Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Google dmca и бурж

Тема в разделе "Google", создана пользователем Zivler, 31 мар 2022.

31.03.22 в 14:40
03.04.22 в 18:28
25
1.841
0
  1. TopicStarter Overlay
    Zivler

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +723 / 168 / -0
    Приветствую. Довольно часто на нашем форуме упоминают бурж, но сам я никогда не интересовался разного рода нюансами. Сейчас решил поизучать как там с этим обстоят дела в тематике онлайн кино. Прежде всего интересно как там обстоят дела с DMCA. Для теста установил немецкий регион в VPN, зашёл в Гугл с чистого браузера (шоб без куки и кэша) и начал вбивать названия разных сериалов на немецком со словосочетанием "online ansehen" (смотреть онлайн). Сразу бросилось в глаза, что в выдаче практически нет пиратских сайтов. Они есть, но их число не сравнить с числом у нас. В среднем в немецкоязычном сегменте на 1 пиратский сайт я находил 2-3 официальных и 4-6 всяких фан-сайтов, где посмотреть ничего нельзя и есть только ссылки на всякие Амазоны и официальные сайты (ещё и с кривой вёрсткой, в общем говносайты). В случае с некоторыми известными сериалами (типа Сверхъестественное) вообще нет ни одного пиратского, где можно посмотреть этот сериал.

Но все мы знаем, что если в Гугле выдача чистится по DMCA, то в самом низу выдачи есть куча ссылок типа "жалоба жалоба жалоба" как на скрине ниже, где в каждой жалобе находится список удалённых сайтов.

Так вот, я решил глянуть сколько жалоб отсылают копирасты в немецкоязычном сегменте. Не нашёл вообще ни одной, либо максимум одна в выдаче. Как так получается? Чего я не понимаю? Навряд ли там копирасты не жалуются Гуглу. Тогда как такое объяснить? Гугл сам распознаёт пиратские сайты и сам чистит выдачу? Или у немцев нет спроса на халяву? ОК.

Тогда я сменил регион на США и аналогично попробовал с выдачей на английском языке. Тут всё интереснее. Есть пиратские сайты, но всё равно они не в ТОПе, а где-то в районе 7-8 места. Есть и жалобы DMCA, но их число не сравнить с числом жалоб у нас. Но в целом картина не сильно отличается: пиратских сайтов почти нет, жалобы есть, но их мало. А те пиратские сайты что есть - это реально говносайты и в плане юзабилити не сравнить с нашими.

Собственно, поэтому и создал эту тему. Неужели бурж - это реально непаханное поле? Или как это объяснить? Нет спроса у людей и другой менталитет? Строгость законов? Другие алгоритмы Гугла, уничтожающие сайты в моменте зачатия? Или что-то ещё? Или я туплю и что-то не так делаю?

2. Lolpron

Lolpron Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +52 / 9 / -0
    Мои мысли таковы:
    Думаю если сложить все твои выводы
    И в большей или меньшей пропорциях, то будет видна истина.
    Да, другой менталитет, да строгость закона. Весь средний класс европы и США с легкостью позволяют себе приобретать все подписки( амазон, нетфликс и т.д ). Походы в кинотеатры намного чаще чем у нас(снг). Культура другая. Конечно есть и те кто ищут на торрентах и киносайты, но думаю кол-во этих людей ничтожно мало. Неужели это мы такие умные и только мы догадались клепать киносайты и бабло лопатой грести)) Ну, как бы там не старались пропагандисты, я уверен что европейцы не сильно глупее нас, а зачастую и умнее.
    В купе это и дает такой результат - мало киносайтов. Просто людям не нужно это.
    Ну это так, мои доводы.

• Нравится Нравится x 1
  3. wawe

PRO Users

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.581 / 410 / -0
    На сколько слышал - что там за скачивания торрента с пиратки - письмом, типа нашего кинопоиска - не отделаешься.

• Нравится Нравится x 1
  4. kinoman1980

Забанен

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +27 / 7 / -0
    Мой знакомый владел кино сайтом начиная с 2013 года до 2021. Каждый год ситуация постоянно ухудшалась. Кино тема тут и там это небо и земля. В конце он дошел до того что яндекс тупо удалил 90% сайта из выдачи. Благо для него что за 8 лет он насобирал огромную аудиторию которая заходит напрямую. Второй момент - постоянно могут домен отобрать, огромный прессинг на сервера даже под cloud и тп.

5. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +723 / 168 / -0
    kinoman1980 стесняюсь спросить, какой вывод мы должены сделать из написанного? У нас сложнее, чем в бурже? Или что?

• Согласен Согласен x 1
  6. Letun

Letun Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +115 / 54 / -0
    Нельзя ибо орднунг

• Смешно Смешно x 1
  7. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    да, в буржнете все намного жестче с авторскими правами. там огромное число фирм-посредников, которые мониторят сайты и всё зачищают. представь десятки-сотни кинопоисков, газпром-медиа и group-ib :D
    такие сайты, таким способом уже почти никто там не делает. это не рунет, в котором до сих пор и ссылки продают :D

пост про менталитет, культуру, "позволяют с легкостью оплачивать все подписки", ничтожно малое количество торентщиков - очень смешно. видно, что человек вообще не в теме. достаточно почитать на англоязычном ресурсе, каком-нибудь реддите, посты про эти подписки. или зайти на любой западный торрент трекер и посмотреть количество пиров.

тысячи пиров на не самом топовом трекере rargb, у не самой свежей раздачи
    111.png

и еще по поводу стриминговых сервисов - там есть достаточно популярная лазейка, чтобы экономить, которую они абузят - люди скидываются, покупают подписку и делят ее между собой через family sharing. нетфликс уже с этим начал бороться
    а из подписок у очень многих активна только одна подписка за раз. ждут пока выйдет несколько фильмов/сериалов, покупают подписку, смотрят все что интересно и потом переключаются на другой сервис.
    https://nypost.com/2022/03/17/netflix-customers-mad-over-plan-to-charge-for-password-sharing/
    https://www.reddit.com/r/CasualConv...q4/there_are_way_too_many_streaming_services/

#7 Pr00f, 31 мар 2022
    Последнее редактирование: 31 мар 2022
    • Не согласен Не согласен x 1
  8. VideoCDN

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +303 / 41 / -0
    Если понадобится плеер, то прошу посмотреть на videoapi.tv, база фильмов на енг с субтитрами. Полностью не закончил, но осталось совсем немного.

9. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +399 / 86 / -0
    Англоязычные страны не все буржуи, там есть и Индия и Африка.
    Мне на русскоязычный сайт валются жалобы из Германии, Франции, Польши, США и Индии. Вычищают всё.

10. Lolpron

Lolpron Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +52 / 9 / -0
    1000 пиров по вашему это много на всю европу на весь запад, даже пусть это будет не самый топ трекер, но вы сами сказали что там душит ДМКА, а значит трекеров и так не много. Речь идет о снг и о всей европе и сша. Сколько людей живет в снг и сколько европа/сша???
    Я никогда и ни где не утверждал что хоть что-то знаю и в чем-то разбираюсь. Все выше сказанное лишь мои доводы, которые комментировать не обязательно.

11. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +734 / 219 / -0
    Никто ничего толкого не ответит вам.

Если только напишет держатель бурж кино сайта, а не знакомый знакомого брат сват тесть держатель чего то там))

12. 1080p

1080p Местный

Лучших ответов:
    4
    Рейтинги:
    +734 / 219 / -0
    Так там могут быть снгшные и индусы/бразильцы всякие) где не присылают письмо счаться домой

13. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +399 / 86 / -0
    Вообще тема интересная.
    Как такой сайт монетизировать?
    Есть какая-нибудь рекламные сети, которые платят криптой?

14. Himen

Himen Посетитель

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +21 / 1 / -0
    Запросы по фильмам выкашивают сразу, поэтому в основном трафы держаться на домене. Например многие просто гуглят название фильма kinox (или еще какой ни-будь популярный сайт)

15. Himen

Himen Посетитель

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +21 / 1 / -0
    в основном кликандер и банера, платят палка, крипта, usdt, вебмани

16. Korjik

Korjik Местный

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +399 / 86 / -0
    А какие ПП на такой сайт ставить?

17. Himen

Himen Посетитель

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +21 / 1 / -0
    по многим отзывам сейчас хорошо платят galaksion и propellerads, а так если у тебя хорошие показатели, к тебе сами пп будут стучаться и предлагать хорошие условия

18. Pr00f

Pr00f Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +164 / 12 / -0
    откуда 1000? там больше 8000 в сумме, кто скачивает + раздает. это цифры только с одного трекера, по одному запросу. это был ответ на то, что торрентщиков там ничтожно мало. нет, не мало.
    в европе не все англоговорящие.
    то, что душат трекеры, говорит как раз о том, что они пользуются популярностью и лишний раз подтверждает, что все эти менталитет и культура - полная хрень и там также пиратят как и везде.
    если так хочется сравнить - то легко. ищем на рутрекере человека паука 2021 - меньше 5к в сумме пользователей. теперь ищем на том-же rargb - под 100к. в 20 раз больше. население снг примерно 280млн. наберется 5,6 миллиарда англоговорящих людей? нет, конечно. вот и окончен расчет. качающих в 20 раз больше, а реальных англоговорящих людей меньше.
    я веду лишь к тому, что не нужно делать каких-то заявлений, какие на западе все белые-пушистые-культурные, не качают торренты, не пиратят фильмы, оплачивают по 5 подписок одновременно, а в снг одни пираты, если нет никаких познаний о реальной ситуации. я просто указал на конкретные вещи.

в бразилии не очень с английским. да и у индусов/бразильцев есть свои торренты и сайты.
    присылают в основном в европе. но там уже через впн все давно качают. сейчас почти на всех трекерах висит реклама впн + партнерки, и предупреждения.
    да и письма эти рассчитаны на лохов, которые боятся, что на них подадут в суд. потому что технически почти нереально доказать, что ты раздал весь фильм (вроде скачивать то можно по закону, раздавать нельзя). короче там есть куча нюансов и суд.

#18 Pr00f, 31 мар 2022
    • Не согласен Не согласен x 1
  19. Avenger

Avenger Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +149 / 25 / -0
    Есть опыт в музыке, играх, адалт. Там жесткие ребята, DMCA всё выносит, если есть жалоба, только если к какждому отписывать, что решение кто подал и т.д. То есть нужно время для разбирательства, проще создать новый урл новости. Даже за картинку на сайте могут спокойно притянуть, а если ты член Евросоюза, могут штраф наложить, реальный.
    Иными словами, туда только с белой тематикой. Да и денег норм можно поднять, плюс адсенс подключить. А с Адсенса на Юнион пей вывести.

P.S если регаешь домен тоже с зарубежного регистратор, домен могут блокнуть, у меня так два домена блок ушло. Через глобальный регистратор обращение было. Денег не возвращают ( Я тут продавал адал сайт который бурж, поднимал примерно 100$ только на моб рекламе, других не ставил. Траф Был USA, Canada, england

#19 Avenger, 31 мар 2022
  20. TopicStarter Overlay
    Zivler

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +723 / 168 / -0
    Так а как зачищают? DMCA-жалоб нет же, я пишу про это. Если б они были, то в выдаче внизу страницы были бы куча ссылок типа "Жалоба, Жалоба, Жалоба" как на скрине в самом первом посту. Видимо жалуются регистратору, как написал товарищ выше.

Да ENG слишком муторно с правообладателями. Там думаю их реально полно. Я вот наоборот смотрю на не английский бурж, типа сайтов на немецком или испанском. Чтобы с одной стороны народ был богаче, чем в РФ, а с другой относительно легко с правообладателями.

Вооот. Этот Кинокс же как-то держится? И на него же не жалуются глобальному регистратору?

#20 Zivler, 31 мар 2022
Яндекс.Метрика