Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Что кинопоиск из себя представляет?

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Мыфафыа, 19 июл 2024.

19.07.24 в 12:57
24.07.24 в 22:15
6
1.802
0
  1. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Недавно получил на почту абузы от кинопоиска. В них они требуют ограничить доступ к двум аниме, или же удалить их, поскольку они владеют правами на эти произведения. Решил я ознакомиться с предоставленными ими документами, и как обычно, кинопоиск в этом плане не меняется. Состряпанные на коленке документы, где лишь говорится "Мы владеем правами на эту работу", и ничего более подробного. Нет информации кто выдал лицензию, какой у неё срок действия, и тому подобное. Но, вопрос здесь в другом. Что из себя представляет Кинопоиск в качестве правообладателя? Если я откажусь принимать меры к материалу на который поступили абузы, что будет дальше? Как я понимаю, они пойдут жаловаться в РКН, чтобы те заставили удалить материал? Или захотят подать на меня в суд. У кого-то был опыт с подобным?

2. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +483 / 98 / -0
    Сегодня это лотерея, какие то жалобы ничего не меняют вообще, а при поступлении некоторых – сразу прилетает автоматом блок от РКН, причем зачастую даже при удалении контента. Если сайт прям реально хороший и долгоживущий, имеющий какой то траф, я бы удалил такой контент сразу, особенно если это какие то нч аниме.

Если у тебя аниме сайт - то сразу гугли список запрещенных аниме и все удаляй, так как за такой контент блокировка без предупреждений.

• Нравится Нравится x 2
  3. TopicStarter Overlay
    Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Там не запрещенные аниме. Они на них лицензию как я понял приобрели, и теперь решили на КП выпускать.

4. Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Заблокируют в любом случае, хоть удаляй, хоть нет. И обычно блокируют за другие страницы, на которые даже абуз не присылают. Да и абузят обычно за какое то гавно, которое никто не смотрит.

5. kohaozz

kohaozz Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +31 / 7 / -0

всё что от РКН и суды очень легко снять блок не удаляя страницу.

Screenshot_4.png

несколько дней и сниму и это последнею что выдали не давно

• Согласен Согласен x 1
  6. Macros90

Macros90 Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    По аниме скажу так, Кинопоиск только площадка для показа онлайн, они не являются прямыми прокатчиками, работают под лицензией японской компании DEEP они же РУ Аниме на территории РФ, а вот они уже владеют данными тайтлами у нас, с доками у них все ок.
    Имеют офис в РФ так что при желании смогут с вами встретится для общения поплотнее в суде, но скорее всего просто блокнут через РКН)) Поэтому не стоит идти на конфликт с кинопоиском, могу сказать что они не самые плохие из тех кто попадался.

• Нравится Нравится x 1
  7. Macros90

Macros90 Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
    Ну не надо нагнетать, за все не скажу но по аниме Кинопоиск ведет себя более менее адекватно, главное на их жалобу ответить, даже удалять не надо плеер, обычно хватает Гео блока тех стран на которые их доки распространяются и да, важно им отписать.
    За год не разу от них не улетал в блок, всегда отвечал на их жалобы.

• Полезно Полезно x 1
Яндекс.Метрика