В целом Я и сам думаю, что дело не в рекламе. Не знаю, как в других тематиках, но вот если сравнить запросы смотреть (название фильма) (год) и скачать (название фильма) (год), то запросы смотреть ещё более менее адекватные. У меня сайт тематики скачать фильмы и просто всех конкурентов выкосило по хорошим запросам. Я такое по сути наблюдал где-то полтора или два года назад, когда поиск так же паршиво отрабатывал. Думаю это дело времени.
Есть кому удалось вернуть траф с гугла? И еще вопрос у кого сайты просели, у вас страницы в индексе остались? У меня даже по прямому вхождению их нет в индексе, как будто удалены по DMCA.
да так и было сразу после падения, но DMCA по ним не было. Трафик не вернулся. Обновил дизайн, переехал на другой домен. Но из-за дизайна появились проблемы с INP показателем. Пока переиндексируется все, пока обновится... время надо. А вообще если при обновлении алгоритма гугла трафик падает вниз, то как правило это до следующего обновления алгоритма
Все обычно тихонько молчат, когда к ним возвращается траф, что плохо... С гугла траф начал расти, с яндекса по прежнему в жопе. Хотя раньше яндекс переплевывал Гугл внушительно... Зеленая яндекс, синяя гугл! Скриншот ЛИ, по неделям... Как видим, 24 дек. обе ПС дали трещину. На гугл не обращал внимание, так-как ориентируюсь на яндекс (гугл в среднем 1к держался+-200 хостов). Но в итоге, яндекс уходит в низ, гугл подрастает.
просел 1 сайт в гугле ровно 17 марта страницы в индексе просто позиции улетели из топа на 40-50+ места
Если там гугл рубанул все страницы в последнем апдейте - не могла уже какая страница выстрелить... Вернул гугл сайт просто. Но в чем была проблема никто наверное не сможет сказать. Скорее всего баг был который откатили видимо.
Но в топах позиции как были, так и остались. Большинство сайтов не затронуло, трафик же куда-то перелился. Одновременно яша и гугл тестят? Переклейка везде умерла, новые сайты в яндексе так же не стреляют уже в первые дни как раньше на РФ
Еще раз интересуюсь, коллеги, как там у кого позиции по Гуглу? Вернулись у кого-то по сайтам? Особенно интересно у тех сайтов, что работают только на СНГ (кроме РФ, то бишь заблокированы) ? P.S. У меня несколько сайтов, но вернулись позиции только на одном сайте по Гуглу (не на 100% конечно, но на 75%), на остальных печаль, причем причина вообще - загадка. Хотя по Яндексу у некоторых рост. Не нужно тут раскрывать свои секреты и тайны Сим-Сима, просто скажите - как у вас обстановка, чтобы коллеги по цеху могли хотя ОБРАЗНО понять, куда копать.
Правильно пишешь, с Гуглом всё плохо, никакого обещанного отскока в июле так и не произошло. Если есть рост в Яндексе, копать в его сторону. Знаю, что некоторые старые ТОПовики уже за это время уже 2 раза сменили домены, видимо у них тоже не прёт.
Ну что господа, очередной апдейт прошел, судя по всему. В момент, когда казалось, что хуже уже не будет – гугл сделал сюрприз, рубанул последний сайт с дорамами, который на протяжении года рос и набирал трафик. Домен не клееный, ссылки не покупались, аудитории сайт нравился, писали комменты, активничали. Сегодня падение трафика минус 50% от 22:00 вчерашнего дня, и я так понимаю по классической схеме оно продолжиться, пока не останется 10% от того, что было. У сайта было 195 DMCA жалоб на 4к страниц контента. То есть это не антипират, а какой то другой фильтр. Который гугл судя по всему раздает всем подряд в рандомном порядке. Да кстати, как уже писалось выше – гугл не вернул трафик как обещал после второй фазы апдейта в июле, видимо им все понравилось, и они просто решили добить все, что есть. Используют вебмастеров как разменый материал и бесплатных поставщиков контента. Раз в 2-3 года просто обнуляют выдачу, чтобы её актуализировать. Я так понимаю это поведение.
С марта в опе сайт, 99% позиций выкинул, новые индексирует, но позиций не даёт. 100% не антипират, страницы по Dmca возвращает стабильно.
Google борется с SEO-оптимизацией, а точнее с теми, кто делает сайт не для людей, а для роботов. И это 99% пиратов, те, кто занимается МОШЕННИКОМ, и сайты с онлайн-фильмами с их рекламой, на них очень похожи.
Так, так. СТОП! Со всеми вышеупомянутыми коллегами я в той или иной форме разделяю общую позицию. А вот твой посыл не совсем понял?) Можешь подробнее?) То есть, судя по твоей логике, сайт не нужно оптимизировать по SEO параметрам ? Или ты имел в виду что-то другое?