Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Очередная тема про "роскомнадзор информирует"

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Zivler, 2 июн 2025 в 16:33.

02.06.25 в 16:33
04.06.25 в 00:08
14
564
0
  1. TopicStarter Overlay
    Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    Однажды мельком спрашивал. Но сейчас подумал создать конкретную тему. Скажите, а приходили ли кому-нибудь письма следующего формата?
    --------------------
    Информируем Вас, что определением Московского городского суда от -=ДАТА=- были приняты предварительные обеспечительные меры защиты в отношении следующих объектов авторских и (или) смежных прав (кроме фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии):
    -=НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА=-

Вместе с тем, по результатам мониторинга ресурса -=ДОМЕН=- было установлено, что указанный(ые) объект(ы) авторского и (или) смежного права доступны посредством следующих указателей страниц сайта в сети «Интернет»:
    -=СПИСОК ССЫЛОК=-
    Обращаем внимание, что неисполнение определения Московского городского суда, выразившееся в непринятии мер по удалению информации, размещенной на информационных ресурсах с нарушением авторских и (или) смежных прав, а также в отказе ограничивать доступ к такой информации, является основанием для направления сведений об информационном ресурсе операторам связи в целях ограничения доступа к ресурсу, в том числе и по его сетевому адресу (IP-адресу).
    Рекомендуем прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных объектов авторского и (или) смежного права без разрешения правообладателя, и сообщить о принятых мерах.
    С уважением,
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
    ------------------

Это всё. Насколько я знаю, обычно в письме от РКН указано, что нужно удалить в течение 3 дней и тому подобное, а также в теме письма обычно имеется идентификатор вида [nap#123456]. Ничего такого в моём письме нет. Вложений в жалобе тоже нет, но может хостинг не смог переслать. Кто-нибудь получал? Не фейковое ли оно?

2. Kasterfog

Kasterfog Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    если письмо с домена rkn.gov.ru то можешь не сомневаться не фейк.
    Без вложений письма были а вот без nap в теме не приходили.

3. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +154 / 36 / -0
    приходило такое, но давненько

4. kerby

kerby Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    В этом году было такое, что из суда пришло быстрее чем от РКН, ничего даже сделать не успел, оч ушлые правообладатели стали

5. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    В общем у этого сайта из моей темы указан E-Mail админа, который у меня на Protonmail и на который я очень редко захожу. Сайт старый и полузаброшенный. Но сейчас решил зайти на эту почту и увидел там 2 аналогичных письма. Одно от 27 апреля (на него я не отреагировал, ибо даже не заметил), другое за сегодня. Оба одинаковые и точно такие же, как письмо из шапки этой темы. Отправлено действительно от [email protected]. Что-то у меня только больше вопросов появилось. Отписаться в РКН? Или не рыпаться, ведь в письмах не написано ничего про возможную блокировку ресурса. Просто указано, что рекомендуется прекратить. А вдруг если отпишусь им, то обратят на сайт внимание? Месяц назад проигнорировал - и ничего

И что ты делал?

#5 Zivler, 2 июн 2025 в 17:07
    Последнее редактирование: 2 июн 2025 в 17:33
  6. Gutaref

Gutaref Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Новый домен прилепил (на 5 дней хватит)

7. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    В письмах на почте в теме указан nap. Один и тот же в обоих письмах: от сегодня и от 27 апреля.
    Ну блин, я ж серьёзно спрашиваю :mad:

#7 Zivler, 2 июн 2025 в 17:20
    Последнее редактирование: 2 июн 2025 в 17:33
  8. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +377 / 66 / -0
    Zivler nap должен быть всегда. Эти письма шлются через систему по каждому обращению правов, заведеному в реестр. Там нап и должен присваиваться. Собственно нап - это запись в реестре обращений правов. Мб обрезал хостер.

По поводу отсутствия подписи - у тебя не уведомление, а напоминалка - последнее китайское (причины могут быть разные). При повторных письмах по обращению уведомление не прикладывается и, разумеется, не подписывается. Ищи предыдущее письмо по этому урлу

9. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    Да-да, ниже отписался. Уже нашёл на почте. Там указан [nap]. Письмо от конца апреля.

• Нравится Нравится x 1
  10. mister889

mister889 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +48 / 15 / -0
    Я просто удаляю url и отписываюсь что мол вот так и так я удалил страницу с фильмом...проверяйте.

11. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    Да то понятно. Мне просто интересно было что это за такое письмо пришло. Вроде от РКН. Ну то есть по факту от РКН. Но при этом оно ранее мне приходило в апреле. Сейчас пришло второй раз. С одной стороны не отреагировать - заблочат сайт. С другой стороны после первого письма не заблочили же. Да и в тексте нет угроз блокировки. Напишу им сам - обращу внимание на сайт. Короче дилемма.

12. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +154 / 36 / -0
    удалял фильм да и все

13. kino-1007

kino-1007 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    Не фейк, удаляй.

14. slatkiy111

slatkiy111 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +131 / 38 / -0
    Кстати. Формат этого письма приходит даже на заблоченые сайты. Уже на двох получал такое письмо, и оба в реестре. Сайты аниме.

15. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +726 / 169 / -0
    Убрал плеер. Отписался им по этому поводу. Ответили:
    Здравствуйте, Ваше обращение рассмотрено, данные приняты к учету. Благодарим за сотрудничество.

Яндекс.Метрика