Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Новый сайт

Тема в разделе "Google", создана пользователем DarknesS, 5 янв 2023.

05.01.23 в 13:51
07.02.23 в 23:54
126
8.308
0
  1. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    как обычно - очередной пиздежь, который сам себе надумал. а все факты и вопросы проигнорил, потому что не в состоянии что-то вразумительное ответить. :D
    в отличие от тебя, я за все время ни разу тебя ни унизил, не оскорбил, не возвышал себя над тобой, не указывал, что тебе делать, не писал, что ты не умеешь делать киносайты. я указал конкретно на твою чушь касательно разработки, где ты фантазируешь о моей цмс и выдумываешь нелепые ситуации, голословно утверждая, что я не смогу решить какие-то проблемы.

что-то ты слишком много понаписал для просто риторического вопроса. я лишь показал тебе, что весь необходимый функционал у меня есть, и даже больше. и что не нужно считать себя умнее других.

твоя главная ошибка в том, что ты с какого-то перепуга возомнил себя умнее других, принял меня за какого-то пацана, который первый раз в жизни пытается написать свою цмс. на серьезных щщах начал мне задвигать про какие-то проблемы в моей разработке, при этом совершенно не имея опыта в программировании. начал придумывать небылицы, как будет работать цмс, которую ты даже не видел. тебе самому не смешно? :D
    с каким-нибудь нубом это могло бы и прокатить. но у меня опыта в этой области побольше твоего будет, поверь. у меня есть профильное образование, я более 7 лет занимаюсь коммерческой разработкой в компании, а разработкой в целом больше 10 лет. я писал и не такое. с какого хрена ты начал меня учить и рассказывать свои сказки - мне не понятно. решил просто самоутвердиться?
    все вещи, о которых ты тут пишешь - про изменение в движке, переписывания всего заново - ты их не понимаешь, не знаешь как все устроено внутри, кажутся неочевидными простые вещи, потому что у тебя нулевой опыт в разработке.
    иди поучи кого-то другого, как ему писать код, какую цмс использовать, как зарабатывать деньги и проводить свободное время... :D

насчет моего опыта в разработке и цмс - можем поспорить с тобой на пермач на форуме. зерыч будет судьей, ему скину нужную инфу. если согласен - пиши. если нет - проходи мимо, с тобой уже все ясно

#101 Pr00f, 15 янв 2023
    Последнее редактирование: 15 янв 2023
    • Нравится Нравится x 1
  2. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Думаешь, если так яростно защищать свой говнокод, то он перестанет быть говнокодом?))

3. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    очередной болтун. не позорься еще больше

4. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Ну а как еще объяснить твои полотна текста?)

5. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    Pr00f, так чем твоя CMS будет лучше DLE? Сможет выдержать больше трафа? 1.5млн точно держит dle, уже проверено, больше и не надо. Быстрее будет работать? Будет грузиться не за 0.0001, а за 0.00009? Будет больше возможностей? DLE с плагинами покрывает ровно 100% требований вебмастеров. И почему ты считаешь, что говнокод хуже красивого кода, если разницы в конечном продукте для конечного пользователя не будет? О красивом коде ведь будешь знать только ты. Я честно, не понимаю, я сам сис админ и веб разработчик, и честно не догоняю. Почему ты только CMS свою пишешь, а не пойдешь дальше тогда, не напишешь свой веб сервер, вместо апача/nginx, которые писали тысячи говнокодеров. Почему сразу не написать свою OS именно под свой движок своего сайта, а то говнокодеры придумали свой этот linux, в котором очень много лишнего для киносайтов. Или остальное в планах после CMS?

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    я думаю мой сервак вывез бы и 5 млн ну 4 точно (ибо чем больше траф тем больше просмотров страниц)
    ток это сервер за 300 баксов которые за пару часов сайт приносит

7. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Я уже пытался, это бесполезно)

8. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    тем, что я пишу ее для себя, под свои требования. мне нужен какой-то функционал - я сразу добавляю его в цмс. не надо искать плагины, заказывать их разработку, ждать пока их обновят или что-то исправят.

что значит держит миллион трафа? миллион за секунду, час, день? держать можно хоть миллиард. все зависит от сервера.
    да, будет производительнее. если интересно, почитай различия, про все стадии, которые проходит интерпретируемый код (php) перед выполнением и компилируемый (c#). сравни скорость и безопасность динамической типизации (php) и статической (c#).
    еще есть популярный сайт с бенчмарками techempower.com, где программисты выкладывают тесты для сравнения производительности. фреймворк на c# (по сути мини-цмс) выдает 450 тысяч запросов в секунду. просто голый типовый скрипт на php - всего 90к/сек.

мне без разницы, что у других вебмастеров. у меня свои требования. откуда ты знаешь какие требования у 100% других вебмастеров? говори за себя.
    найди мне хотя бы похожий плагин, который сразу из 3х балансеров получает новые серии, выводит на главной самую новую серию которая у них вышла и приоритетную озвучку. и чтобы озвучка обновлялась, если выходит качество лучше.
    и это только один из многих примеров.

извини, ты жопой читаешь? где я так считаю? я еще в самом первом посте, и потом пару раз писал, что плевать на говнокод. пользователям все равно, пока дле выполняет свою задачу.

потому что я не говорил, что их писали говнокодеры? и даже про дле такого не говорил. тебя хейз покусал?
    и ты тоже хочешь сказать, что в дле нет говнокода? тебе конкретные файлы назвать? я не осуждал дле, я подтвердил факт наличия там говнокода. если ты не видишь разницы - это печально.
    дле - это изначально цмс для новостного сайта/блога/статейника. его могут использовать для чего-то еще, расширять плагинами. но внутри, по своей архитектуре, он будет сайтом для новостей. примеров на форуме полно, как пытаются его подогнать под структуру для фильмов. чтобы этим не страдать, чтобы расширять движок, а не пихать туда плагины, я и пишу ее. у себя я добавляю в бд не новость + доп.поле в непонятном текстовом формате, а полноценную запись о фильме, где каждый параметр прописан в своем столбце и таблице. и его можно элементарно прочитать, отфильтровать, обновить, добавлять пагинацию, индексы для поиска. строить подборки/коллекции, группировать и связывать между собой.

любой адекватный увидит разницу между цмс, которая писалась 20 лет назад для блогов/новостей и собственным решением под конкретные задачи. и будет использовать то, что ему удобно и лучше подходит (в который раз повторяю).
    больше не вижу смысла тут что-то еще расписывать и повторять одно и то же по 5 раз.
    приходят люди, которые толком не читали мои сообщения и начинают мне приписывать что сами надумали :D

#108 Pr00f, 15 янв 2023
    Последнее редактирование: 15 янв 2023
    • Нравится Нравится x 1
  9. Canine

Canine Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 3 / -0
    Извините, может глупый вопрос, но если человек может написать свою CMS, то чтобы добавить нужный функционал модулями в тот же DLE, ему придется заказывать разработку, то есть сам не сможет написать?

10. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    если человек умеет программировать, знает структуру дле, тогда может сам написать себе плагины.
    лично в моем случае нет смысла писать плагины для сторонней цмс, учитывать ее ограничения, когда я могу с тем-же успехом писать родной функционал без ограничений под свои требования, в своей цмс. не зависеть от версий php, самой цмс, не фиксить плагины после обновления. цмс дает как плюсы, так и минусы. не бывает идеальных продуктов.
    тем более, я пишу не на php, а на другом языке, которые мне намного больше нравится и всем устраивает, по сравнению с php.

• Нравится Нравится x 2
  11. master-rasskazov

master-rasskazov Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 14 / -0
    Ну я так думаю обычно прыгают от спроса.Ну вот балансеры ведь свои плагины пишут под DLE и другие CMS так как они популярны.

12. moskitka

moskitka Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +13 / 10 / -0
    Есть сайт по онлайн передачам в день делает 500к, на вордпрессе (не мой)

13. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    чет кроме ДЛЕ не видел от балансеров модулей под ДРУГИЕ CMS )

• Нравится Нравится x 1
  14. Canine

Canine Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 3 / -0
    Ну у меня на одном сайте на WP стоит просто скрипт от кодика на автодобавление плеера.Ну плагина под WP с функционалом, как у DLE конечо нет.

15. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +369 / 59 / -0
    Весь необходимый минимум уже и так есть) Более, чем уверен, что бОльшая часть топов вообще не шарит в ПХП. Человек просто занимается ерундой, хобби по ходу такое, писать свои ЦСМ.
    А какие ограничения у ДЛЕ и свои требования, можно поинтересоваться?)

16. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    мои требования - c# а не php, нормальная архитектура приложения, легко расширяемый движок.
    про ограничения в прошлом посте есть.
    - структура новостного сайта - в бд записывается нормально только сама новость, а данные фильма уже в доп.полях в текстовом виде. из-за этого нельзя с этими данными нормально работать - делать расширенный поиск (еще и с индексом в бд), пагинацию, сортировку, группировку.
    например, нельзя сделать как на кинопоиске свои страницы с фильтрами, сортировкой, пагинацией для каждого материала/жанра/страны/актера, указать для них мета-теги с описанием и тайтлом. и чтобы это нормально работало с несколькими балансерами.
    - нельзя с этими данными удобно работать в шаблоне, если нужна хоть какая-то кастомизация. придется вручную указывать каждое название или ид категории/жанра/доп.поля - что показывать или что скрывать.
    - зависимость от версии php и версии dle.
    - обновления в движке, после которых могут сломаться плагины.
    это еще не углубляясь во внутренние особенности dle и плагинов.

17. master-rasskazov

master-rasskazov Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +23 / 14 / -0
    Я так пизданул..к слову..

• Смешно Смешно x 1
    • Лучший Лучший x 1
  18. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    это все есть в dle, а чего нет можно поставить готовый плагин или заказать за 5к руб, если сам не тянешь. Ты не сможешь придумать того, чего еще не придумали и не сделали до тебя другие люди за десятки лет. Нужно лишь 3-4 минуты поискать и подумать, как лучше использовать. Но да, зачем тратить 4 минуты на готовом, когда можно пару лет это изобретать. К слову, за пол года я вышел в траф более 350к, и до начала СВО уже получал 3млн в месяц. За пару месяцев я купил себе 5-ти литровый новенький премиальный mustang, еще через пару построил дом, еще через несколько купил несколько офлайн бизнесов в Москве. А че там по твоей cms? И еще один нюанс, не знаю, мб совпадение, но чем больше на сайте всякого лишнего дерьма, типо всяких дополнительных фильтров по всевозможным параметрам, всяких подписок и тд, тем меньше обычно на нем трафа.

Значит миллион в день с учетом пиковых нагрузок под вечер. Если ты настолько придераешься к словам, то миллиард живого трафа никакой сервер не выдержит, для этого нужно как минимум несколько серверов с БД, работающих в режиме репликации с разделением записи-чтения, несколько проксирующих и кеширующих серверов и тд, ну ты понял.

19. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    Максимум, что я делал на одном сервере это 10млн живого трафа на новостном сайте (WP кстати, а не своя cms). Дальше уже начинались проблемы.

20. coilfenix

coilfenix Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +50 / 9 / -0
    Синтетические тесты это конечно хорошо, но на практике с готовыми проектами и живым трафом обычно результаты отличаются. У тебя был уже проект на си шарпе, хотя бы с 1млн трафа? Ты знаешь как он себя будет вести с твоим говнокодом? Я тебе по факту скажу, 1.5млн трафа на говнокоде dle - полет без проблем.
    И еще один момент, если ты думаешь, что количество трафа зависит от пиздатости cms, и если ты придумаешь что-то пиздатое, что будет приносить больше трафа, чем с dle (что вряд ли), то не беспокойся, дядьки с бабками наймут команду экспертов, которые сделают еще лучше буквально за пару недель=)