Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Внереестровые блокировки от ркн

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Heiz, 27 дек 2023.

27.12.23 в 11:35
16.04.26 в 06:28
1.120
136.715
3
  1. natrium74

natrium74 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +49 / 44 / -0
    Привет у меня IP Инферно тоже забанили, что делать может опять на AEZA переходить вроде они заработали.
    Только морды сайта нет работают только через личный кабинет

2. natrium74

natrium74 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +49 / 44 / -0
    нефига не работает аеза

3. Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    С внереестровой блокировкой в последние несколько месяцев часто переезжал. Яндекс за неделю-две быстро клеит, уже в вебмастере ничего не указываю. Только 301

• Согласен Согласен x 1
  4. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +121 / 43 / -0
    natrium74 вроде работает aeza на новом домене и сервера работают

5. PoGraN

PoGraN Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 1 / -0
    в целом если ставить редирект с заблокированого сайта на новый сайт, но ркн алгоритмы увидят этот редирект и блок сделаю новому сайту. Затем склейки от яндекса часто не работают, мол пишет не могу переехать. я писал саппорту много раз по этому поводу и смог только один раз переехать. в целом после блока невозможно переехать, т.к сайт уже ограничивается на территории и хостеры его блочат

6. PoGraN

PoGraN Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 1 / -0
    а можешь детальнее рассказать в личке? у меня только один раз получилось склеить. и да если 301 ставить, то тебя ркн сразу вычислит. проверял раза 2

7. Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    Да тут в деталях нечего рассказывать. У меня на сайте только видео у которых нет правообладателей в РФ. Поэтому РКН меня не преследует как в вашем случае, спокойно клеюсь в случае чего обычно.
    Только некоторым их сотрудникам не нравится, что я стабильно годами сижу в топе. Поэтому в последнее время много блоков было подряд, клеился как обычно. Через неделю-две приходил еще один блок, потом еще раз клеился и так далее. При повторных блоках продолжал дальше клеиться на новый домен.
    С гуглом сложнее. За короткий срок провернуть не получится.

8. Hades

Hades Зелёный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    В общем получилось переехать. Но радость была не долгой. Через 2 недели хлопнули и новый домен, все так же внереестровой блокировкой. И теперь даже не знаю есть ли смысл покупать еще один домен.
    301 редирект стоит только для ботов поисковиков, ркн этот редирект не видит, таким способом за последние 8 лет уже раз 20 переезжал на других сайтах, всегда все было хорошо.

Кто ни будь имеет хоть малейшее представление по какому принципу работает вне реестровая блокировка? Там какой то алгоритм фильтрует контент, или все так же ручная блокировка на основе жалоб (правообладателей например)?
    Много раз мои сайты банил ркн, но с внереестровой блокировкой сталкиваюсь второй раз в жизни. В первый раз нормально переехал на новый домен и его не забанили.
    А сейчас жопа какая то.

9. Админосо

Админосо Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +172 / 51 / -0
    У кого аниме советую ознакомиться dtf.ru/anime/3926111-kto-kontroliruet-anime-sferu-v-rossii

• Нравится Нравится x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  10. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 43 / -0
    Самая паршивая блокировка, даже пресловутые сднвидеохаб не помогают с ней. Если вцепились в сайт и блочат так часто, это плохо, но если есть хоть немного от этих 20к снг трафа, то оставляй и не переклеивай, развивай в снг, либо закинь на телдери, а то с вечными переездами будешь терять траф еще больше. И если не используешь поддомены, то самое время начать, если хочешь переклеивать и дальше. Чаще всего банят именно поддомены, но к сожалению, не всегда.

• Нравится Нравится x 1
  11. Hades

Hades Зелёный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Да спасибо, начал их использовать. Такой вопрос по поддоменам. Допустим текущий адрес v1.mysite.com, есть ли смысл заранее отправлять яндексу на индексирование v2.mysite.com, по идеи в случае бана поддомена v1, переезд на v2 должен быть быстрее, так как он будет уже проиндексированным. Или это чушь?

12. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 43 / -0
    намного лучше запретить индексирование поддоменов, а в поиске использовать главный домен. А то после каждой блокировки поддомена будешь терять траф. Для этого я использую модуль трафконтрол, он позволяет запретить к индексу поддомены и оставляет в поиске сам домен. При блоке просто в модуле меняю v1 на v2 а в поиске так и остается главный домен.

• Нравится Нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +762 / 175 / -0
    Hades открой личку. Хочу написать тебе по твоему вопросу кое-что.

14. Karambole

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +387 / 146 / -0
    Это про этот модуль ??
    Там чёт отзывы не очень, в том топике.

15. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 43 / -0
    если там ссылка на магазин, который я давал, то наверное да? А отзывы может от тех, кто думает, что реально от блоков поможет, но увы сейчас ничего подобного нет. Просто без него заблочат домен сразу, а так хоть можно чуть дольше на поддоменах пожить. Рано или поздно блокнут по маске, но до этого будут блокать перимущественно поддомены.

• Нравится Нравится x 1
  16. Hades

Hades Зелёный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Открыл.

Спасибо за информацию! Суть уловил. Не знал о таком способе, возьму на заметку, интересный способ! От внереестровой блокировки скорее всего не спасет, но от обычных блокировок по идеи должен.

Что бы опробовать данный метод можно и без модуля обойтись, если знаете php, там всего с десяток строк кода нада написать, ничего сложного. Модуль по сути добавляет удобства в виде админки.

А сколько штук примерно у вас поддоменов банили прежде чем основной домен? Понимаю что это зависит от случая к случаю, но хотя бы примерно.

17. natrium74

natrium74 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +49 / 44 / -0

18. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 43 / -0
    устанавливаешь модуль трафконтрол и осуществляешь на практике, в админке модуля все интуитивно понятно

19. natrium74

natrium74 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +49 / 44 / -0
    А основной домен под клоудом, чето клоуд страшно тормозит, замедляют, у тебя как.

20. Hades

Hades Зелёный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Cloudflare уже 2 месяца как не работает у половины провайдеров рф.

Яндекс.Метрика