсеры сайтов заблокировать и они не смогут сканировать сайт, пока им это не разрешить или не удалить их бота из списка, если конечно они не используют подменный юзер-агент.

• Нравится Нравится x 1
  19. TopicStarter Overlay
    Budda

Budda Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 1 / -0
    Благодарю. Напишу в ТП, пусть вставят куда надо )
    Думаю, что поменять юзер-агент это базовая штука )

У меня на одном из сайтов уже около года вот эта херня "api.pfbaza.website". Это я в Liveinternet в разделе "посетители с сайтов" нашёл. нагуливают сволочи ботов по моему сайту в том числе. И когда я хотел повесить рекламу на несколько своих сайтов, то реклы сказали, что у меня слишком дофига бот трафика. Но детали отказались давать. Типа сами разбирайтесь.
    А я х что за боты. Лично ж не юзаю.

20. tfprvl187

tfprvl187 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +9 / 7 / -0
    Budda вот ещё полезная штука - Power-Log by Sander v.1.1 (бесплатно) - можно ботов выловить или по IP их потом заблочить, если будет очевидно что это не реальные посетители, а боты.