Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Блокировки от dr web

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Zivler, 26 фев 2024.

26.02.24 в 00:25
03.03.24 в 15:03
5
2.682
0
  1. TopicStarter Overlay
    Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +715 / 165 / -0
    Сегодня узнал, что две трети моих сайтов блокируются Доктором Вебом. Ну то есть если у человека установлен данный антивирус, то человек не может попасть на сайт. Всплывает сообщение, что данный сайт является нежелательным (находится в базе нежелательных сайтов). Вначале подофигел, а потом решил проанализировать конкурентов, и оказалось, что среди них тоже много таких, кого блокирует Доктор Веб.

Дальше - больше. У моего друга есть заброшенный сайт, где только текст, да картинки. Рекламы нет и не было, как и посещалки. Но сайт тоже в базе нежелательных.

Дальше ещё больше. Наткнулся на такие темы на форумах:
    Блокировка сайта рекламной сети Гугла: Специалисты компании Dr.Web не рекомендуют посещать Google AdSense
    Блокировка... эммм... лабораторных шлангов: Сайт находится в базе нежелательных сайтов «Доктор Веб» - Общие вопросы - Dr.Web forum

Никто не в курсе, за что происходит блокировка? Или Доктор Веб решил взять на себя обязанности полиции нравов или ещё какие-то обязанности, помимо антивируса? Тем на форуме нет по этому поводу. Отсюда сделал вывод, что мало людей используют данный антивирус и это почти никак не сказывается на посещалке. Даже я не заметил когда у меня происходили блокировки. Тем не менее не приятно. Есть ли у кого опыт по решению данного вопроса? Сам я отписался им в техподдержку. Жду ответ.

2. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.112 / 139 / -0
    Думаю через антивирусы установленные на пк юзеров, можно без труда блочить все неугодное, даже ваши сайты. Любой антивирус, это тупо слежка, что ты делаешь на ПК, поэтому давно не юзаю антивирусы, винда 10, все ок, стандартный антивирус отключен.
    Просто смотрите где лазите, что качаете, ну и порнуху нехер смотреть, там много шлака может быть.

3. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +715 / 165 / -0
    Именно так. У меня у самого стоит Касперский, но это скорее по привычке. За 3 последних года ни одного срабатывания. Сейчас как правило если сайт является опасным, то его поисковики моментально понижают в выдаче, и на него итак не попасть. Ну и я сам не лазию по сомнительным темам.

Но тем не менее интересно, насколько много юзеров я теряю из-за блокировки Доктором Вебом. Если данный антивирус использует более 5% населения, то это заметные потери дохода + рост негативных поведенческих факторов (ведь люди не попадают на сайт, возвращаются в поиск и уходят к конкуренту)

4. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.519 / 210 / -0
    Антивирус прошлый век
    Последний раз юзанул его в 2013 году, если разбираешься в ПК)

5. ok_daa

ok_daa Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 14 / -0
    Недавно себе поставил докторвэба, словил какую то фигню думал, но он ничего не нашёл, стоит уже 2 недели как, ни на какие сайты не реагирует, всё в норме... Можете в лс скинуть какой-то пример?

6. sas7110

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +333 / 3 / -0
    Какие-то умники конкурентов топят походу.

Яндекс.Метрика