Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

"слепые" заходы на сайт

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем moj, 27 июл 2025.

27.07.25 в 11:50
moj
27.07.25 в 19:16
3
1.011
0
  1. TopicStarter Overlay
    moj

moj Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 3 / -0
    Всем привет. Сайт статейник. Регистрирую слишком высокое посещение одной статьи, но не могу определить источник трафика.
    Количество посещений в сутки больше чем суммарное посещения сайта по данным Вебмастера и СерчКонсоли. При этом в Вебмастере и СерчКонсоли нет запросов от пользователей, которые бы приводили на эту страницу. Подозреваю что это прямые заходы от ИИ. Получается этот ИИ понял что есть источник информации и ныряет ко мне, при этом скрывая посещение в своих метриках, а мне то что с этого?

Если я прав, то похоже следующий этап развития СЕО будет на тему: "как правильно скрыть сайт от ИИ ботов"
    Понимаю что мой пост - не вопрос, а простое рассуждение. Но все же, когда мы планируем начинать шуметь по поводу ответов ИИ пользователям информацией взятой с наших сайтов?

2. FaNaT

FaNaT Посетитель

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +19 / 1 / -0
    Все куда проще, скорее всего: кто-то нагуливает ботов, а твой сайт попал в базу. Вот они и долбятся в одну и ту же страницу.

Но тут еще один момент: ты не видишь запросов, по которым они заходят, или в принципе не видишь посещений этой страницы даже в отчете "страница входа" в метрике?

3. TopicStarter Overlay
    moj

moj Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 3 / -0
    Про ботов, боты обычно в раздел "Регистрация" лезли или в самые первые страницы в меню. А эта далеко не первая страница, они в подгруппах глубоко лежит...
    Метрика у меня не установлена, я смотрю по данным из базы данных сайта, параметр "количество просмотров", и сопоставляю эти данные с данными из ВебМастер и Гугл серч консоли, в разделах "Популярные запросы" - самые частые запросы пользователей по которым есть максимальное количество кликов на страницы моего сайта...

4. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.229 / 154 / -0
    Плохо, что метрики нет, ты не видешь ПФ захода на страницу. Смотри с какого браузера идут эти заходы, в том и проверяй. Можешь попробовать на страницу повесить капчу, если заходы прекратятся, тогда 100% боты.
    Сейчас лето, каникулы, школота херней мается, пытаясь опустить твоий ПФ, дабы их ГС стал выше в выдаче. Хотя это особо не работает.
    И да, метрике пофиг на подобную накрутку, Яндекс уже давно данные без метрики может собрать, со своего браузера.
    А вообще смотри по прибыль от рекламы, если прибыль в +, не майся).

• Нравится Нравится x 1