Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Важно Конкурс на 3300$ статья как я делал кино сайт.

Тема в разделе "Акции - Конкурсы", создана пользователем ZerocooL, 1 янв 2024.

01.01.24 в 18:02
04.01.24 в 22:29
53
11.420
14
  1. TopicStarter Overlay
    ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.194 / 238 / -1
    Нужно написать статью как вы делали свой кино сайт. От вас не требуется раскрывать каких то супер фишек и секретов (но приветствуется) своего рода мини гайд, я купил домен там то там то. скачал дле и поставил такие вот модули. наполнял сайт копипастом или уником, по столько статей в день. и достиг трафика ***** и тд.

Чем интереснее будет ваша статья тем выше шанс что именно вы заберете приз

Победителем будут выбраны 3 человека у кого будет больше всего голосов под сообщением и 1 победителя я выберу сам. Срок для написания статьи ДО 3 января 2024 года.

Пишем под этим постом

Призы за статью
    1 место 500$
    2 место 300$
    3 место 200$

+ 1 бонус место от меня 500

ПОБЕДИТЕЛИ

Screenshot_369.jpg

#1 ZerocooL, 1 янв 2024
    Последнее редактирование: 3 янв 2024
    • Нравится Нравится x 14
    • Лучший Лучший x 6
  2. Xozayn

Xozayn Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +6 / 0 / -0
    Как всё началось? С Minecraft. Мечтал создать свой сервер, так что приступил к изучению основ Java. Втянувшись в процесс, уделил целый месяц проекту, и, наконец, запустил сервер. Однако осознал, что нужен сайт и связь между сервером и ним. Вот тогда я впервые познакомился с DLE. Раньше писал всё вручную, но решение в пользу DLE сделало всё гораздо проще.

Началось всё с дизайна ужасного и функционала неудовлетворительного. Но затем я обратился к Кворку в поисках помощи, и там нашёл Владимира (Dogadaev), способного создавать автонаполняемые сайты аниме и кино. Заказал у него свой первый автонаполняемый сайт всего за 500 рублей. Когда он его настраивал, я начал изучать DLE +.

Потратив ещё месяц на доработку готового шаблона, я столкнулся с проблемой вирусных перенаправлений, но разобрался с этим. Далее я начал скачивать DLE у Byroot'a так как он без вшитых пернаправлений даёт скачать, и ожидал прибыли, которая приходила, хоть и не сразу. Но когда я попал в чат, там начали говорить о покупке ссылок и микроразметке. Это был для меня новый "шок кошелька". Хотя микроразметку я сделал сам, на внешние ссылки потратил 20 тысяч, и, к моему удивлению, это дало отличный результат.

Через полгода сайт начал приносить 20 тысяч рублей в месяц, благодаря сделке с Thunder Wars. Продал сайт за 200 тысяч рублей, а на момент продажи у него было 80 тысяч зарегистрированных посетителей. После продажи я открыл уже 9 сайтов, и каждый раз они становились более продуманными и легкими в управлении.

Сейчас доход не такой большой из-за увеличившейся конкуренции. Однако, благодаря тому, что ставлю перед собой интересные задачи и решаю их, проекты становятся всё успешнее. Важно не забрасывать свои идеи, ведь рано или поздно усилия окупятся, и ваш проект начнет приносить плоды. Спасибо всем и с новым годом! Не забывайте следить за своими проектами, ведь они могут приносить плюсы, когда ваши усилия будут вознаграждены.

• Нравится Нравится x 4
  3. teds

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +70 / 46 / -0
    Ну наверное буду первым тот кто напишет статью о своем опыте создании онлайн кинотеатра. Как такого опыта то нету, скорее все ржут и смеются "Когда там Тед станет миллионером", но все же.

В один вечер 3 года назад было скучно, искал способы заработка и попал на этот фору. Для меня онлайн кинотеатры всегда было что то новое, хоть и фрилансом занимался с 2010 года.
    Зашел на форум, зарегистрировался - опа, пришла ссылка в личные сообщения - "Залетай в ТГ - есть чат" - ну почему бы и не попробовать. Зашел, написал админу - попросил ссылку на свой сайт, а его нету) ну сказал что сделаю)

Начал изучать информацию как же запустить сайт, а голова просто взрывается кого и что натянуть, как правильно сделать исходя того что хотел все быстро и как можно скорее радоваться своему детищу - решил не возиться, а заплатить. За 2000 рублей мне запустили сайт - нашли готовый шаблон, подключили парсер Кинопоиска, настроили категории - все, через 3 дня был в руках.

Я зеленый, нечего не понимаю, но радость переполняет меня. Писать тексты такое - больше красиво вешать по ушам умею, поэтому что бы не возиться из букфами, я решил купить все на бирже, а то если тексты будут читать юзеры то кроме коментов "адинИксбэт задрала реклама", "Реклама громче самого фильма, проснулась жена и дети и меня выгнали с дому" еще бы начали писать что "кто писал эти стремные описания). Все свободные деньги я вхуюкивал в тексты, все свободное время я тратил на поиск материала - мониторил новинки - сериалы на разных сервисах, что бы получать хоть какой то трафик, а все тупые вопросы задавал в чате и на форуме тем самым задрачивал других юзеров)

Спустя месяц как не странно трафик пошел, хоть и не много, но для пиздюка, который в сайтах шарит так само как доярка в программировании) Ссылки закупал на сеопульте и спустя месяц - пошли коменты, трафик 500 человек в сутки, моя радость была просто пиздец, я радовался что не опустил руки, радовался что попытался. Но после радости всегда приходит грусть когда тебе кидают жалобы и в один прекрасный момент приходит РКН и блочит твой сайт на территории РФ ибо основной трафик был с РФ....

Из 500 трафик упал до 50 калек - где 50% это были боты всяких чебурашек из Групп айби и конченных которые накручивавали ПФ)
    ....

Прошел год, я перегорел этой идеей и решил снова запустить сайт, на этот раз разнюхал тему из турецкими сериалами, вроде бы и не сложно и не так ебут) Задолбал Бобу что бы он помог - ну он мне слепил сайт и снова трафик попер. С 0 до 400 я получил уже через неделю, снова Яшка меня обрадовала) Проработал сайт месяц и снова блок) Сука, опять дикая хуйня, хотя и ожидаемая, но радость когда капает каждый рубль - милует душу.

Но сейчас на дворе 2024 год, я познакомился с девушкой, живет конечно за пол страны, видимся по 2 раза месяц, в стране война и ты живешь как последним днем. Хочется наконец то свое, опять набраться максимально сил и терпения.

Главной целью наконец то начать жить вместе с девушкой и завести семью, создать все с ноля, подтянуть девушку в теме сайтов и все - можно дома работать. Ведь намного круто когда парень и девушка в теме чем они занимаются, ведь круто когда вы оба радуетесь что у вас получается. Поэтому эти деньги я потрачу с пользой для себя, не проебу их бездарно, а сниму квартиру, начнем вместе изучать тему сайтостроения и создания онлайн кинотеатра.

Поэтому если я выиграю в этом конкурсе - женюсь, научу девушку(а может и жену) и двигаться дальше, а не хуярить на заводе за копейки и назову ребенка в честь админа сайта - Артем)

#3 teds, 1 янв 2024
    Последнее редактирование: 1 янв 2024
    • Нравится Нравится x 10
  4. Webleg

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +78 / 15 / -0
    Новый год пришел, а вместе с ним и интересные конкурсы от Зеро. Я пришел за победой на бум, напишу просто и отмечу самые основные моменты на мой взгляд =)

Что я могу сказать новичкам. Если ты хочешь создать свой собственный киносайт, прежде всего, тебе нужно надеть свой звездный костюм и идти на завод. Потому что все топы забрали местные сторожили, со своими схемами и секретами.

Ну а если ты думаешь что у тебя все получится тебе понадобится разобраться в авторских правах и как скрываться, потому что если ты начнешь кидать на свой сайт фильмы без разрешения, тебе может не поздоровиться, а потом ты будешь бегать и создавать темы по типу "Ребят что делать меня ТнТ оштрафовало на 300 тысяч".

Помню когда в первый раз столкнулся с кино тематикой, писал владельцам оригинального КИНОГО в далеких 2012 годах, с просьбой поделиться контактами авторских контор где они берут фильмы. Ответа я так и не получил но осадок остался.

Что я понял за более чем 10 лет создания сайтов. Поисковым системам может быть абсолютно наплевать на твои навыки SEO, гс с платниками могут быть выше тебя, но не выше Зеро, так что тут не все так однозначно. SEO может и не поможет а вот схемы уникальные да) Ими никто не поделится)

За все время моего пути, было множество рекламных контор такие как Кадам, адвмейкер. Множество балансеров как хороших (помянем мунволк) так и не очень) множество людей, которые сначала казались тебе профессионалами, а затем они расстворялись во времени, хотя у них было больше потенциала. Множество кидал, тупых законов и фильтров. Самое главное это идти в ногу со временем и стараться) Всех с новым годом, всем добра и сотни тысяч траффика )

• Нравится Нравится x 2
  5. Sardorbek

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +43 / 3 / -0
    Как я делал свой первый кино сайт?

Сначала я вел канал в Telegram с username @KinoXit в направлении фильма. Рекордным результатом, который канал собрал в себе более 3 тысяч фильмов, стал популярным в СНГ с 98% активных подписчиков, сумев собрать до 27 тысяч подписчиков. Когда подписчики достигли 15 тысяч, у меня появилось желание открыть сайт с фильмами. Я начал выбирать имя (домен) для сайта, получая советы от коллег-знакомых в Telegram-группах, а также голосовал среди своих подписчиков. В результате я купил домен Kinogo.uz ). Запустил свой первый кино сайт, купив у близкого знакомого готовый, простой и лаконичный шаблон с установленной DLE CMS.

При простой внутренней оптимизации сайт полностью занял топ-10 в поисковой системе Яндекс за 2 месяца. А с 4-го месяца в Google. Я обнаружил, что причина, по которой я получил топ-10 в Google, заключалась в микроразметке "News article", только что добавленной на сайт. Трафик достиг максимума в 25 тысяч. Также прлучил честный отзыв в системе MyWot.

И неожиданно попал в блок РКН. Некоторое время меня занимала депрессия, правда. Я продал знакомый сайт, который был покупателем.

Вскоре после этого Filmgo.uz я купил домен. Я запустил новый сайт с шаблоном" Flymix". Самый короткий период в моей карьере - 10 дней, когда я занимал топ-10 в обеих поисковых системах. На этот раз я добавил немного затрат на SEO. Proflinks.ru купил пакет ссылок от сервиса за 150 рублей.

Я купил модуль коллапса в Doznet для контента и автоматически заполнил содержимое на сайте. В настоящее время этот сайт закрыт, причина в том, что по законодательству Узбекистана в домене .uz продолжают поступать жалобы от регистратора домена, вплоть до азартных рекламных роликов и даже страшных сцен в фильмах.

В настоящее время мои сайты с фильмами полностью работают в глобальных доменных зонах. РКН для меня не так важен, как раньше, не обескураживает. Потому что я узнал, что есть несколько известных сайтов, которые работают с блоком, все еще работают. Единственное препятствие, которое мешает,-это такие организации, как Group-IB.

Вложения:

• Нравится Нравится x 3
  6. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.518 / 210 / -0
    Краткая статья:

Мой путь в мире интернет-бизнеса начался в 2015 году, в то время моя жизнь казалась мрачной и полной трудностей. Потеря слуха и непонимание окружающих, несмотря на успешное обучение и обещания о трудоустройстве, привели меня к работе не по специальности. Я пробовал разные профессии, но ни одна не задерживала меня надолго. Зарабатывая всего 17 тысяч рублей в месяц, я понял, что такие доходы не позволят мне обеспечить себе достойное будущее.

Ну и личная жизнь меня убила стрессом из за абьюзинга родителей и бывшей девушки.
    Сейчас отдельно уже живу и мне хорошо с девушкой (7 лет вместе).

С детства я увлекался компьютерами, играми и осваивал различные программы, но не знал, что в интернете можно зарабатывать. После двух лет безуспешных попыток найти работу, я проводил дни, играя в Dota и переживая за своё финансовое положение. Меня заставили покинуть спорт в 22 года из-за возрастных ограничений, и я стал рассматривать даже нелегальные способы заработка, когда жизнь стала скучной.

Вдохновленный примером пиратских сайтов - был kinogo.net, я для начала решил создать свой блог-галерею с изображениями моих работ. Несмотря на отсутствие дохода и трафика, я не сдавался. Спустя полгода изучения этой темы и вопросов, я начал осваивать автоматизацию. Работа вручную была тяжелой, но я постоянно следил за метрикой, стремясь привлечь больше посетителей. Наконец, я начал изучать SEO и документацию DLE.

В 2018 году я значительно улучшил свои навыки в программировании и привязался к программе Zennoposter. Это позволило мне обходить любую защиту, включая Cloudflare, и успешно парсить данные. Я начал создавать новые сайты и быстро увеличивать доходы. Благодаря форуму Zerocoolpro.biz, бесплатным курсам на YouTube и советам участников форума, я расширил свои знания и навыки.

Сейчас мои проекты работают на полной автоматизации. Если Роскомнадзор блокирует зеркало моего сайта, то в данный момент мои проекты работают на автоматиации без участия человека, забанит роскомнадзор зеркало, зенка сделает за тебя новое зеркало (1. Регистратор 2. Cloudflare 3. Сервер. 4. Файлы (FTP) 5. SHH (команды для символьных ссылок)) 6. API в telegram). Мои доходы в 2023 году достигли 29 миллионов рублей, что составляет около 2-2.5 миллионов рублей в месяц. Эти доходы распределены между кино (60%), Zennoposter (20%) и накруткой трафика (20%). Чувствую, что этот год еще тяжелее будет с учетом дохода.

Полная статья:

Чем я занимался за все время если бы не интернет заработок. В жизни у меня были три основные хобби, рисование портретом, ювелирные изделия, ну и спорт - плавание, мастер спорта по плаванию в категории среди глухих. А в жизни работать не получится и вообще никак, это же Россия, если у тебя связи нет или родители бедные, а денег нет, то будущее не на твоей стороне.

Чтобы это победить, необходимо изучить интернет, интернет изучил с 2007 года.

Так вот второй сайт мой по тематике - кино (о продвижении и SEO) ничего не знал, не думал о конкурентах.

Открыл я значит сайт на 2domains на .ru (на свои документы) для первого раза и на русском хостинге жил сайт, точнее Виртуальный сервер.

Для начала у меня сайт был на html без CMS, потом на WP потестировал и голова болела, ну и на последнее DLE меня заинтересовал, решил найти человека, который разбирается в этом. Рискнул и отдал 5 тысяч рублей специалисту, который мне поможет установить полную сборку и примеры подсказал, самый первый шаблон был это playfilm или не помню, оранжево-серый.

Итак, поставили его на DLE, установили мне доп. поля и категории 3 шт, ну и новость пример оформлял специалист.

Метрику поставили и мониторю трафик.

Вручную обрабатывал по 3-5 контентов в день, пока мотивация была, до 6-7 месяцев был трафик нулевой от 5 до 15 людей в день.

Желание пропало, когда бывшая бросила меня и сказала "У тебя денег нет, я не верю в твои сайты", я и знал, что она скажет такие слова. Но я ей ответил "Терпение нужно иметь, все сбудется".

И вот после расставания прошло 5 месяцев, я начал изучать глубже эту нишу, VIP трафик купил у ZerocooL, очень много информации, голова не успевает за короткое время изучать все. Ведь это все не автоматизировано. На 6 месяце, пришел трафик от 150 людей, начал ставить мизерные рекл. форматы от Advmaker (Teaser), выхлопы были такие по 30-50 рублей в день, я конечно очень был рад из за первого результата.

Начал создавать нормальный домен и сервер (не виртуальный) VPS
    Создавал заново, наполнял вручную, пока не дошел до темы Zennoposter и о парсингах.

Как наполнял модули парсинг, изучал документации, начало парсить, удивился, а что так можно было?

А вот что касается Zennoposter, изучал ее для накрутки денег, ведь в это время было можно все сжимать, пока защиты у ПП были слабые.

Трафик пришел через 3 месяца после создавания 2го домена от 5 тысяч людей в день.

Я накрутил VideoRoll, Adforce, Adwise, и прочие кликандеры и конечно всякие другие ПП, на один месяц зарабатывал 300-700 тысяч рублей за все пп при трафике 5к, метрику смешивал трафик в ZP.

Дальше, в 2018 году было сложно следить за всеми пп и блокировками из за накруток, а трафик все таки не смог добыть. Все еще от 5 до 10 тысяч держался в день.

В 2018 и позднее, создавал киного клоны, при этом зарабатывал без накрутки от 300 тысяч рублей в месяц, очень приятный результат без накрутки.

В 2019 стал профи по ZP, умел обходить защиты и менять заголовки и ответы запросов (ответов) для обхода.

Всегда брал новореганные домены, но при условии ключи должны быть в домене.

В данный момент у меня 51 сайтов, из них 29 трафиковые (не дорвей).
    Все на автоматизации работает.
    Модули все NULLED кроме PSPVOLT.

В данный момент у меня стоит РСЯ, VideoRoll, MovieAds

Статистика VideoRoll за 2023

Посмотреть вложение 31238

Статистика MovieAds за 2023

Посмотреть вложение 31239

С РСЯ скрытый код с партнерами общий доход

Посмотреть вложение 31240

Ну и остальные с балансеров прероллы и бренд и т.д все до 29 млн

Вот так и до сих пор зарабатываю!

#6 evgfreeman, 1 янв 2024
    Последнее редактирование: 2 янв 2024
    • Нравится Нравится x 10
    • Смешно Смешно x 1
  7. Олег Lego

Олег Lego Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +479 / 208 / -0
    Ничего не зарабатываю. В раскрутке не понимаю. Сделал для себя, просто киношки самому смотреть, чтоб не рыскать в поисках по интернету. Заодно тестирую возможности скриптов, отлавливаю баги и недочёты. Кодеры в ужасе и депрессии. Я на релаксе.
    Видимо деньги лопатой грести, это не про меня. Да мне и не требуется много, лишь бы хватало на мои малые запросы. Ну а кто может, тем удачи и процветания!
    Так что от меня не будет удивительных историй. Только лишь моё понимание, что не в деньгах счастье, и не в их количестве. Хотя каждый понимает это по своему. Будьте здоровы, живите богато ! ))

• Нравится Нравится x 8
  8. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +730 / 216 / -0
    Началось всё с того, что я, как и многие, сидел на тех работах, где каждый день - как на войне: грузчик, раздавал флаера, был разнорабочим... Всё это меня чертовски достало. И тут, как в каком-то американском блокбастере, я понял: нужен перелом! И я кинулся в объятия интернета, чтобы найти своё призвание.

Первым делом я начал изучать, как зарабатывать в сети. Читал кучу статей, форумов, блогов. Однажды наткнулся на материал о киносайтах-одностраничниках. Запомнилось, как авторы описывали, что некоторые вебмастера за сутки могли втиснуть свой сайт в ТОП-4 поисковиков. 'Это же просто золотая жила!' - подумал я.

С энтузиазмом я зарегистрировался в нескольких партнёрских программах, создал свой первый одностраничник. Но, черт возьми, это было не то. Хоть и пробовал разные подходы - всё без толку. Сайт был, а трафика как не было, так и нет. Тогда-то я и понял, что нужно менять тактику.

Переключился я на многостраничный кино-сайт. Но и тут не всё пошло гладко. Перепробовал кучу CMS, тем, плагинов. Искал идеальный баланс между удобством, скоростью и функциональностью. Наконец, выбрал оптимальный вариант и запустил сайт. Но большой трафик так и не пришёл.

И тут я осознал, что ключ к успеху - в уникальности и социальных сигналах. Я создал обычный киносайт с интеграцией плееров из ВК. Начал активно работать с соцсетями: группы ВК, аккаунты в Твиттере. Это дало мощный толчок. Социальные сигналы, как оказалось, играли ключевую роль. Трафик начал расти, и вот тут-то я почувствовал, что дело пошло.

Первые деньги пришли не сразу, но когда начали - это было что-то! Я понял, что нашёл своё призвание. Работа с киносайтом открыла мне глаза на многие вещи в SEO и маркетинге.

Так что, коллеги-вебмастера, главное не бояться экспериментировать. Иногда стоит отойти от классических схем, попробовать что-то новое. Социальные сети - это мощный инструмент, особенно для кино тематики. И помните: успех приходит не сразу. Нужно терпение, исследования и готовность к переменам.

Жаль, что РКН внёс свои коррективы в мою деятельность, но это только заставило меня быть ещё изобретательнее. Жизнь жестока, но каждый её удар делает нас только сильнее. Ведь именно в сложностях рождается гениальность, верно?

#8 1080p, 1 янв 2024
    Последнее редактирование: 1 янв 2024
    • Нравится Нравится x 5
  9. Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +487 / 98 / -0
    Приветствую всех, увидел тему, и сразу решил поучаствовать. Меня зовут Донат, думаю многие меня уже знают. В предисловие о том, как я создал первый более или менее крупный сайт, я бы хотел начать с того, как я попал на форум, и с чего все началось.

Как я попал на форум

На форум я попал не случайно. Работая с сайтами на DLE очень часто натыкался на него в поисковой выдаче. Со временем обратил внимание, что именно этот форум выдает самые качественные и актуальные ответы на мои запросы. Будь то запросы касающиеся настройки CMS DLE, устранению каких-либо багов, настройке шаблонов и даже настройке сервера.

В какой то момент, я не смог найти точный ответ, и решил зарегистрироваться, чтобы спросить у людей. Форум принял меня очень дружелюбно, что меня удивило. Ведь в большинстве других технических и SEO комьюнити на форумах очень часто язвят или троллят, стебают новичков и тп. Однако, здесь этого не было, и я с удовольствием начал плодить темы с вопросами.

Спустя какое то время, я уже четко знал, что хочу сделать, и как я буду зарабатывать. Оставалось лишь реализовать свои цели.

Первый сайт

Началось все с документальных программ. Это был сайт с записями телепрограммы “Расследование авиакатастроф”, который я купил у своего знакомого за 17 тысяч рублей. Это был небольшой, но стабильный проект, с посещаемостью 500 человек в сутки. Я начал активно добавлять новые сезоны, и в ручном режиме записывать с экрана и заливать новые выпуски программы. Очень плотно проработал внутреннее SEO, и сайт раскачался до стабильных 1500 посетителей в сутки. До этого сайта, у меня не было киносайтов с таким трафиком. Тогда я скорее просто игрался с шаблонами, разбирался с основными настройками, то есть особого опыта и дохода не имел.

Сайт с документальными программами приносил немного, 200-500 рублей в день. Но был очень “упорным” и стабильным. Там была преданная аудитория, и его уникальность позволяла ему жить долгие годы без каких то особых вложений.

К слову, такие ниши есть и сейчас, где можно с 50 тысяч войти, и получить доход уже в 10-15 тысяч в месяц. Но есть один нюанс. Сайты с документальными программами - сложно масштабировать, то есть сто тысяч трафика вы на них не соберете, а значит и заработать большие деньги на них очень сложно.

Хочу больше зарабатывать

Спустя какое то время, я четко осознал, что я хочу больше зарабатывать, и что самое главное – я могу больше зарабатывать! Я начал делать различные эксперименты, запускать сайты в разных направлениях и с разными особенностями.

Четко осознавая, что свой личный сайт я могу делать очень долго, я сразу начал откладывать деньги на покупку готовых проектов. Пару лет назад, люди охотнее продавали свои сайты. И мне удавалось время от времени приобретать небольшие сайтики на 500-700 посещений. Какие то сайты удавалось раскачивать, какие то наглухо банил РКН чуть ли не со старта. Как работать с абузным контентом, в то время, я вообще не знал, поэтому бан мог поймать даже сайт, запущенный через неделю.

Многие из этих сайтов не зашли, и умерли практически на старте. Однако, я не забивал. Видя даже 50 уников на новом домене спустя 3-5 месяцев, я радовался, ведь это хоть что-то. Уже не ноль, а значит, величина подлежащая увеличению.

Спустя время, покупая и продавая мелкие сайты, периодами мне удавалось неплохо заработать. Я уже видел цифры до 2-5 тысяч рублей в день, и очень этому радовался.

Но это были не легкие деньги, приходилось тратить немало времени, самому вручную добавлять все новости, бесконечно общаться с копирайтерами по всяким мелочам и т. д.

А мне, как и я думаю всем вам, хотелось легких денег и побыстрее :D Запрос понятный, но как его реализовать? И тут мне пришла в голову идея, а не запустить ли мне сетку сайтов.

Своя сетка сайтов. Начало.

Запустить сетку сайтов? В 2022 году? Звучит наивно. Ведь у поисковиков уже давно есть фильтры и против сеток, и против копипаста. Ну а вдруг? Я начал размышлять о том, как это все реализовать.

Работая в теме около года (на тот момент), я уже подметил для себя некоторые нюансы в SEO, которые играли важную роль. Например то, что сайты с возрастом лучше ранжируются в поисковиках. А также то, что больший приоритет имеют уникальные сайты. И уникальные не только текстовым контентом, а также перелинковкой, метатегами, блоками и другими вещами.

Не долго думая, я зарегистрировал 30 доменных имен, настроил на них сайты, и начал постепенно заливать на них контент. Идея была в том, чтобы имитировать живой СДЛ сайт и постепенно наполнять его, приучая поисковики к его периодическим обновлениям.

Сделаю небольшое отступление. Из прошлого опыта я уже знал, что лучше ранжируются брендовые сайты. То есть те сайты, которые делаються с вхождением в домен ключа из названия популярного бренда. Сложно описал, если по простому - клоны популярных сайтов. Я выбрал для себя сделать клоны всем известного зеленого бренда Lord. Сегодня уже можно писать об этом, потому что таких клонов запускается в день очень много, и навязать эту информацию уникальной и приватной – нельзя.

План действия был такой:

1. Наполнять сайты зарубежным “не абузным” контентом на протяжении трех месяцев.

2. Заниматься развитием и продвижением сетки.

3. ???

4. Профит!

Там где вопросики - это не секретный пункт, а отсылка к известному мему в узких кругах.

Итак, я заморочился, купил 30 доменных имен, все настроил. Запустил сайты с наполнение по крону при помощи модуля Alloha. И на какое то время забыл о сетке. Это был период так называемой отлежки, когда сайты находящиеся в песочнице у поисковиков, и не будут особенно хорошо ранжироваться без дополнительных действий и вложений.

Время шло. Я занимался другими проектами, время от времени поглядывая на свою сеточку. В целом, сайты были скорее мертвы, чем живы. Сделаны они были на копипасте, поэтому я не возлагал на них каких то особых надежд. Также стоит добавить, что это был лишь один из многих других экспериментов и проектов, которые я запускал.

Провал, ставший успехом

Спустя пол-года дела обстояли не очень. И я уже списав эту сетку в утиль, даже попытался продать домены за 30 баксов. Просто ради принципа отбить хотя бы ценник за домены. Но покупателей не нашлось, и сайты остались у меня. На сайтах болталось что то около 20-30 посещений в день, и они были скорее мертвы, чем живы.

Я занимался своими делами, были более успешные, пускай и мелкие сайты, бесконечная рутина, возня с наполнением и тп. В общем, о сетке особо не вспоминал до одного дня.

Есть у меня привычка расчищать сервер, удалять все ненужное. И удаляя старые, забаненные или уже отжившее своё сайты, выбор дошел и до сетки. Удалить, или оставить? Может еще подождать? А может что то изменить? Ведь шанс то еще есть, сайты хотя бы входят в индекс, а это уже небольшой успех. Тот, кто занимался дорвеями – поймёт.

И тут я решил. Раз уж сетка не удалась, начну ка я добавлять на неё популярный российский контент, фильмы, сериалы российского производства, а не только зарубежного. Забанят, так забанят, терять особо нечего. Настроил модуль Alloha по новому, увеличил частоту добавления новостей, и в принципе опять забыл про сетку на какое то время.

Шли недели, трафик начал потихоньку подниматься. Где то до 100 уников, где то 200-300, и даже 500. Не фонтан. Но уже бодрее, уже что то. Я продолжал наблюдать и фактически сам уже ничего не делал.

Спустя еще какое то время, новости начали, что называется “стрелять”, одна новость могла собрать и 5 тыс трафика в день, причем таких новостей могло быть несколько. Примерно в то же время, по рунету пошла массовая волна банов сайтов, а так как мои сайты были практически на самом дне – их она не затронула, а наоборот вышла в плюс.

После волны банов, некоторые сайты из сетки начали иметь уже по 10-20 тыс стабильных посещений. Наблюдая эту картину, я очень удивлялся. Ведь проект, на который я практически забил, вдруг обогнал по трафику и доходу все другие мои сайты.

Приятности заработка с киносайтов. Отчеты по сетке

Все шло замечательно. Доходы были неплохие, скрывать не буду. Даже на тот момент, когда я вообще ничего не понимал в монетизации сайтов, и монетизировал их только видео рекламой и плеером - я мог заработать до 30 тыс рублей в день (в самый жирный период к концу года).

При этом, мне практически ничего не надо было делать. Парсеры парсили. Сайты работали. Трафик шел сам из Яндекса. Гугл, кстати, зафильтровал сайты, и не давал никакого трафика вообще. В общем, практически кнопка бабло, можно сказать. Звучит как выдумка, понимаю. Но это так было, и это факт.

Баны были, но не частыми. Стоит отметить, что я везде указал почту для обратной связи. Правообладатели связывались со мной, и я всегда удалял контент по запросу. На тот момент, еще не творилось такого беспредела как сегодня, что могут забанить любой сайт даже без указания причины. Тогда формальность процедуры еще соблюдалась, и без официального уведомления сайты практически никогда не блокировались, за очень редкими исключениями. РКН присылал абузы на почту, я удалял контент. Причем удалял даже если страница приносила мне по 10 тыс трафика в день.

100 000 посетителей в сутки

На пике, на одном из сайтов была стабильная посещаемость более 100 000 человек в сутки. При том, что это был по сути сайт-парсер на копипасте. Но! С очень грамотным внутренним SEO. Без ссылок. Без вложений. Просто сайт с хорошей лояльностью пользователей, который почему-то понравился поисковику.

На других доменах было от 5 до 40 тыс трафика, но там он сильно прыгал. К слову, из 30 запущенных доменов, что-то показали только около 10 (точно уже не помню), остальные удалил еще задолго до появления трафика хотя бы в 1 тыс хостов, о чем потом немного жалел даже.

Сегодня у меня уже не осталось доступа к метрике для тех сайтов, или логов в LiveInternet, чтобы показать вам приятные скриншоты трафа. Но, я могу загрузить скрины дохода с двух ПП: MovieAds и Allohа за тот период:

Alloha (по дням за декабрь 2022):

MovieAds (по дням за декабрь 2022). Зеленый столбик - доход за день, серый справа - общий баланс:

Все имеет начало, все имеет конец

Классная цитата, она мне нравиться. Она применима ко всему в этом мире. Невозможно всегда быть на пике, да и всю жизнь не превратишь в карнавал.

Со временем, баны от реестра усилились. Формальность процедуры просто начала игнорироваться, и сайты начали получать баны по классическому и всем знакомому п 15. Где то после переклейки трафик восстанавливался, где то отваливался. На удивление, мой самый крупный сайт прожил достаточно долго, и его трогали меньше всего. Но и его черед настал. Когда уровень суточной посещаемости перевалил за 150 000 стабильных посетителей в день, и стал покорять 160,170 тысяч на пиках в выходных – сайт забанили.

Это было предсказуемо. И это было ожидаемо. Естественно, я еще с десяток раз переклеивал его, и другие сайты. Со 150 тысяч трафик даже иногда возвращался до 70-80 тыс после клея. Но работать в поле с практически еженедельными банами было уже просто невозможно. Ну или если сказать точнее - очень муторно и рутинно.

На тот момент мои некоторые проекты в других нишах тоже начали показывать неплохие результаты, пусть и по доходу они были кратно меньше, зато они работали стабильно.

Время шло, баны были все чаще. А мне все более лень становилось переклеивать сайты. Из 10 успешных сайтов, на сервере осталось уже 5, остальные были просто удалены. А спустя какое-то время, с тяжестью в груди и болью в душе, я удалил и оставшиеся пять. Их можно было еще много раз клеить, и получать по 5-10 тыс посещений в день, но я уже забил. Сделал выбор в сторону более стабильных и перспективных ниш, таких как зарубежные сериалы например, и других.

Вместе с удалением сетки пришло и некое облегчение в душе. Теперь не надо было постоянно следить за сайтами, переклеивать в случае банов, и жить что называется: “На измене” каждый день.

Появились некоторые накопления, пространства для финансовых маневров, покупок новых сайтов, ошибок связанных с этим, но это уже другая история. Сейчас мои доходы ниже, чем были тогда, но я уверен, что вернусь к тому уровню и даже приумножу те цифры, что были.

Выводы, полезные советы новичкам

Можно еще очень много написать, это лишь один из многих экспериментов и кейсов. Но этот, пожалуй, самый удачный в плане дохода.

Основные выводы:

1. Мысль – формирует реальность. Я хотел зарабатывать деньги ничего не делая, по сути, практически это я и получил. Да, заплатив свою цену, потратив перед этим тысячи часов, но все же получил.

2. Не попробуешь – не узнаешь, не получишь результат. Всегда стоит пробовать что-то новое, проводить эксперименты, реализовывать какие то идеи. Только пробуя и что-то делая, есть шанс получить результат, и никак иначе.

3. Риск есть всегда. Сама по себе кино-ниша рисковая. Это думаю многие понимают. Есть практика немалых штрафов за кино пиратство (при несоблюдении регламента удаления контента по абузе). Для кого то этот риск оправдан, для кого-то – нет. Решать только вам.

4. Смотрите как делают топы, и старайтесь сделать также, а в идеале хотя бы на 1% лучше. Да это трудно. Но при соблюдении этого правила, вы будете двигаться быстрее. Речь не только о сайтах, а о подходе к жизни в целом.

5. Не жалейте денег. Очень часто надо куда-то потратить деньги, закупить контента для нового сайта, купить модули, или хорошее доменное имя. Не жалейте денег на это, это те необходимые траты, которые нужны для того, чтобы все вертелось и крутилось. Если вы будете сидеть, и жаться за каждую копейку, вы так и будете на низком уровне заработка.

Советы новичкам. Здесь я приведу основные нюансы, которые я бы сам хотел знать перед тем, как заниматься сайтами:

1. Всегда делайте упор в качество сайтов. Ваш сайт должен быть максимально релевантен запросу пользователя, иметь удобный и понятный дизайн. Все пункты меню должны корректно открываться как на ПК, так и на мобильной версии. На некоторых паблик шаблонах с этим большая беда, например.

2. Не перегружайте сайты рекламой. Такие форматы как попандер от тизерок, фулскрин, и все остальное, что как то мешает пользователю и отвлекают его – вредят продвижению сайта. Да, ваш сайт не рухнет на последнюю позицию за день. Но в случае появления рядом в выдаче сайта, который не перегружен рекламой, он будет выигрывать у вашего.

3. Старайтесь использовать уникальный контент. В 90% случаев уник контент лучше лезет в выдаче, чем копипаст. Да, есть умельцы, кто и на копипасте по 500 к трафика собирал в день, я это видел. Но уник всегда решает. Причем это должен быть не контент абы какого качества, а именно адекватный читаемый текст для людей.

Контент от нейросетей пока еще не дотягивает до качественного текста. Зачастую нейросети либо вообще выдумывают свои сюжеты по названию фильмов и сериалов, с выдуманными актерами, либо делают очень некачественный рерайт, который в любом случае надо вручную править.

4. Наполняйте сайты большим количеством страниц. По моим наблюдениям, сайты с большим количеством страниц выигрывают у сайтов, где объема страниц нету. Лично я сегодня запуская новый сайт, сразу добавляю базу минимум на 500-1000 страниц, не меньше. Да, это финансовые затраты, и стоит 25-40 тысяч, но для меня - это уже просто необходимость, так как такие сайты идут явно лучше.

5. Не перегружайте сайты модулями, следите за скоростью работы. Часто вижу сайты новичков с кучей установленных модулей. Все это очень замечательно, но, если у сайта большой отклик, или если он попросту лагает при использовании – это жирный минус. Да, поисковики дают трафик, и скорость сайта не играет самой критической роли в этом вопросе. Но! При появлении более шустрых конкурентов с показателями SEO, сопоставимых с вашими, они опять же – будут выигрывать у вас в получении новых позиций.

6. SEO работает на дистанции. Совсем простой совет наверное. Но многие новички элементарно не могут дотерпеть до появления первого трафика. Запускают сайт, и забивают на него через 2-3 месяца, а иногда надо подождать и 5-7 месяцев до первого трафика.

7. Не используйте чужие бренды. Самый провокационный совет наверное. Ведь многие сейчас отметят. Как же так? Если на популярном бренде сайт лезет лучше. Если говорить о RU поисковой выдаче – за копии брендов рано или поздно сайт начинают банить, а на своем уникальном бренде, вы протянете больше. В СНГ выдаче все работает немного по другому. Но глобально, на мой взгляд, лучше использовать тот же принцип. Опять же - на мой взгляд.

Из основного, думаю все. Конечно, есть еще тысяча нюансов, но здесь это все не уместить. И эти нюансы и мелкие детали, зачастую, решают все. Но тут растягивать статью до баснословных размеров не вижу смысла.

На последок могу сказать такое, может быть нечто метафизическое: в себя нужно верить, всегда и везде. Закладывайте себе план в 10 раз превышающий ваши возможности (на ваш взгляд) и поверьте, вы сделаете если не x10 раз, то x3-x5 точно. Верьте в удачу. Вам выпало 100 неудач подряд? Значит это ваша удача. Теперь у вас есть опыт. Вы самый удачливый человек, радуйтесь, вы уже на полпути дальше, чем другие.

Выше вы видели скриншоты с достаточно неслабым профитом, на мой взгляд. Хотя для гуру этой тематики я никто, и звать меня никак. Я и близко не ТОП. Я новичок, как и многие из тех, кто будет читать статью, просто на пару шагов дальше, только и всего. Чтобы зарабатывать деньги, не нужно быть гением, гуру, или обязательно иметь топовые навыки.

Посмотрите на мой пример, я никто, никто меня не знает, и не узнает, никто даже не увидит, и не поймет, многие даже не поверят, упорно откажуться верить, и назовут статью выдумкой и бредом, с нарисованными картинками. Да, это так, все это выдумка и фантазия! А может я пошутил? А когда я шутил, раньше или вот сейчас? Кто знает?... И в этом вся прелесть.

• Нравится Нравится x 33
    • Лучший Лучший x 13
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  10. Ferix

Ferix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +92 / 52 / -0
    Я создал сайт для себя.
    Как-то 5 лет назад я столкнулся с проблемой выбора фильма для просмотра. Захотелось мне посмотреть фильм про побег или испытания, что я делал дальше?
    Я начинал гуглить, пролистывать кучу фильмов на разных сайтах или пабликах в соц. сетях. Поиск по жанрам не помогал, а тем более поиск по рейтингу. В итоге я тратил несколько часов на поиск подходящего фильма, иногда не находил и просто уходил спать.Но, как говорил Сеня из «Приключений Шурика»: «Это же не наш метод. Где гуманизм?». Поэтому я принялся обдумывать, как лучше сделать и что хочу.

И вот мне пришла в голову идея создать свой кино сайтик, суть идеи была максимально проста, я программист, то проблем с разработкой сайта не было, я смог реализовать задуманное . А также хотелось сделать выбор случайного фильма, что-то типа фортуны. Идея состоялось в том, чтобы сделать возможность смотреть фильм на своем сайте, порекомендовать бате, наконец..
    Очень помог мне ваш форум Zerocool. Почерпнул много тут:
    — микроразметка;
    — хлебные крошки;
    — CSP;
    — бан всевозможных ботов и прочей нечисти;
    — отлавливание 404 ошибок;
    Скачал движок на CMS DLE, так как куча всяких модулей с хаками.

Отличный Парсер Кинопоиск от Pspvolt автоматом находил мне нужный контент.
    CatFace Модуль - SEO-оптимизации категорий отличный Хак
    Установил модуль от PunPun - DLE LIST
    Создал шаблончик я, довольно стильный и с простым интерфейсом, без всяких наворотов и лишних кнопок.
    - Хостинг выбрал бюджетный ZOMRO, узнал про него тут на вашем кинофоруме.
    - Домен покупал в Regway
    Поскольку я любитель фильмов, решил создать на своем сайте некоторые подборки на разные случаи жизни, например «что посмотреть во время карантина?», «Фильмы с неожиданной концовкой» и тд.
    - На сайт никаких ссылок не покупал и нигде не прогонял.
    - Заказывал комментарии на сайт на бирже QComment, примерно на 5 долларов в месяц (думаю они повлияли на хорошую потом посещаемость).
    - Сайт был на копипасте в основном, иногда заказывал или покупал тексты в сервисе Text ру
    Посещаемость сайта была от 100 до 200 уников (на выходных), но в момент, когда один из фильмов и категория вылезли в ТОП-5 Google по очень жирным запросам и посещаемость возросла до 15 000 примерно уников, то я решил конвертировал весь трафик в деньги. Поставил тизерную баннерную рекламу от Обливок и Mediavenus над плеерам и под ним, выхлоп был неплохой в месяц. Но со временем пришло письмецо от РКН и сайт в блок.
    Прочитал на этом форуме про переклейку доменов и решил поменять доменную зону, пока что 2 года все окей. Только вот на РФ контент приходят жалобы на почту, как только добавляю на сайт, то решил на свой ресурс с РФ материалы не добавлять.

В итоге

Получился самообновляемый полноценный кинотеатр не хуже, чем большинство. На мой субъективный взгляд, конечно, лучше. Можно спокойно делать как универсальные киносайты, так и нишевые по сериалам, мультсериалам, аниме, документалкам.
    я потеряю интерес к киносайтам, то я не жалею этого времени. Во-первых, это опыт. Во-вторых, интересно что-то разрабатывать, пусть даже это велосипед. Только те, кто умеет кодить, поймут, насколько круто написать скрипт, парсер, сервис, движок, который делает именно то, что ты хочешь. В которым ты разбираешься, знаешь каждую загогулину (но это только первое время, через полгода это будет чужой говнокод). Когда бьешься над задачей и думаешь, как бы её лучше решить и какого хрена это не пашет, если всё вроде верно написано! Когда приходится переписывать код из-за того, что вначале что-то не до конца продумал. Но на выходе получается как раз-таки то, что устраивает.

По-хорошему надо было сделать простенький прототип, начать наполнять, а потом просто допиливать в «полевых условиях». Но еб....ый перфекционизм требовал сделать сначала одно, потом другое и т.д. На некоторых этапах возникали проблемы, накатывала лень или бесила рутина.
    Позже хочу сделать кинотеатров для просмотра фильмов и сериалов на андроид, но не знаю стоит или нет (так как надо финансы)? За размещение мобильного приложения на маркетах нужно платить App Store, Google Play. Для быстроты есть хорошие платные сервисы со всякими плюшками, для создания приложения.

#10 Ferix, 1 янв 2024
    • Нравится Нравится x 4
  11. virus

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +86 / 27 / -0
    Тему нужно перенести в приват

#11 virus, 2 янв 2024
    Последнее редактирование: 20 фев 2024
    • Нравится Нравится x 3
  12. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +715 / 165 / -0
    Буду краток, не претендую на приз. Просто хотелось поделиться.

В 2013 году смотрел один фильм на одном пиратском киносайте. Сайтик нравился, однако были у него косяки. И в комментарии под этим фильмом я высказал несколько советов админу по поводу исправления багов сайта. Написал в стиле "Нравится ваш сайт, давно сижу тут, однако заметил, что происходит то-то и то-то. Неплохо было бы исправить и улучшить вот тут и тут, сделав вот так и так". Спустя несколько часов получил уведомление на E-Mail, что на мой комментарий был дан ответ. Захожу на сайт и вижу ответ админа: "Если что-то не нравится, то сделай свой сайт и смотри там". Ну, я и сделал. И понеслось.

• Нравится Нравится x 8
    • Смешно Смешно x 3
    • Лучший Лучший x 2
  13. Вась

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +80 / 64 / -0
    История о том, как я стал вебмастером! Началось все в 13 лет. Мои родители, бывшие учителя, бросили свою профессию из-за низких зарплат и переквалифицировались на стройке. В то время я задумывался, чем бы мне заняться, какой путь выбрать в жизни. Опыт родителей говорил мне о том, что высшее образование им не приносит пользы, если они теперь трудятся на стройке. Мечта стать космонавтом отпала сразу, ведь меня пугает высота = )

И вот наступил тот день, когда интернет стал моим спасением. Наконец-то у нас появился более-менее нормальный интернет, вместо того старого модема, который фыркал (тогда, когда вайфай был ещё не у всех, а для просмотра кино приходилось идти в интернет-кафе, скачивать на флешку и уже дома смотреть). В то время, когда многие тратили время на игру в лайнейджем, диабло или козаков, я искал способ выбираться из болота нищеты. И вот однажды, лазая по интернету (уже когда у нас появился более-менее нормальный интернет), наткнулся на рекламу: "Заработай 500$ в час!" Ну, что-то вроде этого. Тогда у меня зародилась мысль: может быть, в интернете действительно можно заработать? Я жмякнул и начал читать, и тут появляется мой брат и видит это. И вот тогда я получил от него дельный совет, как отличить наебалово от реального способа заработка. Если коротко: если тебе обещают 500$ в час, откуда они возьмут эти деньги, чтобы их тебе отдать, и ещё они же должны оставить что-то для себя – откуда же они возьмутся?

Тогда я начал размышлять о заработке в интернете. Ведь он не сказал, что это невозможно. Он просто дал понять, что 500 баксов в час, ничего не делая и без вложений, попахивает наебаловом. = ) Забил в поисковик "Как заработать в интернете" и наткнулся на какой-то сайт, где объяснялось, как заработать на буксах (тип www.wmmail.ru). Там предлагали выполнять задания, заходить на сайты и кликать на рекламу, а за это платили пару центов. Так, я начал работать и зарабатывал 1-3 бакса в день (первые шаги для того, чтобы заработать на свой блэкджек со шлюхами). Через пару недель получил первую выплату на вебмани. Был в восторге, но что с этими деньгами делать и как их вывести – хз. Опять брат помог. Когда пришёл кэш, я был очень рад. Энтузиазм рос. Потом, там же на буксе начал играть в камень-ножницы-бумага и как-то поднял 1К с 10$. Ну и потом всё проиграл (азартные игры - ЗЛО).

В общем, когда почувствовал вкус больших денег, уже не хотелось пахать за пару центов. Начал размышлять, зачем мой работодатель платит за клики, какова его выгода. Так я перебрался на создание сайтов и заработок на них. Там всё логично: ты предоставляешь место для рекламы, им обеспечиваешь просмотры и продажи, а тебе платят за размещение (логично же?!). Мой первый сайт был на юкозе и посвящён аниме, ведь мне нравилось смотреть анимешки. Потом я постепенно перебрался на свой хостинг и домен первого уровня. Секреты продвижения?! Никаких! Ни разу не прибегал к покупке бэклинков и прочего. Просто: все описания были уникальными, и я занимался SEO-оптимизацией сайта (скорость сайта), важно - чтобы он работал быстро. И трафик начал постепенно расти. Но жаль, что я не использовал бэклинки в те времена. Тогда можно было легко попасть в топ и наращивать трафик. Даже с Роскомнадзором и Федеральной налоговой службой тогда всё было более менее нормально. К сожалению, я упустил этот момент.

Постепенно я начал осваивать другие тематики. Попробовал арбитраж трафика, но, как оказалось, это не моё. Ах да, как только я увлёкся сайтами, я забил на учёбу, провалил экзамены, и теперь у меня до сих пор не полное высшее образования. Но может быть, это и к лучшему? Время покажет. Вебмастеры РУЛЯТ! = ]

Писать о том, как покупать домен и арендовать хостинг, думаю, нет смысла. Тут все и так в курсе, как это делать. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!

• Нравится Нравится x 4
  14. Baruzdin

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +75 / 0 / -0
    Моя история по созданию и продвижению кино сайтов

Донат – чемпион, но я постараюсь дать бой

Победить Доната не получится (Донату респект ;)), но я тогда постараюсь войти в 3-ку лучших. Я в каком-то смысле боец :), поэтому постараюсь тоже быть полезным новичкам и не только.

Почему боец? Просто я люблю побеждать, ну или быть в призовых местах. Если я чем-то действительно горю, то заряжен всех обогнать – это помогает и в работе с собственными сайтами. Я один из лучших людей в мире, кто делает трюки с мячом сидя (мнение сообщества фристайлеров + победы в мировых онлайн турнирах).

Вот кратенько основные мои достижения:

Футбольный фристайл:
    1. Футбольный фристайлер с 2006 года. 18 лет занимаюсь фристайлом.
    2. 7-кратный чемпион России в разных дисциплинах.
    3. 5 x онлайн чемпион мира в дисциплине Sitting (трюки с мячом сидя).
    Сайты:
    1. 20 000 часов опыта работы SEO-специалистом (с 2013 года работаю в агентстве по продвижению сайтов). Цифры взял не с потолка (в рабочем онлайн-сервисе списываю время каждый рабочий день).
    2. Создаю и продвигаю собственные сайты.
    3. Мой сайт с турецкими сериалами является одним из лидеров ниши. Нет, я не владею гигантом ТуркРу (кто в теме, тот поймёт ;)), но мой сайт среди лучших. Чуть подробнее про это расскажу ниже.
    Ютуб:
    В 2023 году решил создать свой Ютуб канал. И с полного 0 набрал 48000 подписчиков примерно за 10 месяцев (без каких-либо накруток).
    В 2024 году планирую набрать 1 миллион подписчиков.
    Если интересно посмотреть на трюки, то ищите меня на Ютубе по нику.

Мои сайты

Это всё рассказал, чтобы постараться побольше погрузить вас в мою историю.

Теперь перейду к своим кино сайтам, а точнее сериальным сайтам. Да, я продвигаю сайты с сериалами различных стран: Турция, Индия, Бразилия, Таиланд и так далее.

Первые нюансы/моменты продвижения сериальных сайтов:

1. Под каждую страну я делаю свой отдельный сайт, заточенный под эту страну.

2. Название домена я выбирал с вхождением той страны, под которую заточен сайт:
    • Турция – TUR.
    Но только не берите сейчас домен с TURKRU в названии – иначе Ваш сайт почти точно быстро улетит в бан, так как главный сайт с турецкими сериалами TURKRU сейчас постоянно меняет доменную зону (в конце 2023 года начались их постоянные блокировки).
    • Индия – INDIA.
    Можно брать ещё следующее: INDI, HINDI, IND и так далее.
    • Бразилия – BRAZIL или BRASIL.
    3. Если Вы совсем новичок, то попробуйте тоже начать именно с сериальной ниши, а не сразу с кино. Почему?
    Первое – здесь не так часто банят сайты, если не выкладывать запрещённые сериалы.
    Второе – конкуренция меньше, чем по кино сайтам.
    Я основываюсь лишь на своём опыте. Вы заработаете меньше, чем в киношке, но зато сохраните больше нервов и сможете сконцентрироваться на развитии своего бренда (про это чуть ниже немного расскажу).

Турция – есть ли трафик и деньги?

Сразу скажу, что по Турции удалось добиться больше всего результатов.

Один мой турецкий сайт приносит больше, чем все остальные мои сайты с сериалами вместе взятые. Мне кажется, что я вкладывал много сил, времени и души именно в Турцию, поэтому это смогли принести плоды (возможно я себе это просто внушил :)).

Мой первый сериальный сайт был именно с турецкими сериалами!

Я запустил сайт в июле 2021 года. Получается, что сейчас сайту уже 2 года и 5 месяцев.

За это время сайт забанили 1 раз. Я переехал на домен с таким же названием, но другой доменной зоной. После сайт только продолжал улучшать ситуацию по трафику и доходам.

Вы скажите, что, но постой, ты же выше писал, что сериальные сайты не так часто банят, а твой забанили? Да, всё верно. Поясню. Мой сайт забанил РКН, так как я допустил ошибки, которые не стоило допускать:

1. Не нужно выкладывать запрещённые сериалы. Список запрещённых сериалов Турции у меня уже за эти годы сформировался, но тогда я не знал, что нельзя выкладывать на сайте всё подряд. Думал, что Турцию не будут трогать, но нет, в Турции тоже есть строго запрещённые сериалы.
    2. Не допускайте показа запрещённой рекламы на своём сериальном сайте (в плеерах с сериалами, баннеры и т.п.).
    Например, если Вы новичок, который решится заняться сериальными сайтами (именно сериальными), то я не советую работать с Табусом (Коллапс), так как у них есть запрещённая реклама в плеерах. Просто прислушайтесь, чтобы не наступать на мои грабли.

Особенности продвижения сайтов с сериалами

Нюансов много. Если Вы в теме SEO, то влиться будет проще. Если нет, то пугаться не стоит.

Статью Доната и статьи других ребят не читал, чтобы писать исключительно своё мнение, которое основано на опыте работы.

Свой весь 10-летний опыт в SEO и опыт со своими сайтами я никак не смогу уместить в одной этой статье, поэтому ниже укажу то, что на мой взгляд больше всего помогло в продвижении сайтов:

1. Движок сайта – DLE.
    Сайт делаем на DLE. Здесь много полезных модулей для сериалов и большое сообщество, которое делает кино и сериальные сайты.
    90% топовых сериальных сайтов сделаны на DLE. Процент я взял примерный, если что. Может даже больше 90%. Не суть.
    Поэтому, долго не думайте, если мало ли Вы ещё сомневаетесь. Only DLE! Там всё не так сложно, как может показаться. Очень кайфовый движок.
    Любители Вордпресса, извините ;)

2. Домен.
    Немного выше расписывал по тому, что должно быть употреблено в названии домена. Перечитайте ещё раз, если нужно.

Если Вы выпишите себе всех Ваших главных конкурентов, то увидите и поймёте, что именно должно быть в названии.

Мои небольшие рекомендации по тому, что стоит добавить в название домена:
    • Обязательно название страны.
    • Слово SERIAL или SERIA можно рассмотреть.

Новорег или домен с возрастом?
    Если Вы готовы постепенно развивать свой бренд и уверены, что в сериальной теме Вы надолго, то делайте сайт на новореге. Профессионалы сейчас скажут, что это плохой совет. Но я высказываю лишь своё мнение.
    Так почему новорег? Ваш сайт будет без истории, траста, ссылок и так далее – да, это плохо, но зато Вы сможете сами постепенно развить свой сайт и БРЕНД! Да, бренд очень важен. Поэтому придумайте такое название нового домена, чтобы его легко запомнили. Если название легко произнести, и оно Вам лично по душе, то смело регайте.
    Если же Вы хотите быстрее зарабатывать деньги, то ищите домен с возрастом, трастом и ссылками. Как это всё искать и проверять – это отдельная тема (читайте этот форум, гуглите или ищите видео на Ютубе). Информации полно.
    А так развить свой сайт можно и на новореге. Если что, то у меня почти все сайты новореги (продвижение будет дольше, но зато это, как вырасти и воспитать своего ребёнка ;)).

3. Уникальные тексты или копипаст.
    Если Вы новичок, то только УНИКАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ!
    Почему? Да потому что на копипасте Вам вряд ли повезёт раскрутить сериальный сайт с 0 быстро. Тем более, если Вы решитесь делать сайт на новореге. На новорегах я против копипаста (сработать может, да, но я бы не советовал делать на копипасте).
    Если Вы уже опытный боец, то не мне Вас учить. Думаю, что и на копипасте сайты у Вас выстреливают.
    Повторюсь, что я пишу про опыт сайтов с сериалами, а не фильмами. Плюс-минус методики похожи, но всё же среди сериальников больше ТОПОВЫХ сайтов с уникальным контентом (просто моё наблюдение).
    Пробовал ли я продвигаться с копипастом? Да, пробовал. И лично у меня работало хуже.
    Поэтому я топлю за УНИКАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ.

Уникальные тексты на сериальном сайте – это описания сюжетов сериалов. Делайте минимум на 1000 символов. Вы скажете, а зачем так много? Никто не будет это читать. Ну тут я не соглашусь, аудитория любителей сериалов Турции любит почитать и описания серий, и длинное описание сюжета (их это не пугает видимо, так как многие турецкие сериалы имеют большое количество серий ;)).
    Лично я сам бы не стал читать большое описание. Мне, чем меньше, тем лучше. И в кино возможно так и стоит делать – до 500 символов на 1 сюжет. Но с сериалами я стараюсь делать минимум на 1000 символов.

4. Модули.
    Помню Донат топил за то, что модулей лучше делать поменьше.
    Но лично у меня немного другая ситуация. Я особо не думал об этом, когда делал сайты (не думал – в плане количества модулей). Я концентрировался на качестве ресурса и тех вещах, которые лично мне нужны для создания сайта, отвечающего SEO требованиям и потребностям моей аудитории.

Поэтому, если Вам нужно много модулей (разумно много), то ставьте. Просто следите за тем, чтобы сайт грузился быстро. Я не скажу, что большое количество модулей будет сильно замедлять Ваш сайт – скорее нет, чем да. В моём случае так. Точнее правильно сказать, что это не будет как-то фатально влиять на трафик, если другие показатели Вашего сайта находятся на приличном уровне.

Короче говоря, не стоит прямо париться на счёт того, сколько модулей ставите. Ставьте то, что считаете нужным. Экспериментируйте. Без совершения ошибок не будет результата.

Теперь напишу, что лично я советую из модулей (из проверенного) для сериальника:
    • Модули базы Кодика.
      Посмотрите у них на сайте в разделе «Модули для DLE».
      Must have - Grabber Kodik.
      Для плеера на сайте советую вот этот модуль - Kodik Serials.
    • Модули от Lazydev.
      DLE Search кайфовый.
      DLE SEO – понятный и отличный модуль.
    • Модули от SanDev.
      xSort – просто и крутой модуль фильтра.
    • Обновление рейтинга КиноПоиска и IMDb.
    • Подборки DLE Collections от Codescript.
    • Parser Actors от Pspvolt.
    5. По сколько сериалов в день выкладывать.
    Тут у меня нет какого-то точно или более-менее точного ответа, к сожалению.
    Я просто выкладывал и всё.
    Грубо говоря, просто начните выкладывать. Очень много сразу Вы всё равно не сможете выложить, так как чисто физически Вы не успеете это сделать. Если сайт на копипасте, то вопрос, по сколько выкладывать в день – очень актуален. Но я надеюсь, Вы будете делать сайт на уникальном контенте, поэтому просто старайтесь выкладывать каждый день. Так поисковые системы постепенно начнут любить Ваш сайт и давать Вам трафик.

6. Нужна посерийка или нет.
    Вот этот вопрос очень интересный.
    Посерийка – это, когда под каждую серию создают страницу. То есть помимо страниц с сериалами есть ещё и страницы серий.
    Просто здесь 2 момента, которые важно учитывать:
    1. Если на Вашем сайте будет много некачественных страниц с сериями, то это будет плохо для Гугла – сайт могут пессимизировать на очень долгий срок, а может и вообще навсегда!
    Яндекс более лоялен в этом вопросе, но и в Яндексе это может плохо сказаться (при плохом оформлении страниц серий).
    Почему некачественных страниц серий? Да потому что, если Вы новичок, то скорее всего у Вас вряд ли получится сразу сделать действительно хороший шаблон страницы серии (с микроразметкой, уникальным контентом и т.п.). Поверьте, это не так просто.
    Если Вы готовы тщательно и детально проанализировать топовых конкурентов и выписать основные блоки/функционал/другие моменты, которые должны быть на странице серии, то можете попробовать. Но без опыта в SEO есть большая вероятность допустить ошибки.
    2. Для каждой страницы серии Вам нужно будет заказывать уникальное описание серии. Это дополнительные расходы. А серий у сериалов очень много.

Так что же выбрать – сериальный сайт с посерийкой или без? Я напишу лишь своё мнение опять же:
    • Если Турция, то посерийка нужна, НО ТЩАТЕЛЬНО проработайте шаблон серии + добавляйте уникальное описание для каждой серии (описывайте сначала серии тех сериалов, что сейчас выходят).
    • Если Бразилия и Индия, то я бы не стал, так как в интернете мало описаний серий сериалов этих стран, то есть копирайтерам будет неоткуда делать рерайт. Возможно, что кто-то захочет смотреть серию на перемотке и описывать её, но это будет стоить дороже (да и найти такого копирайтера будет сложнее). Ещё можно переводить серии, но это тоже будет значительно дороже.
    • Если дорамы, например, то там много сериалов с не таким большим количеством серий, как в Турции. Поэтому можно задуматься о посерийке. Но тут я не сильно вникал, поэтому в любом случае сначала проанализируйте лидеров тематики.
    Вывод: я ЗА посерийку в Турции, ПРОТИВ посерийки в других странах, дорамы – тут надо анализировать.

7. Яндекс или Гугл – под что затачивать сайт.
    Тут забавная ситуация у меня.
    Я продвигаю на работе сайты под Яндекс, а мои сайты получше чувствуют себя в Гугле. Ну турецкий получше в Гугле продвинулся, например.
    А так, особо не заморачивайтесь с тем, чтобы продвигать под какую-то одну из поисковых систем. Просто затачивайте сайт под SEO.

В Гугле ссылки очень важны. Про это все знают, просто написал факт. Я сам убедился в важности ссылок.
    Ну а вообще в моём случае хорошо отыгрывала подклейка дропов (про это ниже).

8. Фишки.
    Много есть интересных фишек. АНАЛИЗИРУЙТЕ конкурентов!

Из того, что сходу вспомнил:

1) Подклейка тематичных дропов хорошо отрабатывает в Гугле.
    Если есть возможность, то подклеивайте постранично (сериал на дропе – сериал на Вашем сайте).
    Подклейка всех страниц дропа на главную тоже нормально работает, но лучше постранично.

2) Внедряйте микроразметку.
    Страницы с микроразметкой FAQ хорошо индексируются:
    Снимок экрана 2024-01-02 153612.png

3) Массовая индексация страниц.
    Гуглите компонент "Google Indexing" для InstantCMS (не обращайте внимание на CMS здесь, эта программа работает на любой CMS). Супер прога, активно её использую. Очень советую!

4) Делайте сайт с душой!

Постарайтесь максимально охватить тематику, реализуйте:
    • Раздел новостей.
    • Подборки.
    • Страницы актёров.
    • Расписание серий.
    • Раздел с сериалами, которые скоро выйдут.
    5) Ну и конечно же БРЕНД!
    Пусть Вас запоминают постепенно. Создайте группу ВК, как минимум. Если получится, то ещё Ютуб-канал, Телеграм и Одноклассники (;)).

Пока писал эту статью понял, что у меня 1 сайт всё же киношный больше – это сайт с индийскими фильмами и сериалами. И он сейчас на хорошем росте:
    Снимок экрана 2024-01-02 150424.png

Я вывел график с 01.01.2023, чтобы было видно, что весь год на сайте из Гугла почти не было трафика, но вдруг сайт резко выстрелил. Поэтому не опускайте руки!

Пора закругляться, а то не успею собрать хотя бы 1 лайк на статью. Дедлайн заканчивается

Лучшие результаты

Google – лучший сайт (2023 год):
    Снимок экрана 2024-01-02 154609.png

Лучшее моё достижение в Гугле:
    Снимок экрана 2024-01-02 154244.png

Статистика из Гугла вроде бы за последние 28 дней (по просмотрам):
    Снимок экрана 2024-01-02 154422.png

Лучшие запросы в Гугле:
    Снимок экрана 2024-01-02 154733.png

Лучший доход за 14 дней (все сайты) с МувиАдс:
    Снимок экрана 2024-01-02 134732.png

Помимо МувиАдс получаю деньги с рекламы в плеере Кодик, в плеере ТРКонт и РСЯ.

До миллионов мне ещё далеко, но надеюсь ещё всё впереди. Я очень доволен тем, что уже получилось добиться.

Времени до окончания конкурса осталось совсем немного, поэтому пора заканчивать статью. Как только я увидел этот конкурс, то сразу же решил, что буду участвовать. Хочу выразить благодарность Зерокулу за данный форум. Я частенько захожу на форум, чтобы поддерживать свою мотивацию. Если будет движуха с VIP-группой по продвижению кино сайтов, то с радостью залечу. Будем делиться опытом все вместе.

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что Вам было хоть немного интересно и полезно! Буду рад хотя бы 1 лайку :)

• Нравится Нравится x 29
    • Лучший Лучший x 2
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  15. chuvak

chuvak Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +60 / 20 / -0
    Я начинал свой путь с сайтов по майнкрафту еще в 7 классе, я это быстро забросил, и забыл, потом при просмотре фильма (idkp 774073) в 9 классе, сделал свой adult сайт, тогда еще видосы сам загружал, с него я не зарабатывал, но принципы работы понял, да и после того как меня мама спалила было стыдновато на тот момент, сейчас вспоминаю с улыбкой, в это время я уже сидел на этом форуме zerocool, только под другим акком, подучил php, писал ботов которые копировали посты вк и выкладывали в телеграм, параллельно писал парсеры для adult сайта, сайт закрыл так и не поставив ни одной рекламы, ботов тоже отключил, каналы поудалял, и забыл про все до 21года.

В 21 году я закончил колледж, и решил что чемто надо заниматься, паралельно работая, я писал свой движок для киносайта, обратился к Zerocool’у в телеграм, он очень мне помог обьяснив, где лучше покупать домены, сервера, за что я ему очень благодарен сэкономил мне много времени и нервов, движок я урезал до минимума, запустив сайт, таккак небыло денег на рекламу, раскачивал через соц сети, трафик с поисковиков был минимальный, через полтора месяца сайт уже преодолел 1к посетителей, так все и росло, максимум было 130к в день, на данный момент сайту 3 года, с самодельного движка уже ничего не осталось, трафика с поисковиков мало, но постоянная аудитория осталось, сейчас +- 20к уников в день, плюс соц сети раскаченные, но много перебанили пабликов за АП. За все время было много сайтов, но этот как ребенок, оставил только его, сайтами уже не занимаюсь, только за этим присматриваю, но форум уже как родной, каждый раз как не открывается, переживаю.

Спасибо Zerocool’у за такой классный форум, все мои знания по dle, и балансерам отсюда.

ps

Если и получится выиграть какието деньги, добавлю на покупку следующего авто

ps2
    Сейчас почитал чужие истории, и хотелбы добавить, что в году 13-14ом смотрел фильмы на сайте KinoKrad, и на тот момент меня очень интересовало как такие сайты делают, так что это одна из частей фундамента моего начала

#15 chuvak, 2 янв 2024
    • Нравится Нравится x 4
  16. FilmS

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +13 / 0 / -0
    Не умею писать, как донат) поэтому буду очень кротким.

Вся тема с сайтами для меня как хобби, которая так и не может перерасти в постоянный заработок.
    Часто пытался завязать после блокировок подгорало, но как наркоман постоянно возвращаюсь). Это вообще лечится? может в рехаб пора.

В 2017 шарил по интернету в поисках заработка в интернете, так как просто писать скрипты ради скриптов пользы никакой не давала, да и дохода от таких сайтов не было.
    Наткнулся на этот форум где все писали о больших доходах, тогда еще обучение вроде было, но так-как денег не было пришлось перешерстить весь форум в поисках полезной информации для меня, где-то интересное проскакивает в ответах. Да и сейчас постоянно сижу и читаю все новые темы форума для добычи полезной информации.

В то же время создал свой первый онлайн кинотеатр, купил домен и хостинг. установил плагины настроил и стал наполнять (благо всю информацию можно найти на этом форуме, много раньше проводил время читая темы).
    Денег у меня не было и поэтому наполнял все на копипасте, наполнял каждый день с утра сразу за комп. Первый трафик получал из соц. сетей, потом уже пошел из Яндекса с гуглом. Трафик рос потихоньку, где-то на 3 месяц трафик уже был 3-4к в день для меня это был успех). На 7 месяц трафик превысил 7к посетителей.

По жалобам РКН удалял фильмы, абузы были в то время, но не так как сейчас и был только сам РКН если не ошибаюсь. Трафик остановился на 5-6к в день и был так +- месяц, после чего мне предложили его купить, естественно я сразу же его продал так как нужны были деньги на новые сайты на которых уже минуя ошибки которые делал на первом (бэкап до сих пор храню) не знаю зачем правда). Скрины статистики если есть то только на старом ноутбуке.

Таким был мой первый опыт в кино в далеком 2017 году.

Шансов выиграть конечно нет но если что закрою кредиты:).

• Нравится Нравится x 3
  17. Sunny_Curtis

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +154 / 31 / -0
    Напишу и я про свой первый киносайт)))
    Учился и искал все сам в интернете. Купил домен в конце 2016 года. На тот момент мой друг учил языки программирования и склепал довольно простой шаблон. Ровно на 31 декабря 2016 запустил сайт. О продвижении особо ничего не знал. Просто наполнял сайт новинками и все. Писал все сам, работал без модулей. И так целых два года. Посещаемости не было. Руки уже опускались.
    В ноябре 2018 года зашел к другу попить пивка и начал проверять посещаемость каждые минут 20. Каково же было мое удивление, когда я увидел цифру 7,000 за сутки. Подумал глюки, захожу еще минут через 15, а там уже 13.000 и так далее. По итогу сайт дорос до 45,000 в сутки. Потом пошли волны банов за копии сайтов, а мой не банили. Добавлял все русское. ТНТ писали и просили закрыть на территории РФ сериалы, я закрывал, иногда некоторые снова открывал.
    Самый большой доход на месяц был 6700$. Но вскоре баны дошли и до меня. В общем проработал мой сайт до 2021 года. После смены домена раз 20+ забросил. (в новом году планирую запустить его на новом домене. База осталась. Может как раз 10$ заряженных на успех мне и помогут)))).
    Еще один интересный момент, как-то пришел домой под шафе, быстренько набросал 5 сезон Полицейского с Рублевки (он в тот день выходил). Написал статью на 600 символов. И по быстророботу на него пришли еще 50,000. По итогу за 5 часов сайт принес 700$. На следующий день бан от Минком)
    Вот такой первый опыт с первым сайтом.

#17 Sunny_Curtis, 2 янв 2024
    • Нравится Нравится x 4
  18. chichikov

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 1 / -0
    Я наверное единственный у кого кино сайт на Wordpress.

Запустил свой тематический сайтик по одному сериалу в уже далеком 2017 году, проработал годик и я забросил его. В 2019 году хотел его перезапустить, но каково было мое удивления когда мой домен кто-то выкупил и запустил на нем сайт с проститутками. В 2020 году домен освободился и я по-быстрому оживил сайт. Изначально не ставил цель заработать, просто очень хотелось сделать хороший сайт по любимому сериалу. Но в 2022 году пришлось подключить рекламу, ввиду удорожания услуг хостинга.

На данный момент ни одной жалобы от всяких правообладателей не прилетало, так что не могу разделить ваши страдания и слезы, надеюсь так все и останется, и проблемы с удалением контента и банами меня не затронут. С сайта получаю немного, но резко возросший трафик с осени 2023 года позволил чуть утяжелить мой кошелек, средства с которого идут на улучшения качества сайта.

С наступившим новым годом ребята! Он должен быть намного лучше предыдущего!

• Нравится Нравится x 3
  19. Dezorientare

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +336 / 41 / -0
    Не умею я писать красиво, но сайтами вожусь давно лет с 15, сейчас 30)
    Первые сайты мои это были музыкальные, т.к. не ровно дышу к музыке и по сей день, Помню первый сайт который поднялся 300 чел дейли, решил продать наебали))) остался без сайта по итогу, это был Юкоз.
    После этого потерял интерес, много лет метался по заработкам, москва, европы и тд и тп. И вот решил создать свой первый кино сайт, опять же на любимой козе. Создал, и вот как то случайно наткнулся на форум зеро, даже не форум а его интервью))), читал в захлеб, и понял, что тема очень интересная. Несколько месяцев, моя жизнь была такова, все статьи форума, читал читал читал, попутно добавляя киношки на свой гс, но трафика не наваливало((( Что только не делал, на месяцев пару забил, на тот сайт, пошел ходить по сьемкам, там узнавалась инфа о новых фильмах, которую не находил даже на кинопоиске) и добавлял там 2 -3 фильма дабы, сайт для ПС казался активным. И вот в один прекрасный день, захожу на свой гс, и вижу как сейчас помню 1700 человек, уххх радости не было предела. Дальше интереснее, поднял на нем 3 - 5 к трафа, и спулил его, через телдери. https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1089948 Второй мой сайт, это был дроп домен OnlineKinoHit.Ru, не помню как я его нарыл, но выкупил на торгах рег ру, (как выкупил, кинул ставку и она была единственной), выйграл, сделал сайтик опять на козе, добавил что-то около 200-300 фильмов, и попер траф, с быстро бота, тут я то и понял, что надо делать, Дрочил все эти передачи, и так и сяк, серии сериалы, обновлял урлы, уххх что только не делал, сайтик подрос до 30 - 50 к трафа, тогда то я и подумал ох ебать кнопка бабло)))). Потом юкоз стал гнать суету, сайт часто лежал, траф терялся, последней каплей, было 2 дня транса, сайта, он тупо лежал, укозовцы не хотели помогать, бэк ап на дугом серве не давали поднять, И вот знакомимся с ДЛЕ, сделал переезд за 100 бачей, iCooler переносил мне его, к тому времени, от сайта, осталось трафа 3 к, еще месяцок, я его снова поднимал на посерийке, благо с модулями, на дле это по удобнее, но основной траф, который мне дававли русские шоу, мун сериал не обновлял, приходилось ручrами. Потом cпонтанный переезд, по семейным обстоятельствам, и сайт снова на телдери, https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1159561 .

Переехал, все ок запустился опять, клон filmix, ucoz, и поехали, фильмы, новинки, сериалы, посерийка всяки говно шоу, матчи, быстро бот, топ))
    пару месяцев, усилий, и траф попер, но есть большое но, на то время я уж рыгал от обновления этой посерийки, начал постпенно запускаться на бурж, но времени ему мало уделялось, все сьедала посерийка, и гульки, днем ебошим, ночью бродим, кайфуем бухаем, Посерийка и ББ наше все, тогда я тупо на клоне фильмикса, поднял первые 100 к трафа, Adbetnet, и прочие, времена были хорошие, в том месте где я жил, мне больше ничего не нужно было, а еще была такая тема, 2-3 недели поебошил посерийку, снял пару катлет, и забил хер на сайт, пока бабло не кончилось, и так снова и снова. Все шло хорошо, пока не пошли Блоки От минкомсвязи, За клоны, в один день просыпаюсь а у меня на почте, письмо счастья, От Минком, блок за клон, перекрасил дизайн, домен новый, пару недель опять блок, с тех пор ру кино траф положен большой хер.

Нашел в буржике, партнерку, а ля, DreamCash, и начал клепать доры, на козе, и сливать траф, , , туда, потом нашел хорошую работу, и несколько лет, тупо редко раз в месяц обновлял сайты, по 5 - 7 анонсов трейлеров. Потом накуреного воткнули за рулем забрали права, с работы послали нахуй.
    И вот я снова в строю, пиздючество в голове прошло. на сайты, стал уделать по больше времени, тупо за месяц мои ГС, выросли не плохо, но для хорошего дохода пока мало.

Чтобы поулчить траф, нужно проанализировать нишу, нужна какаято внутренняя чуйка, которая даст понять, что надо делать, проанализировать нишу и постараться сделать на 1 процент лучше, юзабилити, рекламы надо постараться, не делать меньше чем у других.)))
    Первый траф надо рубить на посерийке всяких говно шоу, и постепенно качать, позиции на норм фильмы и категории, сейчас так и делаю но на другие страны. Чуйка нужна как я считаю потомучто, были у меня пару человек, с которыми запускали сайты, и давал им заниматся материалами, сайты тупо не стреляли, я сейчас ими заниамюсь, и они растут как так???????
    Если ты не барашек, анализируй, выдачу, и она тебе все покажет, что и как надо делать. )))

Сейчас 3 гс имею на одну страну европы, в привате когда был писал на какую хочу работать страну, один тупо фильмы сериалы посезонно, второй перемеешка, фильмы сериалы, посезонно, популярная шляпа что по тв, посерийно, и один тупо посерийник, домены ключи, аля сериалы немецкие.онлайн, фильмы новые. нет)) каждый гс по 5 - 7 к трафа дейли, на хлеб с маслом хватает, беху с расходом, в 15 заправлять не особо, я не в рф живу, суды, адвокаты, и на взятки лигавым за то что без прав. еле еле.))

Этот форум дал по сути. билет в что-то новое и интересное, подтолкнул и показал, что можно, иметь лавандорик))) не работая на дядю, что в интернете есть дохуя лавэ) Спасибо Зеро, за это!

С новым годом)

#19 Dezorientare, 2 янв 2024
    • Нравится Нравится x 7
  20. vadimlgg2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +98 / 14 / -0
    Всем привет, друзья! Пожалуй, пришло время и мне поделиться историей становления пиратом, или как все начиналось и с чего зарождалось. Откуда корни? Сегодня расскажу! ;)

1. С чего все начиналось?

На дворе был 2013 год, я еще совсем зеленый пацан, без особых жизненных целей, но с большим потенциалом. Как раз заканчивал школу, учился в девятом классе, мне было 16 лет на тот момент. Я не с богатой семьи, жили в деревне возле города, и всё, что оставалось мне на тот момент делать — это учится, учится, и еще раз учиться. Знаете, не любил я сильно школу в тот момент, как и думаю многие из присутствующих здесь форумчане ;)

Но в один момент у меня в жизни все кардинально поменялось: отец купил на день рождение в августе 2013 года мне ноутбук, старенький, б/ушный, но настоящий ноутбук, компьютер, кто как называл тогда его. С этого момента я начал очень сильно зависать в ноутбуке, для меня, обычного пацана, который видел только кнопочный телефон, и только потом уже обычный андроид смартфон, иметь у себя дома ноутбук — это было что-то на грани фантастики. Наверное, как и все дети в таком возрасте, тебе сразу хочется нырнуть с головой в этот неизведанный мир всемирной паутины, при этом узнавая много чего нового, но в тот момент я очень сильно увлекся компьютерными играми, играл в Need For Speed в те части, которые уже вышли на тот момент, в GTA:SA, потом в GTA: IV, что вообще порвало меня напрочь. Было очень круто, было весело, задорно. Я учился, после уроков играл ночью в ноутбуке в наушниках в игры, чтобы родители не услышали и не наругались.

Моя увлеченность играми также отображалась и в мобильной сегменте — когда мне купили Nokia 5130 Xpress Music, я в школе был самым крутым, правда! Тогда это считался очень престижный мобильный телефон, с просто бомбезным звуком, с ИК-портом, с помощью которого все скидали в школе видосики и мемчики того времени. Эх, было время...:( К чему я веду, спросите вы? Косвенно, с этого момента и началась моя история развития в интернете и первого заработка, как ни странно. Зарабатывать первые деньги я начал в 16 лет, будучи обычным школьником.

Однажды я узнал о существовании тематического сайта по системе моего телефона, series40. Постепенно я начал интересоваться контентом, который присутствует на этом сайте, там был очень хороший форум, похожий как у Артема, но со своей тематикой на те года. Заработок на сайте заключался в конкурсах, которые проводились ежемесячно на лучшую созданную тему для этой модели телефона, а также со временем я стал PaidPoster, это статус, который позволяет тебе добавлять новости на сайте, и за каждую новость тогда платил администратор по 0,4$. Таким образом я добавлял различные игрушки, темы оформления, и тому подобное.

Потом я заинтересовался в создании собственного журнала на платформе Java, которую поддерживал этот телефон, что у меня успешно получилось! Я собрал свою команду дизайнеров, редакторов, тех, кто писали статьи в журнал, а я уже собирал дома, после уроков в полноценное приложение. Журнал был про игры, как не сложно догадаться. Писал статьи я также сам, с того момента у меня появилась любовь к копирайтингу, позже к рерайтингу, чем промышляю и до сегодняшнего дня.

Мобильный журнал, изменивший всё

Я выпустил 14 полноценных выпусков этого журнала на мобильные телефоны того времени, он был популярным на тот момент, были лайки, тысячи скачиваний, только особо я никак его не монетизировал, все было от чистой души, и все работали в команде на бесплатной основе. Только я получал по 0,4$ на сайте, описанном выше за каждый новый пост. После закрытия проекта, я продолжил интересоваться копирайтингом, и попал на небезызвестный сайт
    спам.ru (сейчас спам.biz, где начинающие создатели киносайтов могут и сейчас найти хорошие текста для своих проектов). Жесть, как бежит время!
    Только сейчас увидел, что я на этом сайте уже зарегистрирован более 10 лет! Я с головой ушел в копирайтинг, выполнял много заданий за низкую стоимость, писал, писал, зарабатывал деньги, на тот момент очень неплохие деньги, в месяц были выплаты по 20000 рублей, бывало и более, на те года — это были очень большие деньги. В школе я перестал чувствовать себя обычным серым человеком, многие друзья и одноклассники удивлялись, как мне это удается, но я уже в тот момент знал и понимал, что это не мой предел, и я могу намного больше! Время шло, я собирал положительные отзывы, писал статьи, и тут мне в личку на сайте пишет один заказчик, по типу: "Эй, привет! Видел твои статьи, у меня свой киносайт, не хочешь попробовать поработать постером у меня, а также писать статьи?" Конечно, я в тот момент хватался руками и ногами за всю работу, и очень обрадовался, что получил работу подобного типа. С этой минуты я полностью начать изучать тематику работы с киносайтами, с текстами киношной тематики, и всего, что связано с этой сферой.

2. Первая работа на киносайте постером и копирайтером

Первая работа постером на сайте — это лучшее, что со мной случилось на тот момент, и полностью поменяло мое понимание работы в интернете. Я ежедневно работал, публиковал новые фильмы, сериалы, мультфильмы, это мне очень нравилось, ведь я очень большой сериаломан и киноман! Я делал то, что мне нравилось, что было по душе, и на будущее ребята — советую вам также делать то, что лежит у вас на душе, не слушайте друзей, родителей, и тому подобных советчиков. Вы и только вы решаете чем будете заниматься в своей жизни, и только от вашего выбора зависит будущее.;)

Со временем я начал находить новых заказчиков через спам, за что ему благодарен буду до конца своих дней, ведь я не знаю, чем бы я занимался на данный момент и где был бы, если свернул бы не на ту дорожку в жизни. Я начал интересоваться движком DataLife Engine, ведь большинство сайтов кинотематики работают именно на этом движке. Совмещая публикации новостей и работу копирайтером - рерайтером для заказчиков, я начал задумываться о создании собственного киносайта. Конечно, я был нулевой в этом теме, я не знал что такое хостинг, домены, и тому подобные вещи, связанные с созданием любого сайта в сети Интернет.

3. Как я познакомился с форумом Zerocoolpro.Biz?

Но время шло, я смотрел видеоуроки, читал статьи, интересовался различными форумами, и вот в 2017 году я наткнулся в гугле на форум Артема — ZerocoolPro.Biz - SEO форум о продвижении в поисковых системах, оптимизации и монетизации кино сайтов. С 2017 года я начал полноценно изучать создание сайтов на дле, читал множество уже готовых тем, которые были на тот момент на форуме, изучал шаблоны оформления, и просто влюбился в движок DLE. Я настолько загорелся идеей создания киносайта, что ночами сидел до самого утра, читая разные темы, которые помогли мне в дальнейшем создать и развивать свой первый киносайт.

4. Первый киносайт: трудности, разочарования, успехи
    Начну с того, с чего создания сайта невозможно — покупка домена. На тот момент я метался со стороны в сторону в раздумьях о том, как назвать свой сайт, и в один момент решил сделать сайт с названием goodfilms — по типу хорошие фильмы, если перевести. Регистрировал домен на namecheap.com, все время пользовался этим регистратором, не самые большие цены, регистрация происходила быстро и удобно. Регистрировал, конечно же, на документы дропов, т.к. в этой теме безопасность должна быть всегда на первом уровне!

После приобретения домена, я купил сервер на friendhosting в Нидерландах, потому что там намного легче с абузами, нежели в других странах. Всю информацию брал с форума Артема, задавал вопросы, интересовался как что сделать в движке, в шаблоне, и очень благодарен всем ребятам, которые давали свои советы, помогали, и жертвовали своим временем, чтобы помочь мне в той или иной задаче, ценю это.

После создания сайта я накатил последнюю на тот момент версию дле, 10 или 11, уже не помню, или девятую, и начал настраивать сайт. Скачал с форума киношный шаблон подходящего оформления, как мне тогда казалось, установил множество необходимых модулей, по типу парсера кинопоиск, настраивал категории, дополнительные поля, и просто "вылизывал" сайт до совершенства, при этом делая все сам! Я писал статьи, делал логотипы через фотошоп, делал сео описания для своего сайта. Это был как твой первый ребенок, которого ты любишь, стараешься дать только самое лучшее с надеждой на то, что когда-то он принесет тебе стакан воды в виде большого трафика. Но, чуда не случилось.

Все труды, потраченное время, было утеряно после того, как сайт был забанен РКН за казино, которое транслировалось в плеерах балансеров на тот момент. Я продолжил заниматься сайтом, но того юношеского энтузиазма, который был изначально — уже и след простыл.
    Я еще долго занимался этим сайтом, он конечно, давал определенный доход, но без РФ он был достаточно мизерным. Когда сайт был на плаву и не был забанен, то хорошо собирал НЧ и некоторые ВЧ запросы. Я решил заказать ссылочный пролив на sape, купил немного ссылок за 1000 рублей, после проливки через определенное время сайт начал подниматься в позициях, а также давать какой-то трафик СНГ. Я работал на сайте до 2020 года, после чего принял решение продать его за 10 000 рублей, ведь стоять на одном месте совсем не хотелось, и нужно было двигаться дальше.

5. Что было дальше?

В 2020 году я решил, что буду продолжать писать статьи, ведь там деньги получаешь тут и сразу, а не ждешь от сайта, когда он прогреется и будет давать какие-то средства. Но, не стоит останавливаться, подумал я, и решил, что нужно создать какой-то тематический сайт, ведь к 2020 году я поднакопил еще больше знаний, понимания того, как правильно строить тайтлы, делать разметку, а также правильно компонировать сайт для того, чтобы он занимал лучшие позиции и был СДЛ (сайт для людей). Действительно, я решил тестануть создания тематического сайта по сериалу "Перевал Дятлова от ТНТ" 2020 года, который я тогда начал смотреть, и мне в голову пришла идея, что можно сделать отдельный сайт, где будет сезон и серии вместе с детальным описанием серий.

По сути, обычный киносайт, только выбранной узкой тематики. Это было бинго! Я попал прямо в точку, ведь после создания сайта с одноименным названием pereval-dyatlova - я начал получать свой первый трафик практически сразу после того, как начал заливать первые серии сериала. Сайт благодаря грамотному семантическому ядру, которое я собирал через гугл и яндекс - начал занимать лидирующие позиции, а в некоторых моментах даже перегонял по позициях официальный сайт сериала от ТНТ! На тот момент я смог заработать на месяц более 100.000 рублей на этом сайте вместе с alloha.tv (балансер) + videoroll (партнерская программа видеорекламы на сайте), что было для меня взрывом эмоций, и просто лучшим, что происходило в моей жизни!

К сожалению, сериал закончился, хайп начал спадать, трафик тоже, и доход соответственно также ушел в ноль, но не через это, а через блокировку сайта в РФ опять же Минкомом... Это неизбежно, и это должен понимать каждый человек, который хочет создать свой киносайт: будут взлеты, падения, а также различные проблемы, которые могут тебя выбить с колеи. Но, если ты сильный — ты пройдешь эти проблемы, как я, и будешь двигаться дальше, создавая новые киносайты, свои проекты, и развиваться в интернете, зарабатывая хорошие деньги! После этого я забил на сайт, не продлил сервер, и просто со спокойной душей ушел в изучение различных других тем, которые мне нравятся, а именно дизайн, программирование, дорвеи, и тому подобное.

5. Почему не стал дальше делать сайты?
    Ну начнем с того, что это был мой выбор, и я не говорю следовать моему примеру, это всего лишь очередная история, как и у остальных ребят, которые описали свои успехи и падения. Как я писал в начале истории, моя стихия — это творчество, статьи, дизайн, логотипы. Я продолжил собирать базу постоянных заказчиков, которые со временем стали настоящими друзьями, можно так сказать, с которыми работаю до сих пор и рад, что мир обернулся ко мне правильной сторон и я сейчас там, где должен быть.

Ребята, каждый из вас умен и может достичь невероятных вершин. Я знаю, что это не мой предел, и я буду дальше двигаться, создавать, творить, и действительно развиваться в разных направлениях. Сейчас, к примеру, я работаю с различными заказчиками по написанию рерайта кино-описаний, а также пробую себя в создании дорвеев, но это уже совсем другая история :)

6. Советы новичкам

Ребята, все те, кто хочет создавать киносайты, или изучает на данный момент эту тематику — дерзайте, изучайте, как я, будучи школьником начал с головой просто входить в эти интересные темы создания киносайтов, и что в итоге дало мне неплохой результат. Конечно, мой пример - не самый лучший, есть на форуме ребята, которые достигли лучших высот, и я правда рад за каждого из нас, кто состоит в этом корабле пиратства, и действительно умеет делать деньги!

— Выбирайте название сайта-домена, которое будет хорошо запоминаться пользователям, это должно быть легко и незамысловато.

— Изучайте всю информацию, доступную на этом форуме, а также на всех остальных ресурсах, которых в интернете сотни! Благодаря этому вы сможете сделать то, что другие, из-за своей лени или нежелания развиваться — просто теряют и никогда не смогут сдвинуться с места.

— Не слушайте тех, кто в вас не уверен! Вы, и только вы сможете доказать себе и всем вокруг, что у вас все получится!

— Сохраняйте анонимность в интернете, это одно из основных правил кинопирата.

— Не сдавайтесь, если у вас что-то не получилось, пробуйте еще раз, и рано или поздно у вас будет определенный результат, который обрадует вас и даст желание работать дальше!

— Смотрите на опыт других вебмастеров, читайте истории, такие как моя, и у других ребят, ведь на чужих ошибках учатся, это же правда? :D

Надеюсь, я не сильно затянул со своим рассказом, и кому-то было действительно интересно узнать мою историю в становлении кинопиратом за 10+ лет. Надеюсь занять какое-то место в этом конкурсе, ведь не очень часто где-то побеждал, или занимал какие-то места, но если и нет — не расстроюсь, буду двигаться дальше))

Если понравилась моя история, мой путь и решишь оценить мой труд лайком — буду благодарен ;)

Куда потрачу деньги, если займу какое-то место? Тут ответ очевиден — на создание нового киносайта, ведь с тем опытом и знаниями, что есть сейчас, я думаю, я должен дать себе еще один шанс и попробовать то, про что, возможно, потом буду жалеть на протяжении всей своей жизни. :)

Всем мира и добра, друзья, с Новым 2024 годом, счастья, удачи, и самое главное взаимопонимания друг с другом, чего сейчас в нашем мире точно не хватает... Еще увидимся! :cool:

#20 vadimlgg2, 3 янв 2024
    Последнее редактирование: 3 янв 2024
    • Нравится Нравится x 13
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно Полезно x 1