Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Размер описания

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем templatelab, 30 ноя 2015.

30.11.15 в 17:51
01.12.15 в 18:08
25
2.770
0
  1. TopicStarter Overlay
    templatelab

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Обще признано, что оптимальный размер текста около 1000 символов. Что если часть описаний делать допустим объемом в 500 символов?
    Например 70 % описаний - 1000 символов, 30% - 500 символов, или 50 на 50. Так можно сэкономить и больше описаний впихнуть на сайт. Или просто не страдать фигней? А возможно даже какойто плюс будет от ПС ? Какие мысли?

2. pouf

pouf Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +408 / 0 / -0
    я в начале (около 50 фильмов) писал 500-800 теперь пишу 1000+ пруфа пока нету , как было 100 в день посещений так и есть ) Но сайту месяц только

3. KinoFex

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +26 / 0 / -0
    Вот есть такая мысль, я делаю сайт на 100% уникальном контенте описания от 1000 символов, трафик идет.
    Второй сайт чисто описания которые качает парсер кинопоиска уникальности нет некоторые фильмы в топе по ВЧ запросам.
    И третий сайт уникальный контент описания по разному от двух строчек до 2000 тысяч символов и некоторые новости где уникальные описания и всего две строчки в топ 10 по ВЧ и СЧ запросам.

Я сам толком понять не могу, какие описания нужно делать но точно лучше уникальные а количество символов вроде значения не имеет.

4. TopicStarter Overlay
    templatelab

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    KinoFex, само собой что уникальные :)

5. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    Цифра от 1000 символов не с потолка упала. Лень искать графики, поэтому без встречных вопросов: пруфы и т.д., но суть в том, что по диаграмме одного из исследований выходило, что сайты, у которых по объему всех материалов средняя цифра текстового контента составляла меньше 1 килознака на url, ранжировались на определенный процент хуже.

Опять же, прямых доказательств, что именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ нет, но с этого исследования и влетела инфа в вентилятор, с лопастей которого быстро по всем форумам распространился слух - 1-1,5к, если хотите ранжироваться полноценно. Естественно, лишних 500 символов писать никому неохота, поэтому 1-1,5к быстро уменьшилось строго до 1 :)

• Нравится Нравится x 2
  6. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.283 / 0 / -0
    Гугл в свою очередь рекомендует 300 слов. Но согласен, хз как профитнее сделать.

7. damir

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +962 / 1 / -0
    Сайты на копипасте вывозят, у которых 1-2 предложения. Так что тут спорный вопрос. Далеко не все зависит от объема.

• Нравится Нравится x 1
  8. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.283 / 0 / -0
    Ну да, надо в комплексе смотреть, но думаю, кто делает на заряженных доменах, не интересуется в принципе такими вещами, как кол-во описания. =)

9. MFilms

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +919 / 0 / -0
    350 символов на сериал. Вылетает в топ только в путь. Выше 500 символов не делаю и смысла не вижу. Траф идет, до 1.5к человек в сутки без проблем на 300-500 уника.

• Нравится Нравится x 1
  10. TopicStarter Overlay
    templatelab

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +32 / 0 / -0
    Оригинальные тексты Яндекса: "Рекомендуемый минимальный объем – 500 знаков, максимальный - 32000 знаков."

11. Olegjan

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +826 / 47 / -0
    Если логически подумать - как у всех фильмов и сериалов может быть одинаковое количество описания? Более естественно, если описание разное, где-то больше, где-то меньше, основная задача - раскрыть сюжет, о чём фильм, остальное шелуха.

12. Ботяра

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +711 / 74 / -0
    Вот интересно: а мультфильмы есть по минуте и выше, есть некоторые короткометражные фильмы например немые старые и тоже не более 5 минут... Как вы на такое напишите 1000 символов, если например в описании кинопоиска просто указано, к примеру, "О приключениях потерпевшего кораблекрушение моряка." (описание мульта на 10 минут). За такое количество символов можно весь сюжет мульта написать конечно, и часто видел такое на иви или мегого, но читать обычным пользователям такое описание - не интересно, т.к. "краткость - сестра таланта". Или вы все тут короткометражки вообще к себе не добавляете?

13. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    @byroot, всегда есть исключения, ни кто не делает фиксированную длину описания, всегда колеблется. Поэтому и для короткометражек бывает и по 200-300 символов.

14. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.283 / 0 / -0
    Я придумываю часть сюжета, что бы увеличить число символов.

15. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    @romanbkn, творческий подход однако)

16. romanbkn

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +1.283 / 0 / -0
    Да что-то нет много желающих писать мне тексты, вот и приходится самому как получается...

17. Ботяра

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +711 / 74 / -0
    про фиксированную длину я и не говорил, обычно 1000+-500 насколько я понял с этого форума все пишут здесь ;)
    Мне на один фильм писали например что описание не соответствует фильму, пришлось посмотреть фильм, благо он был кажется всего 25 минут, но старый и не по моему вкусу... Но посмотрел фильм, сверил с описанием - ответил автору, что всё верно и ошибок нет никаких (описание с кинопоиска, на кино-театр'е описание такое же было).

PS старый сайт - весь на копипасте с КП, иногда писал что вообще "описание не найдено..." или что то типа того :D но самому на тот сайт писать все описания - не вариант o_O

18. OuT

OuT
    Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +385 / 0 / -0
    На спор (не менее 1000 рублей на кон) напишу к любой короткометражке длиной в 60 секунд описание на один килознак. Было бы желание, а воды налить можно уйму) нет ничего невозможного, есть только вещи, которые нерентабельно или бессмысленно делать)

• Нравится Нравится x 1
  19. SPtrue

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +275 / 7 / -0
    Я помню писал описания к фильмам у которых был только постер :D

20. Ботяра

Забанен

Лучших ответов:
    54
    Рейтинги:
    +711 / 74 / -0
    Я же писал что мне уже приходила жалоба якобы на неправильное и не соответствующее реальности видео. Что водой развести всё можно - это итак понятно. Но чтобы всё было согласно сценарию?

PS в пари не приминаю участие уже больше 15 лет, и нет желания, даже когда я и прав ;)

Яндекс.Метрика