Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Новый сайт

Тема в разделе "Google", создана пользователем DarknesS, 5 янв 2023.

05.01.23 в 13:51
07.02.23 в 23:54
126
8.338
0
  1. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    dle писали 20 лет назад. тогда в вебе не было никаких паттернов. их писали для джавы и с++, огромных корпоративных приложений. веб в то время был совсем другим.
    сейчас движок работает без паттернов? работает. а переписывать каждый раз цмс, чтобы соблюдать какие-то паттерны ради моды - полный бред, тебе любой бизнес об этом скажет. никто не будет переписывать легаси код просто так. просто поработай в крупных проектах, которые разрабатывают продукты не для себя, а на аутсорс. там обычный рефакторинг редко одобряют, а переписывание движка это вообще за гранью фантастики. продукт работает - деньги приносит, на остальное плевать. во главе любого коммерческого продукта стоит бизнес, а не программист со своими паттернами
    дле говно, вордпресс говно. и все об этом знают. ты не открыл америки

2. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +98 / 39 / -0
    Pr00f какой моды? Платный продукт, который толком невозможно покрыть тестами из-за каши кода в ядре - это реальный треш для продавца платного продукта в котором можно дырку оставить по неосторожности. Разрабы не могут нормально даже исправлять свои ошибки, потому что скорее всего сломают половину CMS, а автотестов нет. Наверное всё тестируют руками как в добрые 2004-2005 годах. Нет нормальной системы хуков для плагинов, если у тебя такая всесторонняя CMS, то будь добр добавь хуки как в том же WP и всё обратная совместимость появится без боли в заднем проходе. Было бы ООП, унаследовал интерфейс плагина, реализовал его и всё у тебя есть уже какая-то обратная совместимость. На дворе 2022/23 год, а там до сих пор долбятся с jQuery + jQuery UI, который даже невозможно отключить нормально через админку, потому что большая часть морды и функционала морды завязана на нём. Кстати классы в PHP завезли в 4 версии, а это 11 декабря 2001 года, DLE вышла где-то в 2004. Одна из норм книг по ООП вышла в 2001. Другой вопрос в компетентности специалиста, который это делал изначально и даже не удосужился это исправить за все прошедшие 19 лет существования, но это я уже писал в предыдущем сообщении. Как следствие всех вышеперечисленных минусов, что мы наблюдаем на текущий момент, три калеки, которые готовы работать и кодить что-то под DLE. Найти норм спеца сложно, в основном любители самоучки, которые придерживаются стиля движка. Всё это потому что продукт используется в очень маленьком кругу лиц из-за нехватки специалистов, которые не хотят работать с таким кодом.

Wordpress говно только тем, что жрёт дофига памяти на сервере и имеет большой спрос со стороны спамеров и взломщиков. С обратной совместимостью там как раз всё норм благодаря хукам, кеш во всех функциях движка из коробки, его только надо включить, но можно тупо и плагин установить. Если немного ознакомится с оф документацией там очень много интересного есть. В WP хоть люди осознают проблемные места и правят их. Админка уже потихоньку портируется на React, плагины уже можно уменьшать в размере реализуя их интерфейс и часть логики на React, это всё ведёт к уменьшению PHP кода и уменьшению потребления памяти на сервере, с чем собственно и имеется проблема.

P.S. В целом это бесполезный холивар, всё равно каждый останется при своём мнении, но просто выпала возможность полить грязью реальности всеми любимый DLE

3. scr1pt0

scr1pt0 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +8 / 0 / -0
    DLE говнокод - это факт, там с 2004 года как писалось так и осталось, как бл*ть можно писать css html в php, короче там нет декомпозиции и код в одном файле по 100500 строк еще и без ООП половина :(( Про оптимизацию молчу

4. TopicStarter Overlay
    DarknesS

DarknesS Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +20 / 12 / -0
    констатирую факт, что код в дле - гавнокод - давно известен.

лучше написать свое, чем разбираться в каше кода, как говорили выше. Где строку заменишь и падает весь сайт, зря трата времени

#44 DarknesS, 9 янв 2023
    Последнее редактирование: 9 янв 2023
  5. TopicStarter Overlay
    DarknesS

DarknesS Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +20 / 12 / -0
    крупные компании - используют в основном свой движок
    например вк, у них все свое, и субд, и движок

6. ERR

ERR
    Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +471 / 73 / -0
    Ты с готовым движком сайт сделать не можешь, куда тебе свой двиг писать?

Знаешь мем с медведем, который заебался кричать "шлюха"? Нужен такой же, где он заебался объяснять очевидные вещи. Больше ответов не будет, медведь ушел есть черную икру, угорая с местных простофиль.

7. TopicStarter Overlay
    DarknesS

DarknesS Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +20 / 12 / -0
    Уверены?
    почему на "ты', мы с вами не знакомы.
    тоже думаю прекратить разговор, дабы вопрос состоял в другом, а тут перевернули все. Хорошего дня:)

8. Constantine174

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +127 / 51 / -0
    готов инвестировать в ваш кино движек

• Смешно Смешно x 2
    • Лучший Лучший x 1
  9. ProfitGet

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +233 / 104 / -0
    -

#49 ProfitGet, 10 янв 2023
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
  10. givi33

givi33 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +47 / 18 / -0
    Ебать сколько демагогии подняли:D

Можно, напиши, покажи людям. В чет трабл?

Наверно это основная причина почему хуёво сидеть с "самописным двигом"

Еще один. Напиши, покажи людям что можно. Потом плагины/модули под него накатай, а хуль нет та.
    Не конечно, если ты хочешь поебаться и решил не стандартно получить оргазм, то норм.

А вообще почитав пустословов типа: DarknesS, xoopw, Pr00f, scr1pt0 пришел только к одному выводу:
    Ок. Если DLE говно и лучше писать своё, покажите свои работы?!
    Вы 3 страницы усираетесь что dle дрянь и ни хуя не можете показать что сделали сами, что написали сами.
    В данный момент вы 4 пиздабола

• Смешно Смешно x 1
  11. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    givi33
    ахахахаха. сперва добейся, да-да. обиженный разраб из дле прибежал? :D
    а нахрена тебе моя цмс? ну покажу я тебе свою цмс, ты хоть строчку кода оттуда поймешь? если ты так и не понял, то тут обсуждали КАЧЕСТВО КОДА дле

ну вот, смотри :D пишу свою цмс в свободное время. нет никаких костылей, все идет в комплекте - парсеры, плееры и тд
    получается, это ты теперь пиздабол, раз не следишь за языком и обвиняешь незнакомых людей :D

12. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.194 / 238 / -1
    ДЛЕ, ВП, говно код бла бла к чему этот холивар ?
    Я на дле 11 версии 1 500 000 уников подымал. А у вас говно код говно код... кому всрался ваш код ?

• Согласен Согласен x 6
    • Лучший Лучший x 2
  13. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    ZerocooL
    да и я о том же. плевать какой там код внутри дле, пока он выполняет свои бизнес задачи.
    (но всякие гиви, осилили из всего моего текста только одну фразу, что "дле говнго" :) )

• Согласен Согласен x 1
  14. Heiz

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +371 / 59 / -0
    Дак ты пишешь один большой костыль) Притом узконаправленный)

15. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    обоснуй? по-твоему, любая программа, которая создана под конкретную работу - это костыль? под разные задачи - свои инструменты. это намного лучше, чем городить франкенштейна из говна и палок.
    значит, цмс, где все идет в комплекте и изначально синхронизировано между собой - это костыль. а дле с кучей полурабочих и конфликтующих модулей разных версий это не костыль и не узконаправленно? ахаха, все с тобой ясно :D

• Согласен Согласен x 1
  16. Fast32

Fast32 Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +128 / 34 / -0
    Ждём продажи

17. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    не будет продаж. это мало кому интересно. я пару лет назад собирался доделать и выложить цмс, которую писал еще на php - почти все засрали эту идею. поэтому даже не стал тратить на это время. неизвестная цмс не нужна, когда уже есть дле с модулями и кучей шаблонов. а ради нескольких человек все это поддерживать нет смысла для меня.
    была уже цмс для фильмов - синемапресс. пиарили ее на разных форумах. и где она теперь? :D

18. sobra

sobra Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +38 / 8 / -0
    KurtRassel :oops:

#58 sobra, 11 янв 2023
    Последнее редактирование: 11 янв 2023
  19. master-rasskazov

master-rasskazov Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 14 / -0
    Ну не знаю,не знаю..если спорят асы программирования,то тогда да..согласен что своя CMS лучше,но она заточена под себя только.
    Ну а так же таких мало,программист же особо не занимается сайтами,он в основном пишет код,а мы же вебы как бы наоборот не хотим ковырятся в коде,нажал,получил и всё.Как по мне,простому вебу,хоть и шарю в PHP и т.д. ..зачем изобретать велосипед?
    Выбор для простого пользователя который хочет себе сайт замутить и зарабатывать на нём или даже не для заработка,так ответ очевиден,что лучше брать готовую уже CMS DLE,Wordpress и т.д. чем брать какую-то неизвестную у кого-то CMS и ждать годами,пока разраб сделает нужный тебе плагин.
    Это я говорю из своей практики.Я свою тоже делал CMS,но чтобы переделывать её под что-то совершенно другое оригинальное,уже нужен оптимальный вариант,и предыдущая CMS не сильно подошла.
    Разрабу я думаю легче уже разобраться в коде готовых CMS и наладить под себя что угодно (ведь он шарит раз говорит что коряво),чем с нуля,так то всё время будешь тратить на одну CMS.Потом другой разраб найдётся и скажет что всё твоё это говно,а ты скажешь она под меня заточена.И на этом всё..придётся всё равно делать оптимальный для всех вариант.

Так что я думаю время и рынок всё таки диктует правила что нужно людям,ведь большее количество людей которые имеют свои сайты даже не шарят в программировании,так может HTML CSS ...

20. TopicStarter Overlay
    DarknesS

DarknesS Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +20 / 12 / -0
    givi33
    опять же, не писал в этому посту про себя и т.п, не конкретизировал
    CMS есть. но увы пишу только для своего проекта, он собран из кусков других движков, выбрав самое лучшее.
    опять переходите на личность, не зная подробностей.