Привет всем! Парни кто знает за что начал РКН блочить белые сайты. Например: rosserial.be rserial.com rserial.tv ............. Вроде они не нарушают прав правов?
А чего они белые? Правообладатель дал разрешение лично тебе на твой сайт? Можно блокать вообще от балды, все равно ты не пойдешь судиться с ними.
Не сгущай тучи. У Роскомнадзора право банить только за полные аудиовизуальные материалы. Об этом говорится даже в их письмах, которые они присылают тебе. То есть, они не могут забанить сайт за нарушение авторских прав, если на сайте не находится конкретное произведение. РКН не может забанить за скриншоты по фильмам / картинки / упоминания произведения в тексте / фан-арт / плеер с Ютуба. Сам не раз разбанивал сайт после удаления плеера и замены его на трейлер с Ютуба, при том, что на странице с трейлером также оставлял скриншоты, постеры и текст.
Статья 15.1. Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Где-то что-то проскочило, рекла возможно.
Всякое может быть. В том числе непонимание как работает РКН. По своему опыту могу сказать, что РКН не высматривает ничего сам. Он - исполнительный орган. К нему обращается правообладатель, предоставляет УРЛ и решение суда. РКН банит данный УРЛ. Всё. А вот правообладателю может не понравиться что угодно. В том числе жалобу даже может написать бот за то, что у тебя на сайте он нашёл слово "сверхъестественное" и решил, что сайт посвящён этому сериалу (а на самом деле ты там на сайте у себя просто написал предложение "Вчера у меня в жизни произошло сверхъестественное событие"). Поэтому обычно разбан происходит после ответного письма в их контору. Что касается написанного тобой, то действительно твой сайт могут отправить в бан за трейлер. Только после этого ты им можешь отписать, что "произошла блокировка по ошибке, у меня там трейлер", и сайт разбанят. P.S. Не защищаю РКН. Это ублюдочная контора. P.P.S. Не претендую на истину последней инстанции. Может мне просто везло. А может у вас срабатывал человеческий фактор, и не каждого разбанят за размещение трейлера, потому что сотрудник РКН включит синдром вахтёра и будет утверждать, что трейлер - это тоже нарушение авторских прав.
Ну в этом есть смысл, но вроде как по сей день, укр правы сотрудничают с рф правами. Бабло всегда прежде всего). Но например помним, как за студию 95 кв. банили. Но там была полит реклама.
Та обычно такие сайты белую реклу от рся крутят, че там могло проскочить фиг его знает. Если из-за реклы, тогда рся нужно банить и весь яндекс, там же тоже рекла есть.
Опять же, бан может быть по ключам. Бот обнаружил большое количество названий укр каналов на одной странице. Отправил жалобу на сайт в РКН по подозрению в том, что это агрегатор укр СМИ, а там пусть владелец сайта разбирается. Вполне возможно, что владельцу сайта достаточно просто отписаться в РКН, что произошла ошибка. Это моя гипотеза на основании того, что вижу тут.
Ну ваше, когда лепил белый сайт сразу писал в ркн, типа использует плеера право и т.д. занестие пж в белый список. Отвечали что все ок, занесли. Они же как-то помечают, что этот домен киносайт, а не СМИ. Хотя им пофигу что банить судя по всему.
Вот не знаю, у меня сайт с телепрограммами, там была раньше куча укр каналов и все норм (сейчас нет, т.к. источник накрылся). Хотя хрен его знает как оно работает.
Белые, это значит дизайн белый ? Поэтому не должны блочить ? )) А что напичкан российским контентом, то кого это волнует? Ведь сайт то белий, не бит, не крашен ))
.be удалил все, что связано с Украиной. Значит ему поднасрали рекламой пропаганды в плеерах правообладателей. Даже за заставку на ролике ютуба банят за пропаганду.
Из меню убрали, а категория и плеера все есть. https://rosserial.be/ukraina/ Это да. На https://rosserial.in/ вобще нет укр плееров, его тоже блокнули. Надо к гадалке идти.