Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Работа сайт на двух доменах

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Мыфафыа, 18 июл 2025.

18.07.25 в 21:48
19.07.25 в 18:08
7
1.502
1
  1. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Всем привет. Если коротко, есть у меня аниме сайт, у него хороший трастовый домен с возрастом в почти 4 года, с большой ссылочной массой и большим икс. Некоторое время назад (где-то месяцев пять), его заблокировал РКН непонятно за что. Я пытался разблокировать его, параллельно переезжая на новые домены, но увы безрезультатно. Спустя множество переездов и попыток найти общий язык с ркном, я понял что это всё не имеет смысла, и решил просто забить на их блокировки. Так вот, что я хочу спросить. Могу ли я оставить свой сайт на трастовом домене с блоком, чтобы он дальше индексировался но уже на страны снг (кроме рф), а под рф создать новый домен? Проще говоря, чтобы был один сайт под снг, другой чисто под рф. Если да, не будет ли от этого каких-нибудь фильтров от гугла или яндекса за одинаковые сайты в поиске? Знаю, что вроде как можно связать свои домены в вебмастере гугл и яндекс, чтобы их считало за зеркала, но точно в этом не уверен.

• Нравится Нравится x 1
  2. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.230 / 154 / -0
    Думаю такая схема не сработает, на новом домене будет копипаст. Так как гугл это 1 поисковая система, если он проиндексировал текст с Америки, то в РФ она уже будет не уникальна. Если домен заблочен в рф, это не значит, что у него не индексируются тексты. Получаетья, новый домен копипаст.
    Можешь попробовать на новом домене лепить сайт, со старыми текстами, а через время, закрыть старый траст домен, если с новым доменом попрет.
    Возможно поможет скрытый переезд, для ботов. Тойсть твой старый домен, для людей доступен без 301, но боты будут получать 301 и соответсвенно сайт переедет на новый домен. Но это в случае, если новые домены тоже уходят в блок из-за 301.
    Про скрытые редиректы, лучше у снг киношников спросить, я не знаю, работает ли он еще. Когда его юзал, не бочили, но мне показалось, что он не передает весь вес новому домену. Хотя в нынещних реалиях, вес понятие растяжимое, похожу с заблоченных вес ваше не переходит на новые домены.

• Полезно Полезно x 1
  3. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Мыфафыа вообще-то всё то, что ты написал, делает атрибут hreflang. Изучи на досуге его работу.

4. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    Мне именно нужно чтобы было 2 домена в поиске. Поскольку трастовый домен в блоке, и пользователи из рф не смогут на него заходить. Или с помощью hreflang можно и это сделать? Вроде как вижу что он исключительно для индексации сайта на разные языки. То есть, есть один домен, но в url мы добавляем ua/ru/eng/ чтобы он работал на другом языке и соответственно в поиске индексировался.

5. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Мыфафыа hreflang для этого и существует. Прописываешь на обоих доменах расположение разных версий сайта. В результате для россиян (ru-ru) в выдаче показывается один домен, для остального мира (x-default) - другой домен.

6. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
    А, вот оно как. Спасибо большое за наводку. Посмотрю что там и как

7. upload

PRO Users

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +52 / 5 / -0
    Разные домены сайта для Google и Яндекса для DLE - модуль SearchEngineDomain

8. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +67 / 11 / -0
Яндекс.Метрика