Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Блог gazarov, специалист по продвижению сайтов в пс

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Gazarov, 29 мар 2018.

29.03.18 в 01:08
18.05.18 в 19:18
128
9.785
0
  1. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Проект пользователя vadimlgg2, бесплатный микро-анализ, вернее не анализ, а просто "тыкаю носом в ошибки", если кто-то желает расширенный анализ, тогда эта услуга будет платной. Ссылку не предоставляю, если vadimlgg2 захочет, сам опубликует её тут, и так, поехали, анализирую, лишь, главную:

HTML:
    <title>*тут был урл сайта* - Смотреть фильмы онлайн, кино 2018 в хорошем качестве</title>
    <meta name="description" content="Смотреть фильмы онлайн в HD качестве. Сериалы, мультфильмы, фильмы и ТВ шоу на нашем киносайте, без регистрации. Фильмы в высоком качестве на *тут был урл сайта*." />
    <h1 class="main-title">Фильмы и сериалы в хорошем качестве смотреть онлайн бесплатно</h1>
    Тайтл нерелевантен странице, притом, что он частично дублирует категорию "фильмы 2018". Дескрипшн, опять же, ни о чем. Тайтл, как и дескрипшн и h1 не читабелен, а просто, набор ключевых фраз. Без малейшего понятия, зачем вхождение *тут был урл сайта* находится в тайтле и дескрипшне, честно говоря, это бред. На проекте есть мета keywords, которая, увы, в современном мире неактуальна. В шорт стори у данного проекта "год выпуска", "страна" и прочее, отмечены тегом <b>, как по мне, лучше <div> / span стилем. Сео-текст переспамлен ключевыми фразами "смотреть / посмотреть". Так-же есть "сеошные" <b>, насчет этого, не люблю долго объяснять, но этот тег создан для акцентирования внимания не поисковика, а человека на "самое важное", лучше его проставлять вначале абзаца, например так:

<b>Боевик</b> - это такой жанр .....
    В таких случаях я показываю вот эту древнюю архивную статью Яшки:
    Тексты оптимизировались, переоптимизировались, но не выоптимизировались — Блог Яндекса для вебмастеров

Есть вероятность данному проекту попасть под баден-баден
    Так-же в этом же сео-тексте уйма ссылок, которые, проставлены, как говориться в Украине "навмання". Они там не нужны, притом, в таком количестве.
    Каноникалы проставлены не верно, например, на /page/2/ каноникал идет не на главную страницу (либо страницу категории), а опять же указывает, что данная страница дублирует эту же страницу, как-то непонятненько.
    Думаю, этого хватит, как для бесплатного "осмотра сайта", если хотите услышать больше конкретики, ю ар велком ту скайп, будем обсуждать цену.

PS: Ребятки, кто там в очереди, вы не кипишуйте, я про всех помню, просто буду смотреть ваши сайты, лишь, после того, как будет у меня чутка по-проще с графиком, я веду не один проект, и, пытаюсь помочь всем, но в меру.

UPD: Друзья, если у вас сайт оптимизировался криворукими оптимизаторами, либо совсем не оптимизировался, думаю, что не стоит мне его показывать, бывает, проще сказать, что сделано правильно, чем неправильно. В большинстве своём, в 98% случаях, мне вы предлагаете "оценить" оптимизацию, которой там нет.

• Нравится Нравится x 2
  2. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    йасеошник.jpg

Часто-густо, ко мне обращаются люди, с одним банальным вопросом...А как определить оптимальную плотность для сео-текста, да и попросту для статей?

Ну так, какая плотность должна быть?

Сразу скажу, нет такого понятия, как "идеальная" плотность, нет такого понятия, как: 3%, 5%, 10% и прочее. В действительности, плотность зависит от тематики, от частотности ключевых фраз, от многих факторов, в том числе конкурентов и читабельности ("человечности") вашего текста.

Так что? Значит, тогда, от "балды" писать текст? И забить на плотность?

Нет! Нет! Нет! И еще раз нет! Быстро анализируем ТОП-5 и берём в учёт плотность своих конкурентов, пишем читабельный текст, оптимизируем страницу и вперёд покорять ТОП-ы! Никогда, слышите, никогда! Не слушайте недосеошников, которые говорят, что процент должен быть 3% или, например, 8%, плевать нужно сразу на них с высокой колокольни!

PS: Не во всех случаях анализ конкурентов является правильным, это не значит, что нужно делать всё "так, как у конкурентов", или заглядываться на топ сайты, т.к. в большинстве своём, они выше ранжируются из-за других факторов, чем вы: возраст, пф. соц.активность, кол-тво страниц и прочее.

3. vadimlgg2

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +98 / 14 / -0
    Большое спасибо за советы, узнал много чего интересного! Буду исправлять.

4. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Как исправите, отпишитесь мне в скуп, я скажу, что так, что не так. )

• Нравится Нравится x 1
  5. vadimlgg2

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +98 / 14 / -0
    Отправил запрос.

6. FaNaT

FaNaT Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +12 / 0 / -0
    Хм, не в первый раз вижу подобное мнение. Кое-где и вовсе пишут, что лучше не выделять эти поля стилями. Можно узнать почему Вы так считаете?

7. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Хм, почему же не выделять стилем? Ничего страшного в этом нет. Сами по себе <b> / <u> / <i> теги чем являются? Верно, тегами акцентирования. Синоним акцентировать = выделять, обращать внимания. Собстна, сабж, зачем выделять ин-цию, которая не является особо важной для обычного пользователя? Можно трактовать это по-разному, как с точки зрения логики, так с точки зрения сео.

8. FaNaT

FaNaT Новичок

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +12 / 0 / -0
    а что думаете по поводу такого варианта?
    Код:
    актеры: <b>........</b>
    режиссер: <b>......</b>
    по сути, как раз получается, что эта инфа является важной для пользователя, ведь таким образом можно привлечь внимание пользователя к персоне того же режиссера, чьи работы ему могут нравиться.
    Я понимаю, что это капля в море, но все же...)

9. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Теги акцентирования должны употребляться крайне редко и выделять "самое главное", а в вашем примере, так пол страницы будет "жирным" шрифтом, и сам смысл "важности" теряется. Не знаю, как это грамотно объяснить, притом в 2 часа ночи, но, как я понимаю, вы опытный человек в данной сфере, значит вы должны меня понять.

UPD: Мне кажется, что если человек заходит на кинопортал ему явно, что не нужен тот или иной актёр. В редком случаи, конечно, можно употребить, но не так, как делают наши ребятки в своих "сЭо текстах".

• Нравится Нравится x 1
  10. Stishny

Stishny Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +10 / 43 / -0
    Подскажите по такому вопросу,

Какой должен быть title не по количеству символов, а по тексту и с какими запросами он должен быть в том числе по количеству запросов, упоминаний НЧ, СЧ, ВЧ и в description, keywords, H1 тут пишем отдельный текст или учитываем title и выделяем <b></b> нужный в нем текст,

Скажем для
    Главная
    Категории
    Сами фильмы

H1 должен быть в шапке или футере

11. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Забудьте о мета keywords, не вам не нужен. Все сугубо индивидуально, всё зависит от качества проекта, возраста и еще некоторых факторов. Впрочем, можно составлять хороший, читабельный тайтл таким образом, что, например на главной будет иметь, как ВЧ ключик, так и СЧ, методика, как говорят "одна страница - один ключ", да, она присутствует, но явно, не в кино-тематике и не на главных, впрочем, если сайт, допустим, молодой, всё начинается с НЧшек, но на главной можно начать сразу СЧ СК ключиков. Насчет <b> и других тегов акцентирования я отписывал выше. Я всем неопытным "типо сеошникам" объясняю, что сам по себе сайт и оптимизация на нём, должна быть похожа на обычную бумажную книжку. Title, как титульная страница книг, description - это краткое описание того, о чем книга, H1 - это как заголовок на страничке, то есть, он должен находиться после горизонтальной навигации. Насчет всего остального, так, в трёх словах, вначале мы составляем Title, из которого "плавного" вытекает, как и description, так и h1, в каждом случаи нужно действовать по-разному, иногда можно позволить себе чуть-чуть переспамить, а в другом случаи наоборот. Я привык делать не "идеально", я привык делать так, чтобы сайт смог приносить хосты. Впрочем, Stishny, я тут помогаю людям, а не прохожу экзамен. Мир вам.

• Нравится Нравится x 1
  12. MIKE_FM

MIKE_FM Местный

Лучших ответов:
    2
    Рейтинги:
    +370 / 43 / -0
    Вот представляю, если бы всё то же, что написал ТС, написал я :)
    Ох тут бы вони поднялось! Тут же есть определённая каста, которая просто не проживёт дня, если не поспорит со мной или не напишет, что я ничего не знаю :)
    Мне тут проще будет создать новый профиль и от него писать :)

13. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    9
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.174 / 231 / -1
    MIKE_FM а чё тут ? Мысли вслух не более. Никаких пруфов и примеров. Все на словах веду сайты. 200к и бла бла бла.

• Нравится Нравится x 2
  14. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    bokino.tv
    kinobro.tv
    Сейчас начнется много срача, по-поводу недоделок и переспама, да, я это всё знаю, для данных проектов применяется уникальная метода. До бана бокино (прошлый домен окино, 240к хостов было). Притом, я в топике про оптимизацию предоставлял спеки.
    Да ладно тебе, мне плевать на всех тех умников, которые пишут выше. Я помогаю людям в данном топике, а не спорю)

15. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    9
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.174 / 231 / -1
    SanART последний пост поправил. Прошу вести себя подобающе, не я у вас в гостях!

16. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    И так, мне написал raps, который сказал, что делал все по "канонам" сео, как он выразился, и я укажу ему несколько ошибок на его сайте. Урл палить не буду, если он решит, тогда оставит его сам, смотрел я у него full-story (полную новость):
    HTML:
    <title>*Название фильма* смотреть онлайн полный фильм на русском</title> 
    А вот его H1:
    HTML:
    <h1>*Название фильма* 2018 смотреть онлайн</h1>
    "полный фильм на русском", слишком, уж, низкочастотный ключик в 90% случаях. В тайтле нет года, а в H1 он есть, не логично.
    Отсутствует микроразметка, как таковая. Используется неактуальная мета кейвордс. Сокращается скриптом описание, подтип "показать полностью", в некоторых случаях, это может повлиять негативно. Внутри микро-сео текста стронг с точным вхождением названия фильма и ключ "в хорошем качестве", которого и в тайтле нет. Вот, как он выглядит (сам стронг), выше я скидывал справочку от яшки и объяснял, в каких случаях и где лучше использовать теги акцентирования:
    HTML:
    <strong>смотреть *Название фильма* 2018 онлайн в хорошем качестве</strong>
    Вхождений с названием фильма 6-сть, притом, что один в h1, другой в строге, третий в заголовке, который выглядит очень весело, нихрена не читабельно, зачем он там вообще? Вот так:
    HTML:
    <h2 class="rel-title">Фильмы похожие на *Название фильма* 2018 </h2>
    Ну и еще такая веселая штука, которая опять же очень сеошна, да и стронг очень сеошный:
    HTML:
    Полный фильм <strong>Название фильма 2018 смотреть онлайн</strong> в хорошем качестве и не забудьте поделиться с друзьями
    Самый адекватный совет по-поводу этого проекта, это снести всё то, что вы называете оптимизацией и привести сайт в порядок, чтобы было приятно заходить на данную страничку. Уберите все стронги, половину спамных заголовков, сделайте их читабельные. Лучше, пусть там не будет вхождения, чем такое вхождение, как у вас. Принцип впихивать ключи везде, да и такие, которых нет, даже, в тайтле (который сам по себе нерелевантен) не работает. Если желаете, могу за некоторую сумму немного помочь вам с этим. Но это уже в скуп.

Парнишки, в день буду стараться делать по 1-2 микро-обзорчику, ибо много проектов, не успеваю, спасибо за понимание. Если кого уж и пропущу, извините, у меня более 10-ти сообщений с просьбами в ЛС, и еще столько-же в скупе.

17. Red_Fox

Red_Fox Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 12 / -0
    Такой вопрос: допустимо ли так спамить ключами в title, description, keywords, h1 и прочим?
    Вот пример (главная страница):
    title: ♫♫♫ StarMusic слушать или скачать музыку и клипы, ремикс (remix) песни или минус в mp3 бесплатно и без регистрации на телефон android, айфон
    description: На нашем сайте можно слушать онлайн или скачать mp3 музыку, минус и саундтрек к фильму, ремикс (remix), а также смотреть клипы и читать тексты песен бесплатно на телефон андройд или айфон
    keywords: mp3, скачать mp3, слушать музыку, скачать на телефон, скачать альбом, бесплатно, андройд, телефон, зайцев нет, скачать минус, рингтон на телефон, саундтрек к фильму, ремикс, remix, текст песни, скачать клип
    h1: Здесь можно слушать онлайн или скачать любую музыку в mp3 формате на телефон Андроид, ios, iphone. Скачать минус песни и саундтрек к фильму.

А это страница с песней:
    title: ☢ Скачать песню название_песни ❼❼❼❼❼ бесплатно на телефон на звонок, слушать mp3 на телефоне или скачать минус (минусовку) либо саундтрек к фильму (ost) ремикс (remix)
    description: ↪↪↪ Тут слушают и качают музыку в MP3 ♫♫♫ формате! (。 ❤‿❤。) А еще тут много интересного! ꙬꙬꙬ ЗАХОДИ СКОРЕЙ! ⬤⬤⬤ Только здесь лучшее по запросу название_песни
    keywords: музыка, песни, скачать mp3, скачать минус, слушать онлайн, скачать саундтрек к фильму, скачать бесплатно, без регистрации, скачать на телефон, ost, ремикс, remix, скачать песню, андройд, android, рингтон

#37 Red_Fox, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
  18. raps

PRO Users

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +27 / 8 / -0
    Все по рекомендациям горе оптимизаторов )) спасибо огромное! Все по делу

19. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Ну, меньше слушайте таких "тру" оптимизаторов, читай справки от яшкогугла)

20. TopicStarter Overlay
    Gazarov

PRO Users

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +55 / 16 / -0
    Такими символами, притом? Нет, конечно, не стоит такое использовать. Тег кейвордс не актуален. Очень в редких случаях, очень давным-давно такое было да, прикольно, люди кликали, а сейчас это в выдаче выглядит очень-даже глупо. Вам помогут вот эти ссылочки:
    Представление информации на сайте
    На какие вопросы отвечает ваш сайт
    Правильный заголовок Title, оптимизация для SEO, максимальная длина тега и другие нюансы для Яндекса и Google

Яндекс.Метрика