Привет чёрт дёрнул взять попробовать хостинг под названием hostinger (синоним геморрой) суть проблемы - при редактировании файлов php на сайте не отображаются изменения, только если почистить кеш на главной странице админки dle через красную кнопку. Отрубил все функции кеша на хостинге, в настройках dle тоже кеширование отрубил, нихера. тоже самое было с css и js, но спустя 2 дня долбёжки поддержки разобрались, что это из-за функции cdn, которую они любезно включили на свое усмотрение. Теперь сброс кеша в браузере помогает увидеть изменения, а вот с php никак не удается побороть проблему. Это же дичь полная. Ну то есть например есть у меня php файл отвечающий за вывод плагина на самом сайте, я там правлю html вывод, скажем добавляю класс. И все, ниче не происходит пока кеш не скинешь. может кто чего подскажет? сбрасывать кеш каждый раз это надо ппц каким упоротым быть
Я вот точно не помню но кажется если ты редактируешь php плагины и модули DLE они тоже кешируются в /engine/cache/system/plugins это с какой-то версии они подрубили и да этот кеш как раз чистится только с кнопки в админке. Я когда работу делаю какую-либо убираю права на запись и чтение в эту папку и тогда он не кешируется но потом включаю опять так как все же сделано для оптимизации
ни на одном другом сайте (дле той же версии) на других хостингах такого нет тем более я кеширование в админке, настройках (вкладка оптимизации) вырубил
iodjin делаем вывод, что нужен VPS настроенный под себя и под используемый движок, а не хостинг настроенный кем-то
Если есть плагины то редактируете файлы которые правятся плагинами. А система плагинов создаёт дубликаты файлов. Никакое кэширование тут не причём.
не понял, что имеете в виду на любом другом хостинге я могу отредактировать любой php файл, и увидеть сразу на сайте изменения, на этом не могу. если честно - плевать кэширование это или нет
Попробуй накатать простой плагин Файл: Код: engine/init.php Найти: Код: date_default_timezone_set ( $config['date_adjust'] ); Добавить выше: Код: nocache_headers();
попробуй так: Файл: Код: engine/init.php Найти: Код: date_default_timezone_set ( $config['date_adjust'] ); Добавить выше: Код: header('Expires: Sun, 01 Jan 2014 00:00:00 GMT'); header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', FALSE); header('Pragma: no-cache');
Либо же еще пишут, можно просто в шаблон главной страницы main.tpl в раздел <head> добавить теги: Код: <meta http-equiv="expires" content="Sun, 01 Jan 2014 00:00:00 GMT"/> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />