Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Про блокировку и разблокировку ркн

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Денис23061990, 4 ноя 2023.

04.11.23 в 13:26
06.12.23 в 14:31
28
3.029
0
  1. TopicStarter Overlay
    Денис23061990

Денис23061990 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    Добрый день соплеменники. В воскресенье один из моих сайтов был заблокирован. В понедельник я отписался Роскомнадзору об устранении нарушений сюда: Общественная электронная приемная Роскомнадзора
    Не дождавшись от них ответа, я также в среду днём отписался им об устранении нарушений сюда: Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением авторских и (или) смежных прав

Также в среду вечером заблокировали зеркало того же самого моего сайта (именно зеркало; контент на сайте тот же самый). Ну, по сути это второй домен моего сайта. По обоим доменам доступен один и тот же сайт с одинаковым контентом. В четверг (позавчера) я также отписался Роскомнадзору про зеркало сайта. Писал сразу сюда: Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением авторских и (или) смежных прав . В результате вчера (в пятницу) зеркало разблокировали. Но вот основной домен по-прежнему не разблокирован. Не знаете, это норма? Не затерялось ли письмо? Стоит ли ждать ещё? Или опять продублировать запрос? Как объяснить, что второй домен разблокировали за сутки, а первый жду почти неделю?

Сам я грешу на такой косяк. В среду какой-то гад ДДоСил мой сайт. В результате сайт ложился на 5-10 минут через каждые 15-20 минут. Ну, то есть 15-20 минут работает, потом 5-10 минут лежит. Пока я заметил это, пока определил причину и исправил всё, прошло около 2 часов. Может ли быть такое, что сотрудник РКН проверил сайт именно в этот диапазон времени и, не попав на сайт, не разблокировал его? Что посоветуете в таком случае?

2. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Как владельца одного сайта с зеркалами, меня тоже интересует ответ на данный вопрос на будущее. Подпишусь на тему

3. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +726 / 215 / -0
    или они подумали это один и тот же домен от того же человека.. поэтому первое письмо пропустили и ответили на второе.

4. TopicStarter Overlay
    Денис23061990

Денис23061990 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    Так неужели они за эти три дня не увидели моё первое письмо, а потом в четверг наткнулись сразу на мои два письма?!
    Так что посоветуете делать?может продублировать им обращение по первому домену?и как поступить в будущем, может быть тогда писать в одном запросе им сразу два домена на восстановление?!

5. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +726 / 215 / -0
    Я повторно перестал писать, после случая блокировки моей почты за спам :D. Пишу одним письмом и мне присылают ответ через какое то время.

6. Мыфафыа

Мыфафыа Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 9 / -0
    Напиши ещё раз, ты же не спамишь им сотней сообщений. Я им и с другой почты бывало отписывал чтоб точно

7. TopicStarter Overlay
    Денис23061990

Денис23061990 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    В смысле с другой почты? Я им писал сюда: Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением авторских и (или) смежных прав Там в поле E-Mail указывал свою почту.
    Вы имеете в виду, что я могу написать им туда же, но в поле E-Mail просто указать другую свою почту?
    Или что значит написать с другой почты? Или писать прям со своей почты на [email protected]?

8. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +368 / 59 / -0
    Да

9. TopicStarter Overlay
    Денис23061990

Денис23061990 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    В общем разобрался. Написал в РКН ещё раз. Разблокировали. Причём ответили мне сразу 2 раза. Очевидно, письмо затерялось, а сейчас сразу дважды ответили. Оба сайта разблокированы. Но возникла другая проблема. Сайт пропал из Гугла. Если ввести в Гугл запрос вида site:мой_сайт_com, то в результатах поиска нет практически ни одной страницы моего сайта, а внизу в результатах можно заметить подпись "В ответ на официальный запрос мы удалили некоторые результаты (74) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с запросом на сайте LumenDatabase.org" и ссылка, ведущая на базу Lumen. Вот скрин:

То ли РКН передал запрос в Гугл на удаление, то ли Гугл подцепляет инфу автоматически из базы РКН, но сайта в выдаче Гугла нет. Уже жду больше недели.

Надеюсь, бан автоматически в Гугле пропадёт со временем? Или нет? Скажите, а вы как решаете эту проблему? Ведь я смотрю, тут многие попадали под блокировку РКН. Как решали вопрос с Гуглом? Ждать или что?

10. TopicStarter Overlay
    Денис23061990

Денис23061990 Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 9 / -0
    Что-то за сутки так никто и не отписался. Неужели никто не возвращал сайт в поиск Гугла после разблокировки РКН?

11. Пафнутий

Пафнутий Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +126 / 16 / -0
    Да никто не заморачивается разблокировкой РКН, просто переезжают на новый домен.

12. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Тут минимум 70% юзеров заморачиваются разблокировкой РКН. Тут весь форум пропитан советами, что нужно удалить контент и отписаться в РКН об удалении. Повсюду можно встретить ссылки куда писать и о чём писать. Вот только по поводу того, что написал автор, никто не отписывается :) Наверное секретная информация.

У меня последний раз была блокировка домена от РКН в 2019 году. И да, тогда тоже домен пропал в Гугле. Но после разблокировки вернулся. Правда, я не помню сколько времени прошло с разблокировки до возвращения сайта в Гугл.

13. Аноним

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +79 / 14 / -0
    я недавно с трех почт писал по поводу разблокировки, а они походу хер положили и не отвечают. Наверное надо подождать, но думаю что бесполезно так как неделя прошла уже

14. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Ну автору разблокировали после того, как он несколько раз написал. У него сейчас проблема с Гуглом.

15. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.518 / 210 / -0
    Zivler как примерно болезненно долго или почти месяц возвращался в google?

16. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Я ж как раз написал выше:

То есть, вот вообще не помню. Там просто сайт был без особого трафика и я не сильно следил. Сконцентрировался на других сайтах. Потом позже просто заметил, что домен вернулся. А сколько прошло до возвращения сайта? Да фиг знает: неделя-месяц

17. dr.gopher

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +472 / 46 / -0
    С гуглом вообще непонятки.

Даже после того как они присылают письмо о том что УРЛ восстановлены

fa68890788.jpg

их нет в выдаче.

Может потом и появляются, но х.з. через сколько.

18. Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +707 / 162 / -0
    Google has decided NOT to reinstate
    Не хочу тебя расстраивать, но вообще-то это письмо о том, что Гугл принял решение не восстанавливать твои УРЛы и оставить всё без изменений.

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    9
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.170 / 229 / -1
    Тебе бы английский подучить :)

• Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
  20. dr.gopher

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +472 / 46 / -0
    Вот млять, не тот скрин прилепил. )))

4c22a3210e.jpg

У меня и с английским и с внимательностью плохо. )

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика