Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Клиновидный дефект зубов.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Roman.U, 19 дек 2018.

19.12.18 в 21:22
25.12.18 в 18:24
16
4.540
0
  1. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    В общем понимаю, что не в тему форума, но хочу предупредить дабы не было такой жопы как у меня. Отвалилось пол зуба возле пломбы, пошел к стоматологу сделали, помимо этого обнаружили массовый клиновидный дефект передних зубов (приподнятые десна, над десной повреждена эмаль, оголяется шейка зуба и чет вроде кариеса). Подобное приводит к потере зубов если нефига не делать, а сделать по сути нечего нельзя.
    В общем выход 1 это пломба в самом начале зуба возле десны. Но дело в том, что подобные пломбы выпадают, из-за чрезмерной подвижности самой десны и зуба, потом опять пломба которая выпадет...
    При всем этом, зубы ваше не болели и все ок было, в общем я как трупак, рассыпаюсь, но нефига не болит, зомбли блин).
    Короче если у вас чет подобное, или просто приподнятые десна (оголяется шейка зуба), нужно пока ранняя стадия бежать к хорошему стоматологу, возможно удасца решить (или приостановить) проблему всякими процедурами и т.д.
    А прикол в том, что подобная фигня у меня около 2 лет, уже раза 3 у стоматолога был по другим проблемам, ни 1 подобное не заметил. Сам же я просто не зал, что это оказывается проблема.
    Может у кого подобное было, если да, как решили проблему?

2. Trafaglot

Команда форума Модератор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +130 / 2 / -0
    а ты уверен что это реально проблема? Мж тебя крутят на $$$ - есть такие врачи которые жути нагоняют что бы ты был готов все отдать за исцеление. Если ты вышел от врача и тебе не стало легче - это не врач!

3. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Ну я у 3 разных зубников был, все говарят практически одно и тоже. Еще ютюб и нет шерстил, сверял фотки симптомы и т.д. Все сходится, просто у меня осложнение в повреждение эмали, что вызывает кариес.
    У меня не вызывало сомнение, в правдивости 1 стоматолога (вроде вплоне нармальная и адекватная женщина). Я просто надеялся найти варианты обойтись без пломбы (залечить, может как-то эмаль наростить и всякие процедуры). Не люблю современную медицину, но понимаю, что без нее не обойтись, в некоторых случаях.

#3 Roman.U, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  4. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    мэн у меня тож после аварии траблы с зубами - не такие конечно как ты пишешь - но тоже радости мало было - сделал протезы - сумма правда не радовала - за то потерпел немного и все теперь гуд

5. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Ну у тебя уважительная причина можно сказать). Я как бы ценю что дала природа, искуственное то не то).
    В принципе клиновидный дефект или пришеечный кариес как еще вроде называют проявляетя у людей которым уже лет за 40 или даже за 50, и то постепенно. За зубами ахиживал, правда не правильно горизонтальная чистка и повлекла стертость эмали+были времена не хватало в организме кальция. Думаю это основные причины.
    Я кстати когда сам в начальной стадии это увидел, не обратил внимания, подумал причина курение. Оказывается это совершенно не причем.

6. wake!up

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +787 / 24 / -0
    ну Ромыч тогда хз - пробуй восстанавливать эмаль - есть ща такое что напыление и полировку делают
    у меня пол левой морды снесло - выбора не было особо - но кстати не жалею - вообще никакого дискомфорта - даже прикус исправили)))

7. Andrij

Andrij Бывалый

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +85 / 28 / -0
    у меня тоде с зубами траблы, но думаю лутше подождать до пи3деца, потом поставить вставные и не парится всю жизнь. Имхо, на мой взгляд так лутше чем пол жизни постоянно сомтретья за зубами, и вкидадть в это кучу бабла

8. Karabas Barabas

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Потеряешь когда хоть чуть больше половины зубов, когда уже жевать напряжно будет, пойдёшь и сделаешь зубные протезы на винтах, типа таких и усё, голливудская улыбка тебе будет обеспечена :D

9. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Понимаешь, в РФ есть процедуры которые упрепляют и вроде востаналивают эмаль, по ютюбу видел. Но в украине, это ппц село, нехера такого нет. В 3 клиниках был, ток в 1 предложили чет там и то не востановление, а укрепление. Смысл в том, что налаживают каппы с гелем на зубы, и слабым током чет там укрепляют (но как сказали дефекты в эмали останутся как и есть). В РФ же ультразвуком чистят порошком каким-то, потом пластины и так вроде востаналивают.

10. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    В чем-то ты прав. У нас в связи с отсутсвием денег многие так делают, может выдет дешевле но ты не учет другие болезни зубов, десен, костной ткани... Например свищевой ход который в скором времени переходит в кисту (теряешь от 1 до хер его знает скок зубов). В этом случае протезироваине может быть невозможным, так-как гной может сожрать костную ткань. В общем твердых тканей нет, протезировать не на что. Это самая распрастроненное.
    И кстати, не факт, что тебе вставные качественно сделают. + такие виды спорта как карате, бокс, кикбокс и т.д. уже закрыты. Свои зубы всегда лучше, я бы лечил на твоем месте.

11. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Хотелось бы родные сохранить. Кстати этот спосооб ппц какой дорогой. Вроде на украине такое делают от 15 до 20 тыс. гр. 1 зуб. Когда спрашивал че так дорого, сказали нужно зуб вытачить подходящий потом вкрутить винты и т.д. + Может не прижится, иммунитет может не принять винт, может вначале принять, потом через год два отвергнуть. В общем этот способ для 1-3 зубов, если больше хер его знает.

12. Karabas Barabas

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +3.756 / 12 / -0
    Roman.U Да ну, ты прикинь, кто ставит всю челюсть? Олигархи что ли? :eek:

13. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Про это не знаю, но цены на зубы ппц какие.

14. Karambole

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +362 / 120 / -0
    да да, есть такое... мало того, что эти протезы пипец дорогие, так ещё и проблем с ними иногда бывает много.
    Один знакомый сделал себе пару зубов, так он уже и сам не рад, что связался с этими протезами. На сами протезы выкинул кучу бабок, так потом ещё и началась фигня всякая - гноиться начали где винты... Бегал по стоматологам, кучу бабла на это потратил, переделывал. И до сих пор мучается - каждый день чистит по несколько раз после еды, и всякими специальными дорогими лекарственными растворами постоянно полоскает, чтоб не началось снова гноение.

15. TopicStarter Overlay
    Roman.U

PRO Users

Лучших ответов:
    5
    Рейтинги:
    +1.110 / 139 / -0
    Очень хороший иммунитет у знакомого, но в данном случае сыграл против него.

• Согласен Согласен x 1
  16. Stass

Stass Зелёный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +2 / 0 / -0
    Главное по возможности не запускать лечение, тогда еще хуже будет

17. evgfreeman

VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    7