Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Вопрос? Киносайт на wordpress

Тема в разделе "Вопросы- ответы", создана пользователем HarveySP, 17 янв 2022.

17.01.22 в 21:40
24.11.23 в 13:07
25
4.362
0
  1. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Всем привет! Не знаю, ответит ли тут кто, или нет, потому что как по мне, то форум полуживой. В общем, кто имел опыт создания киносайта на Wordpress? Интересует кто и как решил вопрос с парсингом Kinopoisk и балансером, который имеет решение под WP. (Да-да, кто бы что не говорил, а если делать свой шаблон с нуля под WP, то он работает быстро, качественно и страницу грузит быстро + частые обновления и большое комьюнити)

Так вот, есть какие-нибудь парсеры по API или другого типа парсеры с Кинопоиска? Есть ли какие-то балансеры у которых есть решения под WP? Может кто уже делал под себя подобные вещи?

2. Al123

Al123 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 38 / -0
    Зачем, если есть DLE?

3. Donate

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +484 / 98 / -0
    На KWORK я видел предложения по созданию кино сайтов на вордпресс с парсерами. Но модулей интегрирующийся с балансерами - не видел. Вообще задумка интересная, к wordpress у поисковиков есть определенный траст, и если делать такие саттелиты массово, то вполне можно заработать. Хотя я все же делаю сайты на DLE...

4. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Да, тоже видел. Но они там делают через граббер какой-то. Плюс я даже не знаю, вот допустим у меня есть сериал, который обновляется. Мне надо подтягивать инфу и обновлять в описании что вышла новая серия под номером (№ Серии). Я даже не знаю как оно будет обновлять, вручную надо следить, или оно само.

Плюс интересно было бы так же следить за качеством и за озвучками фильмов или сериалов, и тоже при добавлении или обновлении озвучек, качества у балансеров тоже обновлять в описании фильма. Но опять же, а если таких сериалов сотня, а фильмов и того больше? Вручную за всем следить и обновлять не выход.

Шаблон то я создал под WP, летает. Сам занимаюсь разработкой шаблонов под данную систему, есть даже интернет-магазины с 10к товаров и все летает, по PageSpeed в зеленой зоне, но на данный момент загвоздка в парсере и модуле под балансера. Может кто делал для себя лично подобное? Вы правы, по СЕО в WordPress на высоте, и траст и так далее. Уж лучше чем нулл на DLE,

С DLE дела не имел. Поставил null на тестовый хостинг, поставил шаблон, зашел в код шаблона, а там все категории, жанры прописаны тупо в коде)) Не думаю что так и должно быть) В общем мне привычнее WP конечно. И я удивлен что под данную систему почти никаких решений нет.

Видел есть неофициальные API кинопоиска, но опять же, там надо заходить в настройки каждого фильма, вводить ID Kinopoisk и оно уже подтягивает информацию. Я так задолбаюсь заходить во все фильмы и нажимать эту кнопку) В общем над этим надо думать. Вот и спрашиваю, может кто уже делал для себя подобное, чтобы я заново велосипед не выдумывал)

5. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    За тем, что на WP больше возможностей, за тем, что DLE я читал не имеет таку же безопасность как WP, плюс есть огромнейшее комьюнити, траст, API есть свое, и много много еще чего. Плюс по принципу работы он очень похож на принцип работы Wordpress

• Смешно Смешно x 2
  6. Al123

Al123 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +112 / 38 / -0
    В итоге, если ты проделаешь этот путь и не сдашься, то придешь к DLE, либо уйдешь из данной темы.

7. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Ну почему же? Я подозреваю, что ты говоришь с позиции человека, который думает что WP тормозит и так далее и тому подобное. Много баек в сети, мол нагрузку не держит. Ну во-первых, если ты купишь, скачаешь шаблон, где для работы шаблона нужен тот же конструктор Elementor, + еще 2 десятка плагинов, то я полностью согласен, это дерьмо долго работать не будет) Но если шаблон самопис, а из плагинов только 2-3, и то, которые только для админки нужны, то я тебя уверяю, WP даст прикурить любой другой CMS. Плюс не забывай, сущетсуют еще фреймворки по типу Frontity, которые по сути вообще сайт вывоят на уровень React. Но это уже слишком надо зморочиться.

Кстати, techcrunch.com | lifehacker.ru | xaker.ru работают на WP - теперь вот скажи что WP не держит нагрузок) Главное с умом шаблон сделать и не пихать 100500 плагинов))

8. volkod

Кодер PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 0 / -0
    Что это такой за уровень React?) Причем js либа к производительности? А насчет безопасности wp так вообще посмеялся, это в принципе одна из самых дырявых CMS в мире. И насчет производительности у WP все очень плохо, когда сайт не блог на 10 страниц, как ты его не крути он будет тупить. Все крупные сайты работают на хард прекеше или других схемах ускорения отдачи контента пользователю и wp юзается по сути своей только для того чтобы статьи писать и публиковать их, а не для того, чтобы постоянно отдавать контент в динамике.

Сравнивать скорость работы WP и DLE это вообще самое глупое, что можно сделать. Потому что, чтобы сравнивать их нужно иметь один функционал, а при таких условиях WP сливает дико. И DLE вывозит без проблем нагрузку в 1лям и более юзверей в сутки, на 1 среднем выделенном сервере. WP такое снится только.

• Согласен Согласен x 2
  9. TopicStarter Overlay
    HarveySP

HarveySP Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 3 / -0
    Действительно, причем тут фреймворк к производительности) Вообще ни при чем) По поводу дырявости, так естественно, если ставить null версии шаблонов каких-то и плагинов, то тут не WP виноват) По поводу того, что DLE держит 1лям в сутки, есть примеры?) Ну хоть один?) Я вон скинул крупные проекты на WP, и они более чем работают прекрасно и держат нагрузку) Да, WP есть куда стремиться, не нравится мне структура базы и еще пару моментов. Но с тех пор, как начал разработку кастомных шаблонов под эту CMS, открыл для себя ее с новой стороны

10. volkod

Кодер PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +45 / 0 / -0
    Примеров куча, https://rezka.ag/ Киного - Kinogo.zone. Смотреть фильмы новинки онлайн в хорошем качестве 2021 года вот только 2 примера сходу из тематики киносайтов, а их на много больше и почти все киносайты особенно популярные работают именно на DLE. Насчет тех сайтов я уже сказал как они работают, то что пишется WP не значит, что там wp используется постоянно для генерации ответа клиенту. Насчет дырявости, там своих проблем хватает и без плагинов чужих.... А про чужие плагины которые в оф магазине висят с кучей дыр, так вообще не стоит даже начинать разговор.

Насчет React, это js либа которая обрабатывает входящий в него контент и генерирует уже вью для клиента, так что да, он почти никак не помогает серверу сократить ответ (все что убирается это часть логики и генерирование вью) и в принципе юзать React для обычного сайта такое себе дело. Для начала нужно разобраться просто, что за что отвечает и использовать с умом, а не пихать фреймы которые предназначаются для SPA в обычные сайты которые в этом вообще не нуждаются. Если брать Rect который работает на node, то тут тоже спорный вопрос, что будет быстрее, пыха 8.1 или нода.

Чтобы максимально быть честным в DLE тоже куча своих проблем и с безопасностью и со структурой. Каждая из этих CMS для своих задач и если с умом подходить обе нормально работают и справляются с поставленными задачами.

#10 volkod, 18 янв 2022
    Последнее редактирование: 18 янв 2022
    • Согласен Согласен x 2
  11. sunx

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +179 / 34 / -0
    Вспоминаю доисторический пиар прогонщиков хрумеровских:
    - Ахтунг! обнаружен новый движок, трастовый и плотно сидящий в индексе, успейте заказать прогон по скидке!. А на деле, как я понимаю, эти прогонщики имели в виду попросту то, что там ссылки были открыты к индексации по дефолту движком, гы-гы. Ты делаешь сателлиты массово, а Гугл такой:
    - Ага, здесь у нас много сателлитов на WP, дай-ка я добавлю сайтам на этом движке траста, ведь он такой популярный! Нет никакой корреляции между движком (мало-мальски адекватным) и трастом сайта.
    Если рассуждать логично, то более распространенные системы одновременно и уязвимее. Пример: Mac OS/Linux vs Windows.
    Мне интересно, в каком виде WP предоставляет API? я могу из коробки поставить какой-нибудь плагин на свой сайт и настроить отдачу контента (всех типов) на другие ресурсы за буквально несколько кликов? Этого нет в DLE, интересно если ли в WP.
    Меню выводится тегом {catmenu}, но в большинстве шаблонов выводится просто кодом, тут удивляться не надо. Я тоже использую код. Почему? не во всех шаблонах нужно выводить меню линейно. Нормальный Null в плане производительности ничем не отличается от оригинального. Да и не норм тоже, просто ссылок тебе напихают

Есть люди, которые заходят в новость и... нет там и не может быть никакого ID в виду специфики контента, заполняют двадцать полей руками, представь.
    Ты в кино собрался, где WP - моська на велосипеде, DLE - боевой слон.

#11 sunx, 18 янв 2022
    Последнее редактирование: 18 янв 2022
  12. Kandi

Kandi Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +96 / 38 / -0
    Конечно можно сделать кино сайт и на WP, но парсеры нужно будет писать и обновлять самому. Готовых решений нет, а если у кого и есть, то мало вероятно, что кто-то поделится. Вообще есть какой-то крупный кино сайт на WP (забыл название), но скорее всего там много чего переписано в самом движке и соотвественно обновить его уже не получиться стандартными средствами WP. Тут все дрочат на DLE, поэтому все готовые решения сделаны под него. Как не крути DLE потребляет меньше ресурсов, чем WP - увы, но это факт. У DLE своя система кэширования контента и SQL запросов, в WP вроде этого нет без плагинов. Естественно WP может держать лям, три и пять, только подготовьте серваки с балансером нагрузки ну и такое кол-во трафика еще соберите.

Нужно понимать, что любой движок это лишь инструмент для работы с контентом. Так что весь сгенерированный контент можно записать в кэш и почти не нагружать свой движок. Хочется сократить потребление ресурсов и увеличить скорость отдачи контента на WP - nginx, varnish и CF вам в помощь.

Нравится WP и вы в нём шарите, тогда делайте сайт на WP, но разработкой софта/плагинов придётся заняться самому или заплатить щекели программисту из своего мешочка. Хочется запустить кинотеатр в ближайшие дни, качайте DLE и не парьтесь, движок не сложный, есть шаблоны бесплатные и платные, есть парсеры и плагины. Легче будет продать сайт после того как надоест ловить бананы от правиков, так как движок известный в пиратских кругах.

• Нравится Нравится x 1
  13. Boba

Boba Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +207 / 46 / -0
    как мне кажется для того чтобы подготовить вп под кино нужно слишком много трудозатрат совершить, которые возможно и не оправдаются
    вп дырявый очень, если ваш сайт наберет хоть какой-то трафик будьте готовы что его взломают это 100%, только если не найдете грамотного спеца который поможет защитить и прикроет все дыры
    в дле есть весь нужный функционал для кино, все что дополнительно нужно может сделать разраб, какие-то свои хотелки, а так все есть
    от сюда и вывод зачем?)

14. dex

dex
    PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +112 / 8 / -0
    • Согласен Согласен x 1
  15. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7
    Рейтинги:
    +1.518 / 210 / -0
    dex да все верно!
    А по теме, автор, тематика кино на WP не стабильная и очень дырявая, финансы позволяют тебе все отдать на этот сайт, потом забросишь дело 100%.

Если по эконому, то лучше работать таким способом Zennoposter + WP.

16. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
    полу живой ? )

Screenshot_275.jpg

17. TeraMoune

TeraMoune Бывалый

Лучших ответов:
    3
    Рейтинги:
    +130 / 9 / -0
    Может быть, но есть ты бездарность, ничего не умеешь сам и ничего не понимаешь в этом, то какие бы тебе возможности не дали, ты с них ничего не получишь. Даже если тебе вручить самую лучшую CMS которая раком ставить всех и вся, в твоих руках это будет как смартфон в руках первобытного человека...

Если рассматривать пиратку то возможно, если рассматривать установку модулей от сомнительных людей тоже самое может быть всё. Если ты сам себе программист, веб-администратор (не просто как многие думаю, что я сайт держу я веб-админ, а именно что админ и умеющий выполнять буквально все обязанности которые должен знать и уметь) то с безопасностью проблем не будет. Как и в цитате выше, все полностью зависит от человека, CMS это просто инструмент, и как любой инструмент, в руках бездарности и глупца он не будет эффективен, каким бы крутым инструмент не был.

На что ты рассчитываешь в комьюнити, думаешь, оно будет тебе помогать и объяснять что-то ? Оно может и есть, но я сомневаюсь, что там, таким как ты помогают...
    Скорей они все где-то обсуждают что-то, делятся чем-то, но опять же если у тебя хлебушек в голове, ты не сможешь понять о чём они там разговаривают.

У dle тоже есть класс api, если ты разбираешься то можешь его дописать и сделать любые методы запросов для получения той или иной информации.

Опять же по мотивам первых двух цитат, всё зависит от владельца и его навыков и мозгов. В руках опытного человека, любая CMS может дать прикурить другим. CMS просто инструмент который можно улучшить, развивать, изменять и делать лучше независимо от того какая базовая комплектация у инструмента.

В руках опытного программиста, веб-админа со стажем который знает своё дело, любая CMS способна на многое.

От части он прав.

18. Boba

Boba Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +207 / 46 / -0
  19. Король

Король Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +38 / 11 / -0
    у webrambo купи шаблоны то будет 15 посетителей в сутки рекорд

20. AIskra

AIskra Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +0 / 9 / -0
    На WP есть крутые готовые шаблоны под кино с парсерами данных, но как плеерами? Решили проблему или бросили? У Кодик и прочих есть решения для WP?