Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Просадка позиций из-за текстов ии

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Pupa, 4 авг 2025.

04.08.25 в 09:49
02.11.25 в 17:29
76
8.327
1
  1. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Если ты пользуешься бесплатными открытыми ИИ, то конечно ты будешь получать соответствующие ответы. Попробуй платный адекватный gpt, такой как openai например, но не е*аные дипсики и ему подобные. За 2 года работы с ИИ при грамотной настройке ни разу не было подобного, что ты описал, за исключением моментов когда я юзал chadai дипсики и прочую лабуду, особенно которая под РФ пользователей заточена.

*гемини тоже кстати как вариант

2. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    А ты скурпулёзно каждый текст каждой новости проверяешь? Ну не может быть такого... Он работает по определённым алгоритмам... и из-за многих составляющих, ошибки неизбежны... ОН ЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!

3. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Хотя люди тоже ошибаются... Ничто не идеально...

4. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Я даже для примера скажу, что в начале 2024 сделал сайт, где текста были даже не относящиеся к этим фильмам т.к пришлось другим ИИ пользоваться из-за блокировок и прочей шляпы и этот сайт держался на трафике 30+к без просадок, даже в рост шел до прихода ркн. Это к тому, что ИИ тексты никаким боком не влияют на такие серьезные срезы твоего сайта, а если каким то боком и влияют, то тут проблему нужно не в тексте искать. Или ты думаешь что бот заходит на сайт, и сразу проверят как а*уенно написан твой текст ? Успех сайта это в первую очередь SEO и быстрый отклик, а если ты поставил сайт на дерьмохостинг который страницу минуту открывает с расположением в африке для РФ пользователей и еще засрал его всякими плагинами, то да конееечно.... робот первым делом будет проверять твой текст ИИ.
    А что там проверять ? Тебе тексты gpt по 10000 символов печатает ? Да и когда тебя gpt не под*бывает, там уже можно и не проверять, у меня лично все так работает и не один год. Ты сначала попробуй (реально попробуй) то что я тебе написал, потом будешь делать выводы. Ну я не поверю, что платный openai тебе говно напечатает. Ни 1 китайского иероглифа, ни одной лишней загигулины, как в том же дипсики где каждое второе слово заменяется китайскими символами.

5. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Вряд ли, по моим наблюдениям эти факторы не играют практически никакой роли в продвижении сайта. Пускай даже 3 секунды у тебя страница сайта загружаться будет, и даже если он рекламой обвешан будет, если сайт любит поисковик то он будет гораздо выше по позициях чем сео-оптимизированные сайты которые загружаются за пол секунды.

6. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Мораль сей басни такова - если ты дундук, который сделал сайт по роликам с ютуба, то и удивляться не стоит, почему у тебя ничего не выходит, ровно также как если ты первоклассник в школе SEO. Ибо без понимания ничего толкового не сделаешь, даже если что-то из перспективного имеешь, этому настанет конец рано или поздно и из-за незнания ты попросту ни*уя не сделаешь как я в 2019 когда запустил свой первый сайт который за неделю набрал почти 50к трафа (что для меня тогда было недостижимым) и покатился вниз из-за собственной тупости. Потому, нужно просто искать и впитывать информацию и искать новые пути.

7. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Что ты вцепился в этого дипсика? Я скрин для примера показал... Все они такие, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей... Не в иероглифах дело... Просто без личного контроля ПОЛЮБОМУ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ СПИЗДИТ И НЕОДНОКРАТНО! Слишком много составляющих...

• Нравится Нравится x 1
  8. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Ну скинь мне пример с openai с нормальным промтом и его ответом, я возьму свои слова обратно. Или скажи хотя бы каким ты пользуешься, ибо как будто мы о разных вещах говорим или живем в разных измерениях

9. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Сколько видел сайтов сделанных на коленке, у которых даже структура страниц особо не проработана, а из всего сео это h1 тег "Смотреть онлайн 'Название сериала' бесплатно", и размещённый на странице плеер для просмотра, без каких-либо жанров/обложки к фильму. И такой сайт имеет позиции гораздо выше, чем сайты которые действительно поработали над качеством и внутренним сео своего сайта. Поэтому в большинстве случаев это просто рандом, либо чёрное сео для позиций гораздо выше чем у других

• Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  10. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Ну если брать в сравнении, сайт который открывается за 1 секунду и за 3, разброс в выдаче будет велик.

11. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Какую-то роль может и играет этот фактор, но прям минимальную я считаю.

12. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Ты анализировал ключи, позиции ? Или так навскидку по 1 запросу ? Даже сейчас в яшу зайди ты найдешь кучу такого дерьма о котором говоришь, но все они "опарыши" подбирающие остатки хлеба и имеющие не больше 5к трафика. Стреляющие по 1 запросу и сидящие в топе.

13. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Походу мы в разных измерениях живём... Ошибки неизбежны потому что нету 100% точки верификации. Когда ты добовляешь новость (год, актёров и т.д.) на сайт у тебя есть точка верификации - id кинописка, от которой всё пляшет, и добавляется уже ВСЁ РАНЕЕ ВЕРИФИЦИРОВАННОЕ человеком. А для ии слишком много составляющих и много попутной инфы... И тут уже 100% не возможны. Но если всё устраивает, то нет проблем... Я и не пытался тебя переубедить, просто написал очевидные вещи...

14. Черный Корсар

Черный Корсар Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +110 / 30 / -0
    Ну так ты и дай ему такой промт, согласно которому выходной текст на 100% не будет детектиться как ИИ.
    В сети уже давно куча промтов под это дело. В той же телеге в кучи каналов постоянно проскакивают нужные промты.
    В конце концов дай задачу самому GPT написать такой промт для самого себя.
    Хороший промт состоит не из 2- строчек, и не просто "Напиши уникальное описание" У меня промт состоит из 74-х строчек
    Это работает :)

• Нравится Нравится x 1
  15. vadara

vadara Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +28 / 15 / -0
    Причем тут сравнение KP ID и правильности написания ИИ ? Я тебе элементарный пример сказал, ты просто не хочешь обучаться, тебе проще биться лбом и говорить что ИИ говно, чем подобрать решение.

16. nonik

nonik Посетитель

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +65 / 5 / -0
    Наш с тобой разговор постоянно упирается в твою общую гениальность, гениальность создания тобою промтов и твою финансовую состаятельность в плане оплаты GPT... Ок. Ты гений. Ты уже раз 10 это написал, я запомнил, и все окружающие тоже... А теперь просто спустись с высоты своей гениальности до уровня обычного человека и перечитай мои сообщения. Тогда возможно поймёшь о чём я...

Я не говорил, что ии говно, я пользуюсь несколькими из них по разным делам... Насчёт создания ими текстов: качество можно "накрутить", но ошибки "в написаном" (не тот фильм/сериал или что-то ещё неизбежны)... Это не значит, что они будут в каждом описании или через 2, но будут полюбому... Это возможно даже не будет существенным, но будет иметь место!

И давай, на этом закончим. Я озвучил очевидные вещи и попытался объяснить...

• Нравится Нравится x 1
  17. Wiff

Wiff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 1 / -0
    Подскажи пожалуйста где можно годную инфу по ии брать все что не находил или платное или школьника ми написано ,спасибо)))

18. Черный Корсар

Черный Корсар Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +110 / 30 / -0
    Как вариант - тут

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. Nolan Grayson

Nolan Grayson Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +11 / 2 / -0
    Вставлю еще 5 копеек по поводу работы ИИ и как тексты написанные ИИ распознаются. У каждой LLM есть свой, назовем его "лексический паттерн". Что в него входит: слова которые модель чаще всего использует, стиль подачи и тд. Так вот собственно анализируя текст и сравнивая его с этим "лексическим паттерном" в исследованиях и определяли контент сгенерированный ИИ с довольно высокой точностью, хотя для людей он выглядел вполне человекоподобным. Так что просто промптом проблему не решить если применяется данный метод анализа контента.

• Нравится Нравится x 1
  20. Wiff

Wiff Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 1 / -0
    nolan Graysonа когда используется одна ИИ для написание текста, а другой мы делаем рерайтинг ( с промтом что бы не переписать его а где-то видоизменить) и тем самым происходит условный миксер. И после к этому добавить парочку разговорных фраз( типа того, классный и тд) и определить через детектор будут довольно затруднительно)

• Согласен Согласен x 1