Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Кто-то клонирует сайты с форума

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Donate, 1 фев 2023.

01.02.23 в 17:29
07.02.23 в 08:05
30
3.090
0
  1. TopicStarter Overlay
    Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Приветствую всех, месяц назад обнаружил, что часть моих сайтов клонировали (проксированием) и запустили копии на .ru доменах. Причем копипастнули даже те сайты, которые я только запустил, и где даже почти нет органического трафика. IP моего сервера скрыт за клаудом, следовательно узнать урлы, и получить список сайтов мог только человек, имеющий доступ на сервер.

Посмотрев другие сайты на сервере злоумышленника, я более чем уверен, что он берет списки с форума. Получая их оказывая какие то услуги или что-то вроде того.

Я работал с несколькими исполнителями с форума, и не хочу никого заочно обвинять. Или устраивать расследования или разборки. Знаю, что достоверно доказать причастность того-или иного лица попросту невозможно.

Я хочу предупредить форумчан - чтобы не давали доступы на сервер первым встречным людям, и не светили ссылки на свои сайты.

• Согласен Согласен x 2
    • Лучший Лучший x 1
  2. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    И хочу обратится к человеку, который это делает. Я знаю, что ты это читаешь. Ты занимаешься полной хуйнёй, тупо проксируя чужие сайты. И никогда не соберешь много трафа. Во первых - твои копии изначально попадают под фильтр мимикрия, потому-что совпадение на 100% контента, тайтлов и ЧПУ - гарантирует недопущение сайта в основную выдачу.

Этот алгоритм определяет основной сайт и по установке всегда ранжирует его первым, основной сайт в данном случае будет - мой. А сайты с мимикрией ранжируются по установке ниже любого другого сайта, не являющегося копией.

Во вторых, сайты без плеера с ключами - смотреть онлайн бесплатно - априори не будут иметь хороший ПФ, что также гарантирует им невозможность получения какого-либо трафа.

Они будут болтаться в лучшем случае на 2-ой странице, собирая по 50-100 хостов трафа. Которые ты сливаешь на дешманскую пуш партнерку и тизерки, приносящие по 0.001$ за просмотр.

Как бы парадоксально это не звучало. Но делать копипастные сайты с уникальными тайтлами и ЧПУ - выгоднее, чем то, чем ты занимаешься. Ибо такие сайты не попадают под фильтр, и могут собирать очень большой трафик. Пускай даже и на копипасте.

Зарабатывая свои 10$-20$ в день с пушей, ты мешаешь другим людям, которые вкладывали реальные силы и покупали шабы за сотни $ - развивать свои проекты, и этим сильно портишь себе карму. Перестань это делать и займись чем то нормальным. Даже один более мене внятный проект, может приносить в 100 раз больше, чем вся твоя сетка.

• Согласен Согласен x 2
  3. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.115 / 139 / -0
    Когда-то сталкивался с подобным. ТС могу тебя успокоить, нечего плохого с твоими сайтами не случится). На всяк случай, напиши в сапорт яндекса предоставив оригинал и склонированные копии. Они проверят, и все будет ок.
    Со временем, клоны уйдут за топ 100, после ваше с выдачи вылетят.
    Главное не только содержимое сайта, но и домен где тот сайт впервые появился. Еще траст домена важен и т.д.
    В общем не парься из-за школоты)
    Кстати, не знаю, но когда мой сайт в 3 копии клонировали, у меня траф внушительно +. Вот думаю...
    Да, еще можешь обратится в тех.поддержку сервака, у них есть свои защиты от подобного. Просто если новость появляется на основе, и сразу на клоне, это легко решается. Более тяжелый вариант, как у меня был, это постоянно раз в день примерно парсили сайт. Тойсть новость появлялась не сразу, а через сутки примерно. Но и с этим я справился благодаря этому форуму).

• Нравится Нравится x 1
  4. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.519 / 210 / -0
    Donate какой сайт?)))
    Пиши в лс) У меня 100 в проксях)

5. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Да старым сайтам ничего не будет. Вот новым сайтам, которые только запущены - не очень полезно...

6. Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.115 / 139 / -0
    Новому тоже особо нечего не будет. Кстати, меня клонировали, как-раз когда я переезжал на новый домен после бана минкомсвязи.
    Тут есть много аспектов в твою пользу.
    1. В веб мастерских поисковиков, твой домен появился 1.
    2. Если твой сайт уже проиндексирован, это уже огромный +, контент уже закреплен за твоими юрл.
    3. Возраст домена роли тут несыграет. Например если твоему домену 1 мес, а клону 5 лет.
    Я тоже поначалу как-то трухнул, думал ппц, улетит сайт не будет трафика. Но в итоге сайт + да и не хило. Но я вставил хитрый кодик 301, зашифровал его. В итоге с клона все страницы 301 на мой домен).

• Нравится Нравится x 1
  7. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 33 / -0
    Donate у меня что-то похожее было, но это была проблема у хостера, уже и не помню у какого, давно такое было. Оказалось там просто кривая настройка сервера и домены других пользователей были привязаны к серваку у регистратора, но контента никакого не было. Получалось, что они просто копировали мой контент. Посмотри, эти домены с копипастой случайно не у твоего же хостера/сервера размещены?

8. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Нет, там явные копии на других доменах, зареганых с имитацией под мои.

9. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 33 / -0
    Donate понял, значит, действительно кто-то копирует. Так ты хостеру напиши, где он сайты держит.

10. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    где то на форуме тут есть небольшой JS код, чтобы всегда открывался оригинальный сайт, т.е. при проксировании твоего сайта с его домена будет идти редирект на твой домен.

• Согласен Согласен x 1
  11. dr.gopher

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +472 / 46 / -0
    Утилита которая клонирует сайты, умеет менять / вырезать логотип, часть кода, контактную информаци, и.т.п..

Один из простых вариантов, добавить клан в яндекс вебмастер и указать, что это неглавное зеракло.

12. byroot

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +5.206 / 74 / -0
    это я знаю, но там в скрипте можно менять хоть каждый день название своего домена и подбирать они его запарятся. можно наверное и на ПХП такое сделать, чтоб каждый раз ссылка в скрипте выглядела по разному, что минимизирует открытие сайта на клоне.

• Нравится Нравится x 1
  13. Forian

Forian Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +318 / 45 / -0
    речь о граббере?

14. Forian

Forian Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +318 / 45 / -0
    иы держишь 100 сайтов, как ты с ними управляешься то :eek:

15. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.194 / 240 / -1
  16. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Да нет, паходу все сложнее. Менял код на своём сайте - на сайтах-копиях изменений нет. Скорее всего клаулер бегает по сайту и полностью копирует его, после чего позволяет развернуть точно такой же сайт на другом хосте. Возможно без своей CMS, но со своими файлами и БД. Возможно эта штука даже умеет парсить новый контент... Короче замороченный софт... Хотя все равно слишком много телодвижений, чтобы потом сливать трафик на копеечные пуши и тизерки...

17. repex

repex Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +149 / 33 / -0
    может еще ссылки в сапе продает. Пробуй писать во все партнерки, которые найдешь на сайте, может там забанят его и он скорее обратит внимание на тебя.

18. sobra

sobra Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +38 / 8 / -0
    Напиши Минкомсвязи, пусть заблокирует сайты эти за копию

• Нравится Нравится x 1
  19. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Да не стоит даже заморачиваться. Тут не такие объемы трафика. Да и пуши с тизерками не будут удалять его сайт, только потому что им кто-то написал...

20. TopicStarter Overlay
    Donate

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +488 / 98 / -0
    Ну я не состою в составе директоров Газпром Медиа, чтобы иметь такие скиллы... За такие финты могут заодно и мои оригинальные сайты блокнуть :D

Яндекс.Метрика