Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Где хранить контент?

Тема в разделе "Вопросы по хостингам, VPS\VDS, CDN и тд", создана пользователем saha30031, 30 май 2022.

30.05.22 в 00:46
01.06.22 в 10:59
21
1.564
0
  1. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте, прошу не закидывать помидорами за вопрос, который "бывалые" форумчани слышали очень много раз, я новичок) Где хранить контент? Сайт с одним сериалом (50 - 100 гб контента). Хотелось бы услышать про все возможные виды хранения контента, которые существуют.

2. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Важное уточнение, вам его надо хранить или именно отдавать(показывать)?

3. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Показывать

4. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Ну в таком случае вариантов множество:

Самый простой вариант(с некоторыми сериалами прокатывает)
    • Попробовать залить на YouTube
    • Попробовать залить в ВК
    • Поискать готовые плееры типа IVI

Средний вариант
    Найти на форуме любой Балансер типа Videocdn и ему подобных. Если сериал уникальный или с уникальной озвучкой, то можно им написать и попросить, чтобы они его загрузили себе в базу.

Сложный вариант
    Настраивать собственное железо и платить много денег за дорогущий интернет канал.

• Нравится Нравится x 1
  5. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Три вопроса. Насколько рабочий первый вариант? На сколько канал нужен(в сложном варианте) ? Что за балансеры типа Videocdn и многие ли ими пользуются? Буду очень признателен если ответите

6. Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +705 / 161 / -0
    Зависит от твоей посещалки и размера видеофайлов.

7. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    И еще хотелось бы узнать, с какого из вариантов можно получить максимальный профит

8. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    ну если в среднем брать, сайт с сериалом на один сезон(10 серий по 1-1,5гб), по посещаемости сказать не могу, вообще не шарю сколько много/мало для сайтов такого типа, пусть будет что-то среднее, сколько при таких условиях нужен канал?

#8 saha30031, 30 май 2022
    Последнее редактирование: 30 май 2022
  9. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Бывает такое, что правообладатель не против, либо ему всё равно. Как правило, на ютубе вам просто выключат монетизацию. Просто загуглите этот сериал в ВК или ютубе, и если он там есть, значит вы его смело можете публиковать.

Зависит от качества картинки и от аудитории. Большего я вам подсказать не могу на этот счет. Но у крупных сайтов это, как правило, сильно выше 10Гбит/с, а 10Гбит/с стоит сегодня примерно 100$(цена только за канал без учета оборудования).

Это те сервисы, которые предоставляют уже загруженные видео со своих серверов, показывая внутри свою рекламу. Предполагаю, что 99% киносайтов работает на базе балансеров.

10. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Со своего сервера, конечно же. Но стоит понимать, что без больших вложений и долгой окупаемости, с большими рисками, не обойтись.
    Но самый проверенный способ "на старте", использовать балансер.

11. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Насколько большие? И какой промежуток времени деньги надо вливать уходя в минус? Повторюсь, контента от силы на 50-100 Гб.

12. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Хранить контент ничего не стоит, а вот отдавать(показывать) - проблема.
    Риски в том, что ваш сайт могут заблокировать еще до того, как он начнет приносить прибыль. Если сайт лишь для одного сериала, то постоянной аудитории там не будет, соответственно просто переехать на другой домен, и тем самым спасти сайт, у вас не получится.

13. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Пишут, что канал 200мбит, не знаю на сколько это правда, но как есть. Будет ли этого хватать для нормальной работы, если брать среднюю посещяемость (выше уже писал, что не знаю, что для сайтов такого типа большая или маленькая посещяемость ). И еще возник вопрос, немного не по теме, но ваши слова на вели на него. Как именно можно спасти сайт, с постоянной аудиторией, переехва на другой домен? Если последний вопрос звучит немного глупо, прошу прощения, новичок в этой теме)

14. zettend

zettend Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +22 / 1 / -0
    Эталон усредненного качества потоковой передачи - YouTube, показатели при 1080p у него 8 Мбит/с. Ну и теперь посчитай, что 1 пользователь будет тратить 8 Мбит/с, 10 пользователей = 80 Мбит/с. Но на практике могу сказать, что у меня лишь на одни картинки уходит почти 1 Гбит канала.

Привязать аудиторию к социальным сетям, типа группа ВК, канал в Телеграм и т.д. Еще можно рассылку сделать на E-Mail. Так-же можно аудиторию сразу стягивать на VPN сервисы, благо, что сейчас VPNами почти вся страна пользуется.

15. Jordano

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +11 / 2 / -0
    Если есть деньги - арендуйте сервер с 1ГБ каналом и отдавайте.
    Если нет - ВК, Youtube и и тп. Но удалять будут быстро.

16. Burial

Burial Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +464 / 80 / -0
    У тебя какая посещаемость вообще? От этого всё и зависит. Можно виртуальный сервер взять на 100-120 гигабит ssd диска и канал на 300-500 мбит, и будешь хранить прям на сервере все видео. Тысячи 2000 человек в сутки выдержит.
    Но сначала озвучь посещаемость и сколько онлайн сидит одновременно? Я бы вообще не заморачивался и установил чей нибудь балансер и попросил бы отключить рекламу, если посещалка маленькая

17. Canine

Canine Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 3 / -0
    Наверно самое лучшее использовать подобные сервисы voe.sx (дает 3 тб места) рекламу отключить и платить минимум денег за содержание видео.(на том что я привел в пример реклама будет, но можно ее уменьшить до минимума и не зарабатывать)

18. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.518 / 210 / -0
    Canine самый тупой видеосервис, удаляют 8 из 10 любых видео через месяц abuse

19. Canine

Canine Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +14 / 3 / -0
    Ну а кто знает, что ТС собирается постить на своем сайте, ну и они уведомляют на почту об удалении, можно будет восстановить в другой сервис.
    Ну могу для примера привести еще fembed.com они вроде получше.
    p.s. А кто ни будь скажет, что значит большой, средний и маленький трафик?(сколько это в дюймах?)

20. TopicStarter Overlay
    saha30031

saha30031 Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 0 / -0
    Сайт на состоянии верстки, пока прощупываю почву, смотрю смогу потянуть или нет. А так вроде нашел вот тут, за 13 -15 евро можно взять НЕ РЕКЛАМА (Аренда VPS/VDS сервера)

Яндекс.Метрика